Армянский депутат в ПАСЕ: В потакании подлой политике Азербайджана виновно международное сообщество, в том числе ПАСЕ
Преступные власти Азербайджана проводят подлую и провокационную политику, и в ответе за это – международное сообщество, в том числе ПАСЕ. Об этом заявил член армянской делегации в ПАСЕ Микаэл Мелкумян, выступая за заседании организации.
Армянский парламентарий напомнил, что утром 29 декабря 2016 года азербайджанские ВС предприняли попытку диверсионного проникновения на территорию Армении в направлении села Чинари. Армянская сторона нанесла ответный контрудар противнику, однако, к сожалению, погибли трое армянских военнослужащих – офицер и два солдата. "Причем, на этом участке границы нет ни одного военного объекта. Однако ВС Азербайджана прицельно обстреляли село Чинари, в том числе детский садик и школу. Таким образом, нарушены права мирного населения. На армянской стороне тело осталось одного из азербайджанских военнослужащих", - отметил депутат.
По его словам, в потакании подлой и провокационной политике Азербайджана виновно международное сообщество, в том числе ПАСЕ.
"Я обращаюсь к каждому из сидящих в зале. Если бы гибли ваши сыновья, что бы вы сделали? Да, не случайно, что именно Азербайджан выступает против внедрения механизмов расследования инцидентов, потому что именно он постоянно выступает зачинщиком нарушений. Потому, надо "поймать его за руку" и дать юридическую и политическую оценку поведению преступника", - подчеркнул Микаэл Мелкумян, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 10:14
В рамках встреч-лекций Армянского университета с представителями военно-политического руководства в период Первой Арцахской победоносной войны 3 мая состоялась встреча слушателей и преподавателей с председателем Комитета сил самообороны Арцаха, а затем Комитета сил обороны НКР (1989-1993 гг.), третьим президентом Армении, Героем Арцаха Сержем Саргсяном.
-
2025-05-05 08:04
Министр обороны Ирана бригадный генерал Азиз Насирзаде предупредил в воскресенье, что американцы не могут угрожать Ирану, поскольку их базы по всему региону находятся под прицелом Ирана, передает Mehr.
-
2025-05-05 08:00
Взрыв с последующим возгоранием произошел в квартире на девятом этаже жилого дома на улице Генерала Тюленева на юго-западе Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах.
-
2025-05-05 07:57
Израиль ответит в семикратном размере за ракетную атаку по аэропорту имени Бен-Гуриона, осуществленную йеменским движением "Ансар Алла". Об этом заявил глава оборонного ведомства Израиля Исраэль Кац.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-05-20 11:28
Кандидат юридических наук, доцент, адвокат и главный редактор журнала «Научный Арцах» Аветик Арутюнян выступил с заявлением, в котором отметил, что решение Верховного совета Республики Армения от 1992 г. о субъектности и армянской сущности Арцаха все еще в силе и действует до сих пор. Верховный совет РА 8 июля 1992 г. постановил и запротоколировал во 2-м пункте документа Ն-0663-1 следующий основополагающий подход: «Считать неприемлемым для Республики Армения любой международный или внутригосударственный документ, в котором Нагорно-Карабахская Республика будет указана в составе Азербайджана».