Последние новости

Армения парафировала с Россией три соглашения на поставку вооружений

           В Национальном Собрании РА сегодня обсуждался законопроект касательно ратификации подписанного ранее правительствами Армении и России соглашения о предоставлении армянскому кабмину государственного экспортного кредита для финансирования поставок из РФ продукции военного назначения. Об этом сообщает Panorama.am.

          Основной докладчик – первый замминистра обороны РА Артак Закарян – отметил, что Россия предоставит Армении государственный экспортный кредит на сумму до 100 млн долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства.

          По его словам, список вооружений носит тайный характер, он представлен депутатам. Кроме того, перечень может измениться в зависимости от договоренности сторон, поскольку срок кредитного соглашения составляет 5 лет, а за это время могут быть произведены новые виды вооружений. Он также отметил, что кредит предоставляется со ставкой в 3%.

          По словам А. Закаряна, соглашение уникально в своем роде, поскольку позволяет закупать качественную российскую военную продукцию по ценам, действующим для Вооруженных сил РФ.

          «На данный момент парафированы 3 соглашения общей стоимостью более чем 100 млн долларов. Но их общая стоимость выше, чем 100 млн долларов, а эта цифра составляет 90% общей стоимости всех заключенных соглашений», – сказал А. Закарян.

           Напомним, 16 ноября правительство РА одобрило проект закона РА по ратификации соглашения о предоставлении Россией Армении государственного экспортного  кредита на сумму 100 миллионов долларов США. Как сообщил на заседании правительства заместитель министра обороны Армении Артак Закарян, согласно подписанному 24 октября соглашению, Россия предоставит государственный экспортный кредит со ставкой в 3% для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства. Армения должна воспользоваться кредитными средствами в 2018-2022 годах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2411

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2135

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4552

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      3000

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.