Последние новости

Серж Саргсян: И Чехия, и Словакия являются для Армении важными партнерами

             В рамках серии нацеленных на расширение экономического компонента во внешнеполитических отношениях Армении совещаний 13 сентября, посол республики в Чехии и Словакии Тигран Сейранян доложил президенту РА Сержу Саргсяну о повестке экономического сотрудничества и двусторонних отношениях трех стран, предпосылках развития взаимодействия в различных сферах, а также о существующих проблемах и препятствиях, передает Panorama.am. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

             Посол также представил предложения касательно возможностей углубления торгово-экономических отношений Армении с вышеотмеченными странами и решения существующих проблем.

             Отметив, что в следующем году Армения будет отмечать 25-летие установления дипломатических отношений с Чехией и Словакией, президент Серж Саргсян заявил о важности того, чтобы этот юбилей отмечался реальными достижениями.

             «Я рад, что в последний период активизировались армяно-чешские отношения, что особенно ощутимо в плане высокопоставленных взаимных визитов», – указал президент Саргсян.

             «У Чешской Республики развитая экономика. Для Армении я считаю эту страну важным партнером. Чехия может внести важный вклад в дело нашего экономического прогресса. Считаю, и мы, и наши граждане видят активизацию в сфере туризма, и здесь свой вклад вносят и чешские туристы», – указал президент, добавив: за 7 месяцев 2017 года их число увеличилось на 20 процентов.

             «Это касается и отношений Армении со Словакией. Считаю, и Чехия, и Словакия для нас в сфере развития туризма являются важными партнерами. Работу в данной сфере нужно активизировать», – указал президент.

             С целью полноценного использования существующего в армяно-чешских и армяно-словацких экономических отношениях потенциала, развития сотрудничества в перспективных сферах президент дал ряд поручений.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПРОВАЛОВ
    2025-01-20 13:52

    Арарат Мирзоян направляется в Москву. Объясняться с Лавровым по поводу одобрения правительством законопроекта о намерении Армении вступить в ЕС, который в Москве оценивают как первый шаг в направлении выхода Армении из ЕАЭС. Также по поводу подписанной Ереваном и Вашингтоном Хартии о создании комиссии по стратегическому партнерству. Мирзоян поехал объяснять, что это за такая «загадочная» группа американских специалистов по пограничному и таможенному контролю должна прибыть в Ереван, и зачем, собственно?

  • ПОКА АРМЕНИЯ ИНТЕГРИРУЕТСЯ В ЕС, РОССИЯ МОЖЕТ ВРУЧИТЬ ЕЙ БИЛЕТ НА "ТИТАНИК"
    2025-01-16 10:04

    Армения объявила о планах интеграции в Евросоюз вплоть до статуса постоянного члена, между тем, будущее альянса представляется отнюдь не в радужном свете. Не только в России, но и на Западе, политологи сравнивают Дональда Трампа с Гитлером, подразумевая отношение к европейским государствам. По меткому выражению одного из российских политологов, Трамп будет ломать европейские страны через колено, насаждая концепцию американцев как исключительной нации.

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.

  • НОВАЯ «МИССИЯ» НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2024-06-24 10:05

    Как сообщают информационные агентства, бывший заместитель Генсека ООН, армянин-киприот Бенон Севан в ходе семинара The Foreign Policy Challenges of Armenia (Внешнеполитические вызовы Армении), состоявшегося в университете Никосии, выразил сочувствие послу Армении на Кипре Тиграну Мкртчяну в связи с тем, что последнему приходится представлять страну, у которой нет последовательной международной политики. На самом деле такая политика у Пашиняна, конечно, есть.