Фестиваль "Будо" вновь в Ереване
17 сентября в спорткомплексе КГД при правительстве РА (бывший спорткомплекс "Мика") состоится II фестиваль японских боевых искусств "Будо", посвященный 25-летию установлению дипломатических отношений между Армения и Японией.
Мероприятие проводится по инициативе Министерства спорта и по делам молодежи, при поддержке Национального олимпийского комитета Армении и посольства Японии в РА.
Для участия в фестивале в Ереван из Японии приехали мастер каратэ Масару Кусано, и специалисты дзюдо Юшихару Макиши и Хироши Изуми, которые проводят семинары для армянских специалистов японских боевых искусств в Олимпаване, а в ходе фестиваля продемонстрируют показательные выступления.
Посол Японии в РА Эйджи Тагучи выразил благодарность организаторам фестиваля, выразив уверенность, что подобные мероприятия помогают двум народам с древними традициями, богатой культурой и историей лучше узнать друг друга. Посол выразил надежду, что фестиваль "Будо" будет проводиться в Армении, как минимум до Олимпийских игр 2020 года в Токио. Господин Тагучи отметил, что все расходы, связанные с визитом японских специалистов в Армению взял на себя НОКА во главе с президентом Гагиком Царукяном.
Присутствующие на встрече армянские тренеры выразили признательность японским мастерам за проведенные семинары, а также терпение с которым они отвечали на многочисленные вопросы, не только объясняя, но и наглядно показывая все на практике.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 08:14
Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между венгерским «Ференцварошем» и армянским «Ноа» в Будапеште завершился победой хозяев со счетом 4:3. «Ференцварош» по итогам двухматчевого противостояния взял верх с общим счетом 6:4 и вышел в следующий раунд турнира.
-
2025-07-31 08:05
В Афинах завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе до 17 лет. Спортсмены состязались в десяти весовых категориях.
-
2025-07-28 16:42
Сборная Армении по стрельбе успешно выступает на чемпионате Европы (стенд/бегущая мишень), который проходит с 23 июля по 7 августа во французском городе Шанторо.
-
2025-07-25 11:12
Известный армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян сменил спортивное гражданство и теперь будет выступать под флагом Боснии и Герцеговины. Как сообщила федерация тяжелой атлетики этой страны, он уже является членом клуба «Железничар» и войдет в состав национальной сборной.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-21 11:03
Вместе с летом в нашу столицу впорхнет невесомое, прыгучее-летучее и всегда прекрасное искусство высокой хореографии. 2-5 июня в парке им. Туманяна будет проходить Ереванский фестиваль балета. Вот уж правда, ереванская мэрия, ставшая организатором этого проекта, внезапно решила выступить в качестве трикстера - того самого не подчиняющегося общим правилам антагониста "культурного героя", решившего поменять суть игрового процесса.
-
2025-03-20 10:37
Завтра в Капане возьмет старт Первый Республиканский театральный фестиваль камерных форм, который будет стремиться стать международным и который станет большим культурным событием для всего Сюника. Громким финальным аккордом фестивальной недели прозвучит торжественная церемония ежегодной театральной премии "Артавазд" - неделя превратится в арт-декаду, а декада - в Событие с большой буквы как для жителей региона, так и для театральных деятелей.
-
2025-02-04 10:31
Спектакль "1 час памяти" по пьесе Карине Ходикян был поставлен на сцене Ванадзорского театра им. Абеляна народным артистом РА Ваге Шахвердяном в 2015 году, когда вся Армения отмечала скорбную дату - 100-летие Геноцида армян в Османской империи. По итогам сезона спектакль был удостоен премии "Артавазд" как лучший спектакль года. Удивительно, но факт - за 10 лет он не утратил свою прекрасную эстетику, а его звучание, увы, стало только актуальнее. Оглушительный успех, который сопровождал показ "1 часа памяти" на прошедшем в Тегеране Международном фестивале "Фаджр" - яркое тому подтверждение.
-
2024-12-13 10:29
"40 минут для полного самосожжения", - емкая характеристика, данная моноспектаклю "ВАРЕЧКА", продукции Международного фестиваля ARMMONO, в постановке Елены Варданян и исполнении Лилии Мукучян.