Последние новости

Берлин планирует заморозить поставки вооружения Турции

Правительство Германии планирует заморозить программу поставок вооружения Турции, сообщает в пятницу немецкая газета Bild со ссылкой на источники в кабинете министров. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Следует не только обдумать экспортные гарантии Турции, но и четко заявить, что их больше и не будет", - приводит газета слова вице-спикера Бундестага от партии "Союз 90/Зеленые" Клаудии Рот.

По ее словам, поставки должны быть немедленно прекращены из-за эскалации военного противостояния в регионе.

Рот пояснила, что ухудшение отношений между двумя странами произошло не только из-за Германии, намного больше усилий для эскалации приложил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ВАРДАНЯНА
      2024-02-05 14:14
      2012

      На прошедшей неделе США и Британия сначала нанесли удары по 36 объектам в 13 населенных пунктах на северо-западе Йемена: хусситов бомбили. Потом переключились на Сирию и Ирак. Согласно сообщениям американских источников, стратегические бомбардировщики B-1B «Lancer», а также около 10 штурмовиков и истребителей ВВС США нанесли удары по объектам Корпуса стражей исламской революции и поддерживаемых Ираном группировок в Сирии и Ираке. Центральное командование США заявило о бомбардировке более чем 85 целей. Погибло около 40 человек.

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35
      1781

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • «БАСТИОНЫ» УЖЕ В ПУТИ
      2023-11-15 10:53
      3173

      В последние дни получили очередную порцию реверансов из Европы. Объяснения в вечной любви. Впрочем, честнее сказать, что это не столько Армения получила, сколько правительство Никола Пашиняна.

    • СПРЯТАТЬ ДЕРЕВО В ЛЕСУ
      2023-10-11 13:26
      2509

      Что главное в последнем интервью Пашиняна Петросу? Можно говорить о том, как трусливый человек бегает руками по столу. Можно говорить о том, как внимательно разглядывает, похоже заново для себя открывая, Пашиняна Петрос, когда тот начинает «крутить». Можно акцентировать на том, что Пашинян ни слова не сказал о трагедии Арцаха, а пытался внушить, что все хорошо, как у маркизы, у которой сгорел дом. Но, представляется, ничего нового в таком поведении Пашиняна нет, разве что для Петроса.