В Еврогруппе намерены оставить Грецию под опекой кредиторов после 2018 года
Греция будет находиться под опекой международных кредиторов и после завершения третьей программы помощи в 2018 году, сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейссельблум в интервью греческой газете "Неа" накануне визита в Афины, сообщает NEWS.am.
Дейссельблум 25 сентября проведёт переговоры с министром финансов Греции Эвклидом Цакалотосом и его замом Йоргосом Хулиаракисом. Сейчас Греция получает кредиты по третьей программе помощи объемом 86 миллиардов евро в обмен на реформы и политику "затягивания поясов". Программа истекает в августе 2018 года.
"Во всех случаях мы реализовали программы надзора после завершения программ поддержки, как было в Ирландии, Испании и на Кипре. У нас будет программа мониторинга и в Греции, тем более, когда есть займы, которые имеют долгий срок погашения",- сказал Дейссельблум. Отвечая на вопрос о проблеме сокращения греческого долга, он сказал, что по решениям, принятым в мае, эта возможность будет рассматриваться в конце программы, если будет необходимо и если страна выполнит обязательства.
Дейссельблум отметил, что выход Греции из меморандумов с кредиторами в августе 2018 года является общей целью как греческого правительства, так и его европейских партнеров. "Нам необходимо обеспечить, чтобы Греция была полностью готова, чтобы ее экономика вступила в восходящий тренд, и что будет гарантирована экономическая стабильность и уверенность в том, что страна станет экономически независимой",- сказал Дейссельблум.
Президент Еврогруппы признал, что греческая экономика "становится лучше", но добавил, что "важно гарантировать условия политической и экономической стабильности и продвижения реформ как во время программы, так и после августа 2018 года", передает РИА Новости.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-19 12:27
Армянская сторона предложила вывести отношения с Кипром на уровень стратегического сотрудничества, заявил спикер НС Армении Ален Симонян в Ереване на пресс-конференции с председателем Палаты представителей Кипра Анитой Димитриу.
-
2025-05-19 12:24
Второй президент Армении Роберт Кочарян резко раскритиковал инициативу по импичменту премьер-министра Никола Пашиняна, охарактеризовав ее как "имеющую стремящуюся к нулю вероятность". "Мы не станем декорацией чьей-то 48-часовой мечты", – заявил он в интервью нескольким СМИ, опубликованном сегодня.
-
2025-05-19 12:21
Армянские и российские спасатели в Ереване "сверили часы" по актуальным проблемам, связанным с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.
-
2025-05-19 12:18
Диалог РФ и США поможет снижению напряженности, в том числе и в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-31 09:57
Эффекты и дефекты движения к общим рынкам нефтегаза и финансов Вопрос о том, насколько выгодно для Армении участие в ЕАЭС, звучит сегодня как-то по-детски. Эти выгоды настолько очевидны, что даже самые рьяные и политически мотивированные «евразоскептики» (по аналогии с евроскептиками) весьма аккуратно выражаются по поводу «не того» вектора интеграции нашей страны… Вместе с тем не будем обманываться: ЕАЭС вовсе не является безупречной «историей успеха». Общий рынок – «сердце» интеграционного процесса. В тексте Договора о ЕАЭС был прописан план движения к общим рынкам. В частности, общий рынок электроэнергии планировался на 2019 год, общие финансовые рынки – на 2022-2025 гг., общий рынок нефти, газа и нефтепродуктов – на 2024-2025 годы.
-
2024-08-19 05:02
После очередных Олимпийских игр организаторы (и не только они), как правило, занимаются подсчетом расходов и доходов, чтобы понять насколько успешными оказались Игры в финансовом аспекте для принимающей стороны и МОК. Как же обстоят дела в этом контексте с Парижем-2024?
-
2024-02-15 09:34
На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.
-
2024-01-20 10:28
19 января завершило свою работу 54-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, и хотя прошло оно на напряженном геополитическом фоне и соответственно при приоритете геополитических проблем, сказать, что на экономическом форуме говорили обо всем, кроме экономики, было бы упрощением. В конце концов, на ВЭФ собрался глобальный экономический истеблишмент. Мы попытались «выловить» из гигантского потока информации наиболее серьезные «болевые точки», вокруг которых в швейцарской деревушке развернулись горячие дискуссии…