ВАГОН ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ
От последствий разрушающего землетрясения 1988 г. люди продолжают страдать поколениями: металлические дома продолжают служить убежищем для семей, оставшихся без крыши над головой.
ПРОГРАММА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРУЕМАЯ компанией ВиваСелл-МТС и осуществляемая Строительным центром "Фулер" в Армении, нацелена на улучшение жилищных условий наших соотечественников. За пять лет осуществления программы была решена жилищная проблема 135 семей.
Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз посетили Гегаркуникский регион, где в 2016 г. бенефициарами программы по жилищному строительству стали три семьи. Две из них получили возможность отремонтировать дом, а третья завершила строительство недостроенного дома.
Семья Степанян из общины Варсер жила в отцовском доме главы семьи, Вальтера. В небольшом доме вынуждены были ютиться 12 человек. Затем семья переехала в металлический вагон.
"17 лет мы жили в металлическом доме. Отцовский дом был слишком мал для нашей семьи, и мы вынуждены были переехать в металлический вагон. Трое моих детей росли внутри железных стен и, можно сказать, не знали детства. Прошлой весной благодаря ВиваСелл-МТС мы возобновили строительство нашего дома, начатое несколько лет назад. Мы безгранично счастливы и благодарны", - сказал отец семьи, Вальтер.
"Часто, говоря на языке цифр, люди обращают внимание только на количественные показатели. Однако есть более важный аспект: не надо забывать, что за этими цифрами стоят человеческие судьбы. Семнадцать лет - это целый отрезок жизни, который эти дети прожили в металлическом домике. Их светлые детские мечты были омрачены преждевременным осознанием забот родителей. Невозможно вернуть прожитые годы, но отныне жизнь этой семьи изменится к лучшему. Хочется верить, что комфортные условия помогут, чтобы тяжелые воспоминания остались в прошлом", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.
"Наличие металлических домов, к сожалению, говорит о том, что нам еще многое предстоит сделать в этом плане и что многие наши соотечественники лишены возможности жить в достойных условиях. Жилищная проблема - одна из главных проблем в Армении, и мы рады, что благодаря корпоративной социальной ответственности нашего партнера можем хотя бы частично решить эту проблему", - сказал президент Строительного центра "Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-12 10:59
Внимательно посмотрите, кто в армянской среде пытается подвергнуть ревизии историю Второй мировой войны, откуда взялся этот последний вздор («Гертруда-Сталинград-Объединенная Историческая Армения»), на кого они ссылаются, и все станет более чем очевидным, написал на своей странице в ФБ экс-депутат НС РА, кандидат исторических наук Мигран АКОПЯН, коснувшись прошедшей на днях на Общественном телевидении передачи, которая вызвала бурное негодование в армянском сегменте соцсетей. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-12 10:55
Геополитическая перестройка в мире вступает в решающую фазу, а действующее руководство Армении продолжает действовать вразрез с национальными интересами, углубляя системный кризис безопасности, политики и социальной сферы, написал в своем ТГ-канале руководитель молодежного крыла РПА Генрих Даниелян, отметив, что такая модель подрывает саму национальную безопасность, исключая Армению из процессов формирования новой глобальной архитектуры. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-12 09:59
Одиночество Никола в Москве и отсутствие Алиева – это разные проявления одного и того же политического облика: одно – ложной представленности, другое – откровенного неоавторитарного отказа, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-09 20:10
Коллектив компании «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с ее руководством возложил венки к Мемориалу воинам-железнодорожникам в ереванском округе Эребуни, а также к Вечному огню в парке Победы. На ереванском вокзале состоялся концерт, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-26 10:06
Иностранные инвесторы и граждане теряют интерес к рынку недвижимости РА Рынок недвижимости Армении продемонстрировал заметный рост в 2024 году, общее количество сделок составило 247 916, что на 12,88% больше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в обнародованном 25 марта исследовании известной аудиторско-консалтинговой компании Grant Thornton Armenia (GTA) «Анализ рынка недвижимого имущества Республики Армения».
-
2024-06-28 10:11
Власти раз за разом доказывают, что верить им никак нельзя. Мы постоянно видим сотни и тысячи случаев, когда уже принятое решение, во-первых, спустя какое-то время переделывалось (а то и вовсе отменялось), а во-вторых, переносилось на более поздний срок. Свежий пример: решение мэрии Еревана относительно проекта введения единой билетной системы оплаты проезда в общественном транспорте, который сперва полностью, до неузнаваемости, был изменен по содержанию, а потом сроки его вхождения в силу сдвинулись, как выражаются чиновники, вправо, то есть перенеслись на более поздний срок, причем на целых 4 месяца – с 1 сентября 2024 года на 1 января 2025 года…
-
2023-12-28 10:25
Надо было видеть, с каким энтузиазмом детишки наперебой отвечали на вопросы викторины об Арцахе - сколько храмов и достопримечательностей в родном крае, какие самые крупные города, как называется столица Арцаха и другие вопросы, за которые победителям полагались карты Армении и Арцаха.
-
2023-12-08 10:56
Люди спустя 35 лет после Спитакского землетрясения продолжают получать жилье Члены правительства Армении на своем заседании от 7 декабря почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения 1988 года, после чего приступили к обсуждению 32-го вопроса повестки, согласно которому квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Апаран многоквартирном доме передаются на безвозмездной основе жильцам аварийных зданий, а также… потерявшим жилье вследствие случившегося 35 лет назад землетрясения, до сих пор проживающим в так называемом временном пристанище…