Последние новости

Ливень и град нанесли ущерб девяти общинам Армавирской области

Обрушившийся накануне вечером на Ереван и прилегающие области ливень с градом нанес ущерб девяти общинам в регионе Эчмиадзина, сообщила агентству "Новости-Армения" сотрудник пресс-службы Министерства сельского хозяйства Армении.

"Заместитель министра с раннего утра отправился в Армавирскую область, где, в основном, пострадали девять общин", - сказала она.

Отметив, что размеры ущерба уточняются и пока сложно называть какие-либо показатели, сотрудница пресс-службы добавила, что более точная информация станет известна позднее.

Как сообщили агентству  в информационной службе областной администрации Армавира, урон нанесен, в частности, селам Агавнатун, Амберд и Кохб.

"Пострадали посевные территории и плодовые сады", - сказала она.

Собеседница агентства сообщила также, что будет сформирована комиссия, которая оценит размер нанесенного ущерба и определит последующие шаги.

В свою очередь в столице Армении ливень с градом привел к затоплениям на некоторых улицах и в подземных переходах в армянской столице.

В частности, как сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу МЧС Армении, в 21:21 поступило сообщение о том, что из-за проливного дождя затоплен подземный переход на проспекте Маштоца, возле гостиницы «Метрополь», в воде заблокированы автомобили, требуется помощь спасателей. На место происшествия выехал один боевой расчет.

Выяснилось, что в воде застряли обслуживающий маршрут № 47 автобус марки «Hyundai» с 16 пассажирами, а также 3 автомобиля  – 2 BMW и «ВАЗ-2101».

Спасатели помогли 16 пассажирам выбраться из автобуса, автомобили также были извлечены из воды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1546

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

    • Сирануш СААКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ КАК ЩИТ"
      2021-01-26 09:53
      4912

      Так и не решенная судьба армянских военнопленных в Азербайджане остается в числе самых болезненных, животрепещущих проблем нашего общества. О развитии и шагах в этом направлении мы беседуем с соучредителем общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      5964

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Сможет ли Азербайджан потребовать от Армении компенсацию в $50 млрд. за Карабах? Комментирует представитель РА в ЕСПЧ
      2020-12-03 14:46
      1021

      Армянский представитель в ЕСПЧ Егише Киракосян прокомментировал ситуацию с возможным иском Азербайджана против Армении по компенсации материального ущерба, якобы нанесённого в ходе военных действий в Арцахе.