АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА
Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.
О НАМЕРЕНИИ ЗАХВАТИТЬ ЕРЕВАН АЛИЕВ ЗАЯВИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ с сопредседателями Минской группы ОБСЕ день. С ними он обсуждал проблему Арцаха, а не Еревана и Зангезура. И если после встречи он говорит о Ереване и Зангезуре, это может означать, что по поводу Арцаха ничего обнадеживающего от сопредседателей он не услышал.
"Мы еще посмотрим", - говорит Алиев после встречи с сопредседателями, которые отправились из Баку в Ереван и Степанакерт.
Заявление Алиева фактически ставит крест на визите сопредседателей и закрывает тему. Еревану и Степанакерту остается только спросить сопредседателей – вы слышали? Тогда чего вы хотите от нас? А сопредседателям останется только воспользоваться армянским гостеприимством.
Заявление Алиева – это вещественное доказательство того, что армянские вооруженные силы охраняют не только границы Арцаха и Армении, но и международной безопасности, цивилизации, потому что только при варварском мышлении можно заявлять о намерении занять столицу соседнего государства.
Заявление Алиева звучит примечательно и на фоне выступления Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ 24 января. Президент Азербайджана фактически подтверждает правоту Сержа Саргсяна, который, отвечая на агрессивные вопросы азербайджанских делегатов, заявил, что Азербайджану нужен Арцах без армян, а этого никогда не будет.
ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ. И в этом смысле подобные заявления Алиева о Ереване и Зангезуре могут стать настоящими подарками армянской дипломатии. Остается, чтобы у армянской дипломатии хватило воли и умения им воспользоваться.
Хотя, конечно, воодушевляться особенно нечем, потому что внешняя политика требует каждодневной безупречной работы и бдительности, ибо загнанные в угол становятся порой неуправляемыми.
Очевидно, что все будет обусловлено уровнем суверенитета и эффективностью политики и экономики. Только так можно сдержать Азербайджан.
Акоп БАДАЛЯН, Lragir.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-15 19:51
Итальянские специалисты приступили к реставрации мозаики бань дохристианского храма Гарни – единственного сохранившегося в Армении греко-римского колонного храма. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.
-
2025-05-15 19:48
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 мая по приглашению премьер-министра Республики Албания Эди Рамы и президента Совета Европейского союза Антонио Кошты отбыл с рабочим визитом в Тирану для участия в 6-м саммите «Европейского политического сообщества», передают азербайджанские СМИ.
-
2025-05-15 19:43
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назначил Армена Тамзаряна помощником судьи Апелляционного суда штата, а Мелиссу Балоян – судьёй Верховного суда округа Фресно. Об этом сообщает Армянская ассоциация юристов.
-
2025-05-15 19:37
Индия и Пакистан договорились продлить режим прекращения огня до 18 мая. Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер, глава МИД Пакистана Исхак Дар.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-23 09:42
"Тысячелетнее наследие Нагорного Карабаха находится под угрозой. Это не только страх 100 000 армян, бежавших со своей земли в сентябре 2023 года после военной операции Азербайджана, но и вывод, сделанный Европейским центром права и правосудия (ECLJ)", - публикация в конце прошлой недели французской Le Figaro стала очередным подтверждением Геноцида армянского культурного наследия Арцаха, последовавшего за Геноцидом его армянского населения. В докладе ECLJ он назван "культурным уничтожением". "От того, какие конкретные действия (заявления из общих слов не в счет!) начнут предпринимать власти Азербайджана в отношении христианских памятников Нагорного Карабаха, и можно будет судить о том, каково этическое здоровье этой страны, о дееспособности всех тех положительных, нравственных качествах ее народа, которые преподносятся его руководителем как образец для подражания", - писал портал Regnum.ru еще в ноябре 2020 года, сразу после окончания 44-дневной войны.
-
2022-09-14 10:08
В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи. Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...
-
2022-06-02 09:39
Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"
-
2022-05-09 10:57
Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".