Последние новости

ЧЕМ НАС КОРМЯТ?

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ АРМЕНИИ НА ОСНОВЕ ПОСТУПИВШЕЙ ПО "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" ЖАЛОБЫ ПРОВЕЛА МОНИТОРИНГ В ЦЕХУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЧАСТНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ГЕГАМУ МУРАДЯНУ. 

Как передает Новости - Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства, подавшая жалобу гражданка Мариам Киракосян сообщала, что в хлебе был обнаружен посторонний предмет.

Мониторинг выявил ряд нарушений санитарно-гигиенических условий, в частности, производственные, бытовые и вспомогательные помещения находятся в грязном, неотремонтированном и ненадлежащем состоянии. Сотрудники, занятые на производстве, не проходят первичный и текущий медосмотр и не имеют санитарных книжек; на производстве не предпринимаются меры для ограничения проникновения животных и насекомых на территорию производства, обработки, хранения и транспортировки продукции; сырье и другие компоненты не хранятся с соблюдением условий, предотвращающих их порчу и загрязнение.

На основе полученных в ходе проверки результатов деятельность производства была приостановлена до устранения выявленных недочетов. Кроме того, пятерым работникам запрещено продолжать работу до прохождения обязательного медосмотра в установленном порядке. Нарушения должны быть устранены до 16 марта текущего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1072

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2872

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • Давид Пипоян: Ситуация с безопасностью пищевых продуктов ухудшается
      2019-09-05 15:34
      391

      Ситуация с безопасностью пищевых продуктов не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил руководитель Департамента оценки рисков пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Академии наук Армении Давид Пипоян.

    • Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
      2019-08-20 07:15
      378

      Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что Россия и ЕС создадут новую архитектуру безопасности, сообщает РИА Новости.