Последние новости

МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

В СООБЩЕНИИ ОПЕРАТОРА ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО С УЧЕТОМ АНТИСАНИТАРНЫХ условий в УИУ "Нубарашен" и на прилегающей к нему территории компания совместно с администрацией территориального объединения "Восток" и силами столичного административного округа Эребуни осуществляет строительство новой линии канализации от УИУ до распределительной сети "Веолия джур". Протяженность линии составит 110 метров, а диаметр трубы 330 мм.

Кроме того, указанная организация выделила специалистов в области водоснабжения, а также предоставила трубы, 4 люка и технику. Указанные работы будут осуществлены в самые короткие сроки.

Начальник отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян ранее в беседе с корреспондентом агентства "Новости Армении" подтвердил, что ремонтные работы на линии канализации Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" начаты в среду неделю назад.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРОБЛЕМА НУБАРАШЕНЦЕВ, ставшая причиной позорного скандала в зале заседаний столичной мэрии, в считанные часы нашла свое решение. Отыскалось все – желание чиновников заняться своими непосредственными обязанностями, нашлись специалисты, техника, материалы. И эти чудесные находки обнаружились как по мановению волшебной палочки. Точнее, по мановению "фекальной баночки". Честно говоря, развязка отнюдь не радостная, поскольку мораль этой, прямо скажем, поучительной истории свелась к следующему: чтобы заставить должностных лиц того или иного уровня заниматься своим делом, надо носиться по кабинетам начальников с... дерьмом в баночке. Очевидно, что эффективность этого способа отныне доказана экспериментально, метод оказался единственным работающим, так сказать, безальтернативно, что было наглядно продемонстрировано общественности страны.

На самом деле, это выглядит дико в стране, где по идее должна действовать система управления вообще, где существуют так называемые органы местного самоуправления, функционируют государственные институты. Но увы, очевидно, что такими дикостями, чудовищными проявлениями некомпетентности и равнодушия, порой просто абсурда буквально переполнена наша жизнь. И эта дикость уже проникла и основательно укрепилась практически во всех сферах, где решающим остается человеческий фактор. В данном случае, нечеловеческий.

 Армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в ПхенчханеСогласитесь, иначе как дикостью нельзя назвать ситуацию, в которой оказался армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в Пхенчхане. Напомню, у нашего олимпийца в первый день тренировки сломались лыжи. И поскольку он был отправлен на соревнования без "сменки", Карапетян просто не мог тренироваться, готовясь к ответственному выступлению. Разумеется, разразился скандал и спустя несколько дней запасные лыжи наш спортсмен получил. Опять же нашлось все – и новые лыжи, и желание ответственных лиц, и возможность. Но произошло это лишь после того, как позорная история получила широкий резонанс.

Выяснить, нашла ли решение проблема, ставшая поводом для другой позорно-абсурдной истории, к сожалению, невозможно. Речь о масисской больнице, лаборатория которой занималась просто фальсификацией данных анализов пациентов. Напомню, главврач больницы, решившая проверить работу лаборатории, отправила на анализ простой чай, а получила результаты анализа мочи. Этот шокирующий случай тоже получил широкий общественный резонанс, но, признаться, не факт, что проблема нашла решение, что теперь пациенты могут доверять этой, впрочем, и другим лабораториям…

 Лаборатория Масисской занималась фальсификацией анализов пациентовИ ЭТО ЛИШЬ ТРИ ЭПИЗОДА, СКАНДАЛЫ ВОКРУГ КОТОРЫХ РАЗРАЗИЛИСЬ В течение последних двух недель. Иными словами, это лишь свежие случаи чудовищного бардака, в основе которого лежит некомпетентность, алчность, равнодушие и безответственность лиц, призванных решать обычные, простые вопросы.

Что касается чуть более сложных проблем, то тут ситуация явно не лучше. Разве не абсурдно, что для тушения пожара в хосровском заповеднике у Армении не нашлось ни одного самолета, чтобы обеспечить воздушное тушение пожара и пришлось попросить помощи у МЧС России? Разве не абсурдно, что в Армении, где каждый день в автомобильных авариях гибнут и получают травмы по меньшей мере 10 человек, система техосмотра транспорта сведена (официально) к покупке талона ТО? Разве не абсурдно, что председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам заявляет, что рост цен не вредит бедным, поскольку у них в любом случае нет денег и они не занимаются покупками?

Можно без особого труда привести еще сотню подобных примеров, свидетельствующих о том, что в отечественной системе управления человеческий фактор становится просто опасным для окружающих и страны. Да и вообще складывается впечатление, что живем мы в хаосе, что в нашей жизни даже элементарные бытовые проблемы равносильны Армагеддону. А об эффективности органов местного самоуправления и вовсе говорить не приходится. Их существование трудно заметить в принципе.

А пока мы живем в столь абсурдной реальности, что "фекальные баночки" служат волшебными палочками. Увы, пока нет оснований полагать, что в обозримом будущем что-то в этом плане изменится. Мы движемся на автопилоте, и чем дольше это движение, тем оно опаснее.

Между тем на этом фоне тотального хозяйственного хаоса, абсолютного отсутствия управления, так сказать, на местах, полнейшего беспредела в кадровой политике на всех уровнях и фантастическом дилетантизме правительство периодически инициирует амбициозные проекты, ставит серьезные задачи, нацеленные на экономическое процветание страны. Сами по себе они (проекты) в основном выглядят достаточно респектабельными, реалистичными и перспективными. Но в то же время, если учесть, что вписаться они должны в административный, кадровый хаос, царящий в стране, как-то трудно без скепсиса смотреть на подобные программы. Вряд ли они могут быть полноценно реализованы, если самым эффективным и, по сути, безальтернативным способом решения проблем пока остается..."фекальная баночка".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АБСУРДНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ
    2025-04-29 10:36

    В Армении с 27 апреля 2025 года вступила в силу административная ответственность для хозсубъектов за нарушения в маркировке молочных и мясных продуктов, передает АРКА. Как напомнили в Минэкономики республики, согласно изменениям в законе "О торговле и услугах", молочная продукция без заменителей молочного жира должна размещаться в супермаркетах на зелёных стеллажах, а с содержанием заменителей молочного жира - на оранжевых стеллажах. Кроме того, на полках должны быть соответствующие информационные таблички. Инспекционный орган безопасности продуктов питания сообщил ранее, что с 27 апреля вводится также административная ответственность для предпринимателей, которые не обеспечат наличие для мясной продукции документов, подтверждающих забой скота на скотобойнях, в видном для потребителей месте.

  • ЭФФЕКТ АВАНСОМ
    2025-04-26 15:28

    Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2025 года перечислили в госбюджет республики налогов и таможенных выплат на сумму более 409,3 млрд драмов против 387,1 млрд драмов за январь-март 2024 года, сообщает АРКА со ссылкой на Комитет по госдоходам РА. Согласно пресс-релизу, налоговым органом собрано 329,1 млрд драмов, а таможенным органом – 80,2 млрд драмов. В первую десятку крупнейших налогоплательщиков входят – "Газпром Армения" (выплаты составили 19,9 млрд драмов), Mobile Center Art (16,6 млрд драмов), Grand Tobacco (12,1 млрд драмов), CPS Energy Group (7,03 млрд драмов), Pretty Way (6,5 млрд драмов), Wildberries (5,7 млрд драмов), City (5,2 млрд драмов), International Masis Tabak (4,5 млрд драмов), ЗАО «Электрические сети Армении» (4,4 млрд драмов), Soft Constract (4,01 млрд драмов).

  • ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛИ
    2025-04-26 10:32

    Наблюдательная миссия Европейского союза в Армении отредактировала свою запись на платформе X, опубликованную 24 апреля и посвящённую 110-летию Геноцида армян. В первоначальной версии упоминался сам термин «геноцид». Однако в обновлённой редакции термин уже отсутствует. Указывается, что миссия отдала дань памяти армянским жертвам 1915–1923 годов, передает Panarmenian.net.

  • МИССИЯ, ВОЗМОЖНО, НАБЛЮДАТЕЛЬСКАЯ
    2025-04-23 11:08

    В выходные пасхальные дни миссия наблюдателей Европейского союза в Армении провела 27 дневных и ночных патрулирований на территории своей деятельности. Патрулирование было в селах Хознавар, Хнацах и Аравус. Об этом говорится в сообщении, распространенном офисом миссии ЕС, передает Aysor.am.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕОДОЛЕВАЯ «СИЛИКОНОВЫЕ ГОРЫ»
    2024-11-20 10:15

    В Ереване наградили победителей международной олимпиады по микроэлектронике 18 ноября Ереван принял 34-х участников (из них 10 представляли Армению) финального этапа 19-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике из 16-ти стран. А всего в борьбу за призы на первоначальном этапе включились 332 студента из США, ОАЭ, Бразилии, Израиля, Италии, Ливана, Иордании, Чили, Португалии, России, Сербии, Вьетнама, Франции, Шри-Ланки, Перу и, конечно же, из Армении. В тот же день были подведены итоги и объявлены победители проведенного 15-го ноября в Учебном департаменте ЗАО «Синопсис Армения» финального этапа…

  • LOST AND FOUND ПО-ОЛИМПИЙСКИ
    2024-10-14 08:04

    Если для спортсменов и зрителей Олимпийские игры в Париже уже давно закончены, то для организаторов пока нет. Франции предстоит разбираться с наследием Игр в виде спортивной инфраструктуры и недвижимости.

  • ВЗГЛЯД ИЗ ПАРИЖА-2024 НА ЛОС-АНДЖЕЛЕС-2028: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
    2024-08-15 04:53

    На Олимпийских играх в Париже выступило 15 спортсменов из Армении, завоевавших 4 медали – 3 серебра и 1 бронзу. В неофициальном медальном зачете наша команда заняла 66-е место. По сравнению с Токио-2020 количество наград не изменилось – лишь слегка улучшилась "проба": из столицы Японии армянские олимпийцы три года назад (Олимпиада состоялась в 2021г.) привезли по две серебряные и две бронзовые награды.

  • ОЛИМПИЙСКИЕ "ТРИЛЛЕРЫ"
    2024-08-15 04:44

    Олимпиада в Париже – уже достояние истории. Стоит, однако, вспомнить несколько примечательных эпизодов, случившихся на спортивных площадках Игр-2024.