Последние новости

МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

В СООБЩЕНИИ ОПЕРАТОРА ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО С УЧЕТОМ АНТИСАНИТАРНЫХ условий в УИУ "Нубарашен" и на прилегающей к нему территории компания совместно с администрацией территориального объединения "Восток" и силами столичного административного округа Эребуни осуществляет строительство новой линии канализации от УИУ до распределительной сети "Веолия джур". Протяженность линии составит 110 метров, а диаметр трубы 330 мм.

Кроме того, указанная организация выделила специалистов в области водоснабжения, а также предоставила трубы, 4 люка и технику. Указанные работы будут осуществлены в самые короткие сроки.

Начальник отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян ранее в беседе с корреспондентом агентства "Новости Армении" подтвердил, что ремонтные работы на линии канализации Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" начаты в среду неделю назад.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРОБЛЕМА НУБАРАШЕНЦЕВ, ставшая причиной позорного скандала в зале заседаний столичной мэрии, в считанные часы нашла свое решение. Отыскалось все – желание чиновников заняться своими непосредственными обязанностями, нашлись специалисты, техника, материалы. И эти чудесные находки обнаружились как по мановению волшебной палочки. Точнее, по мановению "фекальной баночки". Честно говоря, развязка отнюдь не радостная, поскольку мораль этой, прямо скажем, поучительной истории свелась к следующему: чтобы заставить должностных лиц того или иного уровня заниматься своим делом, надо носиться по кабинетам начальников с... дерьмом в баночке. Очевидно, что эффективность этого способа отныне доказана экспериментально, метод оказался единственным работающим, так сказать, безальтернативно, что было наглядно продемонстрировано общественности страны.

На самом деле, это выглядит дико в стране, где по идее должна действовать система управления вообще, где существуют так называемые органы местного самоуправления, функционируют государственные институты. Но увы, очевидно, что такими дикостями, чудовищными проявлениями некомпетентности и равнодушия, порой просто абсурда буквально переполнена наша жизнь. И эта дикость уже проникла и основательно укрепилась практически во всех сферах, где решающим остается человеческий фактор. В данном случае, нечеловеческий.

 Армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в ПхенчханеСогласитесь, иначе как дикостью нельзя назвать ситуацию, в которой оказался армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в Пхенчхане. Напомню, у нашего олимпийца в первый день тренировки сломались лыжи. И поскольку он был отправлен на соревнования без "сменки", Карапетян просто не мог тренироваться, готовясь к ответственному выступлению. Разумеется, разразился скандал и спустя несколько дней запасные лыжи наш спортсмен получил. Опять же нашлось все – и новые лыжи, и желание ответственных лиц, и возможность. Но произошло это лишь после того, как позорная история получила широкий резонанс.

Выяснить, нашла ли решение проблема, ставшая поводом для другой позорно-абсурдной истории, к сожалению, невозможно. Речь о масисской больнице, лаборатория которой занималась просто фальсификацией данных анализов пациентов. Напомню, главврач больницы, решившая проверить работу лаборатории, отправила на анализ простой чай, а получила результаты анализа мочи. Этот шокирующий случай тоже получил широкий общественный резонанс, но, признаться, не факт, что проблема нашла решение, что теперь пациенты могут доверять этой, впрочем, и другим лабораториям…

 Лаборатория Масисской занималась фальсификацией анализов пациентовИ ЭТО ЛИШЬ ТРИ ЭПИЗОДА, СКАНДАЛЫ ВОКРУГ КОТОРЫХ РАЗРАЗИЛИСЬ В течение последних двух недель. Иными словами, это лишь свежие случаи чудовищного бардака, в основе которого лежит некомпетентность, алчность, равнодушие и безответственность лиц, призванных решать обычные, простые вопросы.

Что касается чуть более сложных проблем, то тут ситуация явно не лучше. Разве не абсурдно, что для тушения пожара в хосровском заповеднике у Армении не нашлось ни одного самолета, чтобы обеспечить воздушное тушение пожара и пришлось попросить помощи у МЧС России? Разве не абсурдно, что в Армении, где каждый день в автомобильных авариях гибнут и получают травмы по меньшей мере 10 человек, система техосмотра транспорта сведена (официально) к покупке талона ТО? Разве не абсурдно, что председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам заявляет, что рост цен не вредит бедным, поскольку у них в любом случае нет денег и они не занимаются покупками?

Можно без особого труда привести еще сотню подобных примеров, свидетельствующих о том, что в отечественной системе управления человеческий фактор становится просто опасным для окружающих и страны. Да и вообще складывается впечатление, что живем мы в хаосе, что в нашей жизни даже элементарные бытовые проблемы равносильны Армагеддону. А об эффективности органов местного самоуправления и вовсе говорить не приходится. Их существование трудно заметить в принципе.

А пока мы живем в столь абсурдной реальности, что "фекальные баночки" служат волшебными палочками. Увы, пока нет оснований полагать, что в обозримом будущем что-то в этом плане изменится. Мы движемся на автопилоте, и чем дольше это движение, тем оно опаснее.

Между тем на этом фоне тотального хозяйственного хаоса, абсолютного отсутствия управления, так сказать, на местах, полнейшего беспредела в кадровой политике на всех уровнях и фантастическом дилетантизме правительство периодически инициирует амбициозные проекты, ставит серьезные задачи, нацеленные на экономическое процветание страны. Сами по себе они (проекты) в основном выглядят достаточно респектабельными, реалистичными и перспективными. Но в то же время, если учесть, что вписаться они должны в административный, кадровый хаос, царящий в стране, как-то трудно без скепсиса смотреть на подобные программы. Вряд ли они могут быть полноценно реализованы, если самым эффективным и, по сути, безальтернативным способом решения проблем пока остается..."фекальная баночка".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ?
    2025-07-30 09:36

    Мэр Еревана Тигран Авинян сообщил в своем Telegram-канале, что в последние годы городское управление претерпело серьезные изменения, превратив Ереван в «современный, цифровой и быстро реагирующий на нужды горожан город». «В 2021 году по коридорам мэрии еще катали тележки, полные документов. А сегодня Ереван — современный, цифровой город, способный быстро откликаться на потребности жителей», — написал он, передает Panarmenian.net. Ключевые шаги трансформации: запуск платформы «Активный гражданин» — инструмента для участия горожан, гарантирующего прозрачность и подотчетность; внедрение единого электронного сервиса, где доступны все данные о долгах, разрешениях и переписке граждан. По словам Авиняна, 12 управлений мэрии уже используют ГИС-технологии в следующих направлениях: мониторинг системы вывоза мусора, градостроительное планирование с помощью 3D-моделей, оптимизация транспортных маршрутов, интеллектуальные системы полива зеленых зон.

  • ОПЯТЬ РЕКОРД
    2025-07-28 10:13

    В июне в Армении был установлен новый исторический рекорд по числу зарегистрированных рабочих мест: 796 473 рабочих места. Как передает Арменпресс, об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook. Премьер-министр отметил, что уровень экономической активности в стране составил 8,6%. «Люблю тебя, трудящийся, создающий продукт и созидающий государство народ Республики Армения», — такими словами завершил пост Никол Пашинян.

  • АКТИВ С «ХВОСТОМ»
    2025-07-24 10:05

    Кабмин Армении отреагировал на победу главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна в арбитражном споре против правительства РА по делу об огосударствлении компании "Электрические сети Армении" (ЭСА), передает Sputnik Армения.

  • ДЛЯ ЛИЦ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ IQ
    2025-07-23 09:20

    На реализацию проекта «Образование – это модно» из средств государственного бюджета не было израсходовано ни одного драма. Финансировались исключительно мероприятия, связанные с деятельностью премьер-министра, в том числе его встречи с гражданами. Об этом на пресс-конференции 16 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. «Государственные средства направляются на обеспечение деятельности премьер-министра. Например, микрофоны и стулья, используемые на этой пресс-конференции, также приобретены за счет бюджета, поскольку служат обеспечению моей официальной деятельности», - отметил он. «Проще говоря, финансировался не сам проект «Образование – это модно», а деятельность премьер-министра – его встречи с гражданами. Сегодня они проходят в рамках одной инициативы, завтра – в формате пресс-конференции или выездной встречи. Даже если я беседую с гражданами прямо посреди села – это также часть официальной деятельности, которая финансируется из государственного бюджета», - добавил Пашинян.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СУДЬБА ОЛИМПИЙСКОГО МИШИ (Видео)
    2025-07-19 05:55

    19 июля 1980 года в Москве стартовали XXII летние Олимпийские игры. Одним из самых ярких воспоминаний Игр-1980 стал медвежонок Миша, улетевший из стадиона «Лужники» на церемонии закрытия. 3 августа талисман соревнований был запущен в небо под ставшую легендарной песню «До свидания, Москва!» в исполнении Льва Лещенко и Татьяны Анциферовой.

  • «Я БЫЛА НАСТОЯЩИМ АТЛЕТОМ»: К 80-ЛЕТИЮ ФАИНЫ МЕЛЬНИК
    2025-06-10 14:36

    80 лет назад, 9 июня 1945 года, в далекой украинской деревушке Бакота (Хмельницкая область УССР) родилась девочка, которой суждено было стать олимпийской чемпионкой. Звали девочку Фаина Мельник. Своих спортивных успехов она добилась, живя и тренируясь в Армении.     

  • ПРЕОДОЛЕВАЯ «СИЛИКОНОВЫЕ ГОРЫ»
    2024-11-20 10:15

    В Ереване наградили победителей международной олимпиады по микроэлектронике 18 ноября Ереван принял 34-х участников (из них 10 представляли Армению) финального этапа 19-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике из 16-ти стран. А всего в борьбу за призы на первоначальном этапе включились 332 студента из США, ОАЭ, Бразилии, Израиля, Италии, Ливана, Иордании, Чили, Португалии, России, Сербии, Вьетнама, Франции, Шри-Ланки, Перу и, конечно же, из Армении. В тот же день были подведены итоги и объявлены победители проведенного 15-го ноября в Учебном департаменте ЗАО «Синопсис Армения» финального этапа…

  • LOST AND FOUND ПО-ОЛИМПИЙСКИ
    2024-10-14 08:04

    Если для спортсменов и зрителей Олимпийские игры в Париже уже давно закончены, то для организаторов пока нет. Франции предстоит разбираться с наследием Игр в виде спортивной инфраструктуры и недвижимости.