Последние новости

Премьер поручил декриминализировать невыплату налогов, пошлин в размере 2 млн драмов

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручение относительно декриминализации некоторых преступлений в сфере экономической деятельности.

В частности, премьер отметил, что в результате представленной правительством инициативы, была декриминализирована норма, предусмотренная в случае невыплат налогов, пошлин или других обязательных платежей в размере 2 млн. драмов. Порог был поднят до 4 млн. драмов.

Карен Карапетян отметил, что в результате проведенных исследований и обсуждений с предпринимателями возникла необходимость обратиться к вопросу декриминализации некоторых экономических преступлений.

"Подобная уголовно-правовая тенденция наблюдается и в мире, с учетом того, что часто состав преступления в подобных случаях не содержат высокой степени риска для общества, а также наличия возможности реагировать на эти преступления посредством других правовых механизмов", - заявил премьер.

В этой связи премьер Карапетян поручил в двухмесячный срок разработать и в аппарат правительства представить проекты правовых актов о декриминализации составов преступлений, не представляющих большой угрозы для общества.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян Г. 01-Дек-2017
    Г. Премьер! Какого черта какой нибудь посол Свитальский говорит об ЭНЕРГЕТИКЕ нашей станы??!!! Тогда чем занимается Власть?? Почему каждый козел позволяет себе в ЧУЖОЙ стране трогать такие жизненно-важные темы?? Да ответьте, черт побери, ПОЧЕМУ?? Какое его собачье дело?? Разве наш посол говорит об ЭНЕРГЕТИКЕ какой нибудь другой страны? Вы--кто?? Все олухи?? МЕЧНЕРД ми тхамард чка? Почему каждый день собирает этих тупых журнашлюх(которых сам финансирует) и делает БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ заявления?? Власти тысячу раз уже дали ответ на этот вопрос! ТОГДА почему его ОФИЦИАЛЬНО не предупреждаете, чтоб ЗАТКНУЛСЯ наконец,если видите,что не понимает??! Может этот человек болен?? Так отправьте к врачу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛЯГ (КГД)
    2024-02-23 10:34
    1323

    Его глава призывает к спокойствию, а его подчиненные за каждый день просрочки взимают штрафы Лживые пояснения председателя Комитета госдоходов (КГД) Армении Рустама Бадасяна относительно налогообложения трудовых мигрантов призваны заглушить взрыв недовольства граждан. Но пока комитетчики вместе с Минфином собираются «спокойно обсудить» проблему, трудовые мигранты несут потери…

  • УДАР ПОД ДЫХ
    2024-02-17 10:02
    2832

    Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

  • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПОЛМИЛЛИАРДА В ПРЕДВЫБОРНОМ ФОНДЕ «ГД»?
    2024-02-15 09:34
    7347

    На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.

  • "ПРИМЕРНО ИЗ 100 тыс. АКТИВНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОКОЛО 1% ВЫПЛАЧИВАЮТ В ГОСБЮДЖЕТ 77% НАЛОГОВ"
    2024-02-01 09:44
    5363

    В процессе формирования налоговых доходов в экономике Армении по-прежнему сохраняются тенденции "поляризации" между ее участниками, о чем свидетельствует опубликованный Комитетом госдоходов список 1000 крупных налогоплательщиков страны за 2023 год. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший председатель Комитета госдоходов Армении (КГД) Давид АНАНЯН. "Подобная тенденция вызывает беспокойство", – отметил он.