Последние новости

Правящая коалиция прокомментировала рост цен в Армении

"Партия АРФ "Дашнакцутюн" согласна с представителями правящей Республиканской партии относительно того, что рост цен в Армении не значителен и не усугубляет социально-экономическую ситуацию в стране, сообщает АрмИнфо. На этом фоне партия категорически не согласна с доводами оппозиционного блока "Елк" о необходимости пересмотра нового Налогового Кодекса, что приведет к снижению цен по республике.

Как заявил 22 января на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян, если Налоговый Кодекс будет пересмотрен в сторону снижения процентных ставок, сократятся бюджетные поступления, и республика не сможет погасить долги, выплачивать пенсии и зарплаты.

В свою очередь глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что инфляция в стране контролируема, и РПА не раз заявляла о том, что в Армении не будет искусственного повышения цен.

Багдасарян также заметил, что в случае пересмотра налогового законодательства и снижения процентных ставок, страна не сможет расплатиться с долгами, выплатить зарплаты и пенсии. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сделать данную ситуацию максимально приемлемой для граждан страны. Если завтра во время слушаний, мы выявим виновных в росте цен, то данный человек или группа лиц будут обязательно наказаны", - подчеркнул депутат.

Варданян и Багдасарян также констатировали, что в Армении был зафиксирован минимальный показатель роста цен среди стран региона. В качестве обоснования своих слов, депутаты привели статистические данные, согласно которым цены в Армении возросли всего лишь на 2,6%, в то время как в соседних странах рост цен был зафиксирован на уровне 6,8% и больше.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ ПО-ПАШИНЯНОВСКИ
    2025-06-09 10:39

    На экономическом ландшафте Армении падает производство и бушуют цены Armstat на днях представил более подробные данные относительно социально-экономического положения Армении за январь-апрель, а также ИПЦ (индекс потребительских цен) за январь-май этого года, из которых видно, что промышленность обрушилась на 16,1%, а 12-месячная инфляция превысила «мишень» Центробанка (3% плюс-минус 1%), достигнув 4,3%...

  • НЕ ЭКОНОМИКА, А СПЛОШНОЙ «НЕРВНЫЙ ТИК»!
    2025-05-12 10:25

    Власти обрушили промышленность и бросились поднимать сельское хозяйство Armstat 6 мая представил более подробные данные относительно социально-экономического положения Армении за 1-й квартал этого года, из которых видно, что промышленность обрушилась на 18,5%, а сельское хозяйство, напротив, неожиданно выросло на 10,5%. Эти «американские горки», которые, помимо всего прочего, свидетельствуют о крайне нестабильном положении армянской экономики и ее «дерганном», судорожном характере, тем не менее позволили по итогам 1-го квартала удержать прирост показателя экономической активности на февральском уровне в 4,1% (в январе – 7,1%)…

  • В МЕГРИ И БЕРДЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ТОРМОЗЯТ
    2025-03-26 10:06

    Иностранные инвесторы и граждане теряют интерес к рынку недвижимости РА Рынок недвижимости Армении продемонстрировал заметный рост в 2024 году, общее количество сделок составило 247 916, что на 12,88% больше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в обнародованном 25 марта исследовании известной аудиторско-консалтинговой компании Grant Thornton Armenia (GTA) «Анализ рынка недвижимого имущества Республики Армения».

  • В ОЖИДАНИИ ТРЕТЬЕГО, МЕДНОГО, УДАРА
    2025-03-20 09:17

    При Пашиняне логика никогда не преобладала над сюрпризами В условиях замедления экономического роста в Армении Совет Центрального банка РА на заседании 18-го марта впервые за долгое время остановил снижение ставки рефинансирования, оставив ее на уровне 6,75%. С июня 2023 года ключевая ставка постепенно снижалась с 10,5%, что стимулировало рост армянской экономики и в какой-то степени компенсировало ослабление воздействовавших на нее на протяжении почти 3-х лет благоприятных внешних факторов.