Последние новости

За 8 месяцев 2017 года Иран поставил Армении 250 млн куб. м природного газа

За 8 месяцев 2017 года из Ирана в Армению экспортировано 250 млн куб. м природного газа. Ожидается, что до конца года этот показатель достигнет 360 млн куб. м.

Такие данные на своей странице в социальной сети Facebook приводит эксперт по Ирану Армен Исраелян, добавляя: приблизительно такой же объем природного газа был экспортирован и в минувшем году, передает Panorama.am.

"Первое соглашение касательно строительства газопровода Иран-Армения было подписано в 1992 году, в 1995 году были внесены поправки. Газопровод из Ирана в Армению был открыт в 2007 году. Полноценные поставки иранского газа в формате „газ в обмен на электроэнергию” начались в 2009 году.

В 2018 году, после полноценной эксплуатации третьей линии электропередачи, планируется увеличить объемы импорта иранского газа в 3 раза", – напомнил Исраелян.

Согласно представленным экспертом данным, Иран нарастил добычу газа до 700 млн куб. м в день. "Голубым топливом" пользуется 97% населения городских районов ИРИ: это порядка 16 млн абонентов, а в сельских районах – 4 млн абонентов (67% населения).

Иран планирует нарастить объемы добычи природного газа: к 2025 году планируется производить 1 млрд 200 млн кубометров топлива в день. Помимо Армении, Иран поставляет газ и в Турцию – 30 млн куб. м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      4085

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      23583

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      33108

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      42071

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…