Нораванк потряс иностранных волонтеров
Иностранные волонтеры, находящиеся в Армении в рамках программы ЮНЕСКО "Патримонито 2017", посетили 25 июля Вайоцдзорскую область. Путешествие, которое состоялось по инициативе дирекции ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", не оставило иностранных гостей равнодушными. Особенно впечатлила прогулка по территории монастырского комплекса Нораванк и музей Момика, передает armeniasputnik.am.
Ребята из Кореи, Гонконга, Испании, Франции, Польши и других стран, впервые побывавшие в Армении при содействии организации "Студенческие отряды Армении", поделились впечатлениями в книге отзывов.
"Даже не представлял, что каждый камень может иметь особый смысл, архитектурные строения впечатлили. Это чудесное место действительно стоит увидеть", – написал самый младший из участников экскурсии, 18-летний Пуи Ци Цсань.
Француз Симон Готье в книге отзывов записи не оставил, хотя восхищен не меньше. Еще до поездки он купил и вдоль и поперек изучил книгу об Армении. Симон – самый любознательный из группы. Он выделил самые интересные для себя места: Севанаванк, Национальная галерея Армении, Гарни, Музей истории Армении. Французский волонтер намерен вернуться к нам в другое время года. Зимой в Армению хочет приехать и Альба Монейра из Испании.
Ребята уедут 27 июля. Руководитель Армянского студенческого отряда культурно-исторического музея-заповедника "Звартноц" Степанян и директор ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников" Ара Тарвердян вручили волонтерам почетные грамоты.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 11:06
Генеральный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев прокомментировал Alpha News союзнические отношения России и Армении и спекуляции вокруг этой темы.
-
2025-05-03 11:02
Председатель Совета аналитического центра «Айацк» и аналитик Карен Бекарян представил свою новую работу — «Геополитическая гравитация». Презентация книги состоялась 2 мая.
-
2025-05-03 10:59
Соединённые Штаты и Израиль рассматривают президента Азербайджана Ильхама Алиева как «уникальную фигуру», способную преодолеть разногласия между ключевыми региональными игроками, отметили в конце прошлого месяца израильские СМИ.
-
2025-05-03 10:52
Историк, политолог, кандидат исторических наук Евгения Пименова — о том, почему американский президент говорит об исключительной роли Америки во Второй мировой.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-06-20 10:06
Говорят, у каждого из нас своя судьба, которая дается нам от рождения. Мне кажется, то же самое можно сказать и о бизнесе. Ведь любой бизнес-проект – это чье-то «детище», и зачастую оно растет и развивается под своей особой звездой. История «Red Roof» - гостиничного дома и ресторана в Горисе – яркое тому подтверждение. Ибо «зачатие» этого проекта, нацеленного на туристическую сферу, пришлось на тяжелый ковидный год, его «рождение» совпало с 44-дневной войной в Арцахе, дальнейшее становление происходило в тяжелый период после азербайджанского нападения осенью 2022 года на Сюник, Вайоц Дзор и Гегаркуник. Ну а расширение «Red Roof» проводилось в еще более тяжелые времена – на фоне потери Арцаха и десятков тысяч насильно депортированных оттуда наших соотечественников. Но вопреки обстоятельствам новый бизнес-проект сумел успешно стартовать, смело выстоять и уверенно развиваться.
-
2024-06-11 09:56
Минэкономики удалось снизить долю туристов из РФ, попутно завалив всю сферу «В прошлом году половина прибывших туристов были из одной страны - России. Это рискованно, так как означает, что весь мир обеспечивает одну половину туристов, а оставшуюся половину - одна страна. Это значит, что мы должны работать в этом направлении», - сказал на днях министр экономики Армении Геворг Папоян. Озабоченный бессмысленной диверсификацией министр, забывший, что она вовсе не самоцель, вместо того, чтобы радоваться 40%-ому росту туризма в 2023 году (Армению тогда посетили 2 млн 316 тысяч 666 туристов), в поте лица «поработал в этом направлении», и первые горькие плоды этой работы уже на его лице…
-
2023-11-01 10:56
В Ереване представлены туристические возможности Сербии Армян и сербов связывают глубокие исторические корни, говорит посол Республики Сербия в РА Татьяна Панайотович-Цветкович, указывая на множество свидетельств этого. К примеру, один из древнейших памятников армянского присутствия в Сербии – монастырь Ерменчич. Согласно народному преданию, в конце XIV века, накануне знаменитой Косовской битвы армянский отряд, входивший в состав турецких войск и насчитывающий несколько тысяч человек, узнав, что им предстоит сражаться против христиан, покинул стан турок и перешел на сторону сербов.
-
2023-07-13 10:51
Бежавшие от войны вдруг превращаются в туристов Пашиняновские чиновники продолжают на всех углах трубить о высоких экономических показателях республики, предпочитая при этом аккуратно обходить внешние истоки такого благополучия и внушая всем мысль об эффективности деятельности правительства. Они будут делать это самым бессовестным образом – вплоть до того момента, как армянскую экономику, растущую преимущественно на внешних «дрожжах», пардон, не смоет потоком реалий. Как только геополитическая ситуация в мире изменится…