Последние новости

Виген Саркисян: В процесс несения боевого дежурства были внедрены разработанные и произведенные в Армении средства, не имеющие аналогов на рынке

"Развитие ВПК является одним из важнейших направлений 2017 года. В этом году в процесс несения боевого дежурства мы полностью внедрили разработанные и произведенные в Армении средства.

Они чрезвычайно важны с точки зрения эффективного несения боевого дежурства", – сказал сегодня министр обороны Армении Виген Саркисян на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года его пребывания в этой должности.

По словам министра, речь идет о средствах, которые не только дают ценовое преимущество ввиду того, что произведены в Армении, но и не имеют аналогов на рынке.

"Считаю, это первый шаг к нашей основной цели – реализации идеи превращения ВПК в один из важнейших двигателей нашей экономики", – сказал глава Минобороны Армении.

При этом Виген Сарктсян выразил надежду, что подобные разработки позволят очень быстро на мировом рынке представлять интерес не только как страна, импортирующая оружие и боеприпасы, но и как страна, экспортирующая разработанные и созданные на основе высоких технологий средства.

По словам В.Саркисяна, это очень важно как для полноценного использования научного потенциала, так и для развития ВПК в целом, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      1985

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4374

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2715

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      2010

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.