Последние новости

ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян.

Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.

"В ОКТЯБРЕ МИНУВШЕГО ГОДА КОМПАНИЯ BEELINE ПРЕДЪЯВИЛА МНЕ СЧЕТ за якобы неоплаченные интернет-услуги в марте 2017 года. Как вам хорошо известно (письмо адресовано руководителю компании А.В.Пятахину), в подобном случае интернет абонента немедленно отключается, мне же предъявили счет спустя полгода. Я обратилась тогда лично к вам с письмом, и в результате вашего вмешательства вопрос был улажен, сотрудники вашей компании принесли мне извинения.

Я попросила их написать мне официальное письмо о том, что вопрос исчерпан, мне обещали это сделать, но никакого письма я не получила. И вот сейчас мне вновь сообщают, что у меня задолженность за март прошлого года. Поскольку ваши сотрудники меня письменно не извещали о разрешении вопроса, я вновь вынуждена обратиться к вам. Заодно хочу поставить вас в известность, что, даже располагая квитанциями, абоненты вашей компании вряд ли могут доказать свою невиновность, поскольку эти квитанции практически бесцветны, на них невозможно что-либо распознать (у меня имеется несколько таких образцов, и в случае, если дело дойдет до судебного разбирательства, могу их предъявить).

Надеюсь, это мое последнее обращение к вам по сколь пустячному, столь и неприятному поводу. Прошу ваших сотрудников известить меня о принятом решении письменно".

Так как ответа из компании (ее полное название теперь выглядит так: ЗАО "BEOН Армения" (торговая марка Beeline) Р.Егиазарян не получила, она 13 февраля написала еще одно письмо.

 Недоразумения, связанные с оплатой счетов вашей компании, продолжаются"20 ЯНВАРЯ НЫНЕШНЕГО ГОДА Я ОБРАТИЛАСЬ К ВАМ С ЖАЛОБОЙ НА РАБОТУ вашей компании по поводу оплаты интернет-услуг (письмо прилагаю ниже). Ответ мною до сих пор не получен, возможно, потому, что мой интернет оформлен на имя моей дочери, что в первом письме мною не было указано. Сообщаю дополнительные данные - номер моего городского телефона, пользователь Армина Аркадьевна Багдасарян. Кстати, в прошлом году в результате улаживания конфликта мне даже был выплачен компанией небольшой бонус как бы в извинение за нанесенный моральный ущерб.

К сожалению, недоразумения, связанные с оплатой счетов вашей компании, продолжаются. Теперь уже помимо интернета еще и с "АрменТел". В декабре мне пришел счет на 120 драмов вместо 1200 драмов фиксированного счета за городской телефон. Я оплатила вначале 120 драмов, затем (после звонка из "АрменТел" о том, что произошел сбой программы) еще 1200 драмов. Однако в следующем месяце эти оплаченные 1200 драмов не были учтены, и мне пришел счет теперь уже на 2300 драмов. Чтобы не тратить нервы, я не стала никуда обращаться и заплатила эти 2300 драмов, но в феврале вновь получаю удвоенный счет - теперь уже на 4400 драмов.

В отделении "АрменТел" на Северном проспекте мне отказались выдать распечатку, потому что телефон зарегистрирован на имя моего мужа, народного художника РА Аркадия Багдасаряна (Арко), который является инвалидом второй группы и не в состоянии выходить из дому. Тем не менее мне объяснили, что с нашего телефона было сделано несколько звонков продолжительностью 35 минут на сотовые телефоны. Подобное полностью исключается, поскольку у всех членов нашей семьи имеются сотовые телефоны.

Почему-то в случае с ошибочными 120 драмами сбой в компьютере считается допустимым, когда же компьютер выдает ошибочные счета в тысячи драмов, сбоем это не считается. Поскольку эти ошибочные счета приходят в течение нескольких месяцев подряд, не исключаю возможности, что в следующем месяце мне начислят сумму, вдвое превышающую предыдущую.

Уважаемый господин Пятахин! К сожалению, сотрудники вашей компании действуют по принципу - клиент всегда неправ, и поэтому я вынуждена вновь беспокоить вас по столь ничтожному, но весьма малоприятному поводу. Прошу вас распорядиться провести проверку как оплаты моих интернет-услуг в марте минувшего года, так и оплаты городского телефона, начиная с ноября минувшего года.

Надеюсь, на сей раз мое письмо дойдет до вас. В противном случае вынуждена буду обратиться к вам через прессу".

К середине марта ситуация не прояснилась, и Р.Егиазарян, как и уведомляла, вынужденно обратилась в прессу, надеясь через нее получить ответ относительно поднятых ею вопросов.

ПИСЬМО Р.ЕГИАЗАРЯН НАПОМНИЛО МНЕ ПОХОЖУЮ ИСТОРИЮ, о которой доводилось писать в статье "Новогодний привет от "АрменТел (Beeline)" 10 марта 2016 года. Абоненту приписывали звонки с сотового телефона в Голландию на сумму в 90 тысяч драмов. Между тем ни друзей, ни родни, ни бизнес-партнеров у "наговорившего" на 90 тысяч в Нидерландах не было. В концовке тогдашней статьи указывалось, что координаты "голландца" в редакции есть, и мы готовы предоставить их компании. Справедливости ради отмечу, что из Beeline тут же позвонили, уточнили личность жалобщика, после чего ни он, ни сотрудники компании какой-либо информацией с редакцией не поделились. Видимо, стороны разобрались с проблемой.

Хотелось бы, чтобы и в нынешней ситуации "высокие договаривающиеся стороны" пришли к согласию и выяснили отношения без дальнейшей волокиты и тем более судебных тяжб.

Надеюсь, так и произойдет и прессе больше не доведется выступать в качестве посредника там, где вполне можно обойтись без него.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗ АЛАВЕРДИ ДО ГЕРМАНИИ И ОБРАТНО
    2025-05-09 09:48

    Войны начинаются и заканчиваются. Причем из тех, кто воевал с первого дня, в живых остается ничтожный процент. После войны за дело берутся историки. К тому времени поэты и писатели уже успели что-то написать. Но главного пока не сказали. А потом наступает очередь мемуаристов. И они делятся увиденным собственными глазами. Если человек честный, точнее него про войну никто не расскажет. Книга ветерана ВОВ Сергея Шахвердяна называется "Воспоминания о войне, плене и доброте". Ее издал Эдуард Шахвердян через 22 года после смерти отца, по оставшимся в тетрадях записях. Над текстом потрудилась Рузанна Пепанян. Отец посвятил книгу Марфе и Федору Колесниченко - людям, которые спасли его жизнь. О них и многих других Шахвердян вспоминает с благодарностью. А о войне Сергей Артемович пишет искренне, с множеством интересных деталей, замеченных и сохранившихся в памяти. Вспомним некоторые из 250 страниц.

  • ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ - 80 ЛЕТ СПУСТЯ
    2025-05-09 09:07

    "Живые и мертвые" - это не только название замечательного романа Константина Симонова, написанного про Великую Отечественную войну. Это констатация победной даты 9 Мая 1945 года, которая отделила тех, кто заплатил за Победу жизнью, от тех, кому посчастливилось вернуться домой и строить мир в надежде, что на планете такое больше не повторится, и подвиг миллионов станет уроком для будущих поколений. Сбылись ли полностью эти надежды? Увы, к 80-й годовщине крушения планов Третьего Рейха выясняется, что в сегодняшних реалиях есть политики, которые уверены, что их нация всегда и во всем права и имеет право учить остальных уму-разуму, а это и есть фундамент нацизма испокон веков с вытекающими для всех несогласных последствиями.

  • БЕЛЛА АХМАДУЛИНА И АРМЯНСКАЯ ПОЭЗИЯ
    2025-04-30 09:33

    Замечательная советская поэтесса Белла Ахмадулина уделяла в своем творчестве значительное место переводам, в числе которых были и произведения армянских классиков.

  • ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ТРИ АПРЕЛЯ
    2025-04-30 09:19

    2015 г. Главная тема месяца - 100-летие Геноцида армян. Все в основном крутится вокруг этой даты и реакции мира на преступление, оставшееся безнаказанным.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВИВА-МТС ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ: ЛУЧШЕЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ
    2023-07-01 11:09

    В каждой стране есть истории успеха, которые являются визитной карточкой этой страны, способствуют привлекательности инвестиционной среды, а также характеризуют ценности, трудолюбие, образ мышления, целеустремленность, креативность и способности данного народа. У Армении тоже есть истории успеха, и одна из них – Вива-МТС. 1 июля молодой компании исполняется 18 лет.

  • ЦИФРОВОЙ ТЕРМИНАЛ digiPOS ОТ АРДШИНБАНКА – КАССОВЫЙ АППАРАТ В ВАШЕМ СМАРТФОНЕ
    2023-04-25 16:06

    Постоянно улучшая условия обслуживания и расширяя спектр услуг, Ардшинбанк представил своим клиентам новую цифровую платежную систему – цифровой POS-терминал digiPOS. Это приложение, благодаря которому устройства, работающие с операционной системой Android и системой NFC (смартфон, планшет и т. д.), становятся платежным POS-терминалом.

  • ЗВОНОК ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2022-04-25 09:39

    Накануне на мой телефон поступил международный звонок от абонента +984143228910. Запись гласила, что звонят из Азербайджана.  Первая мысль – «соседи», активно обзванивающие арцахцев, чтобы запугать их и вынудить покинуть свои дома, теперь расширили ареал и решили охватить Ереван?

  • Ральф ЙИРИКЯН: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ВИВА-МТС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2021-04-27 10:16

    Интервью Itel.am с генеральным директором «МТС Армения» Ральфом Йирикяном - Г-н Йирикян, 2020 год был тяжелым для всех нас - мы прошли через пандемию и войну. Как вашей компании удалось противостоять испытаниям?