Последние новости

В Армении будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения

В Армении отныне будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 15 февраля. Проект представил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

По его словам, необходимо создать в стране 40 – 70 скотобоен, чтобы полноценно организовать процесс забоя, и равномерно распределить скотобойни по территории республики. Процесс внедрения обязательного забоя скота будет проходить поэтапно, с определением сфер.

Срок выполнения требования по обязательной бойне скота в скотобойнях при продаже продуктов в рамках государственных закупок действует с 1 марта 2018 года, а при производстве мясной продукции (при применении сырья местного происхождения), экспорте продукции мясного происхождения, в столичных и областных заведениях общепита, пунктах продажи и реализации товаров – с 1 июля 2018 года.

В данный момент на территории страны действует 17 скотобоен. При этом 30 предпринимателей подали заявки на строительство скотобоен в Госслужбу безопасности пищевых продуктов (ГСБПП). Еще 7-ым выделили территории для строительства скотобоен в рамках консультационной программы Национального центра содействия малым и средним предприятиям, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ХРЮКНУЛИСЬ» С ОЧЕРЕДНОЙ ГОСПРОГРАММОЙ
    2025-05-24 11:03

    Правительство анонсирует дефицит и рост цен на свинину Меньше 5-и месяцев продержалось принятое 21 ноября 2024 года правительственное постановление о введении количественного ограничения на импорт живых свиней, долженствующее, по-видимому, продемонстрировать, как усилиями правительства Пашиняна внутренний рынок столь любимой нашими соотечественниками свинины удалось настолько насытить, что пришлось квотировать их завоз из России. Между тем национальное производство свиного мяса, как и многие другие товары первой необходимости, отнюдь не обеспечивают даже минимальный уровень продовольственной самодостаточности…

  • ЧУЖИЕ ЯЙЦА… БЛИЖЕ К ТЕЛУ?
    2025-03-01 11:53

    Правительство Пашиняна полностью провалило задачу по обеспечению продовольственной безопасности Армении Сбываются новаторские предсказания секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна о переводе питания населения с хлеба на рис. А при отсутствии ликвидированного правительством Пашиняна Минсельхоза доморощенным аграрникам у кормила власти поперек и слова-то сказать некому. Вообще-то, на наш взгляд, ответственному за безопасность Армении лицу более пристало направить свою мозговую деятельность на то, как обеспечить продовольственную безопасность людей во время экстремальных ситуаций – например, во время войны, когда ввоз товаров извне, как показывает практика, может быть затруднен либо и вовсе невозможен. С этой точки зрения, рекомендация названного господина выглядит невероятной глупостью, ведь если какую-то часть выращенной пшеницы и соответственно выпечки хлеба мы все-таки обеспечиваем сами, то рис полностью придется завозить извне…

  • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ VS ИМПОРТ
    2025-02-13 09:56

    Европейская инвестиция в размере $5,5 млн в сферу HoReCa Армении Фонд МСП ЕС-Армения, который управляется со стороны «Амбер Капитал Армения», вложил долевую инвестицию в основанное еще в 2005 году ЗАО «Альфа фуд сервис» в размере $5,5 млн, доведя число своих сделок до 13-ти. И все бы ничего, но…

  • …ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЛИ О БЕЗОПАСНОСТИ
    2024-11-07 10:12

    Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению.