Последние новости

Иран отказывается от доллара

Власти Ирана решили отказаться от использования доллара при международных расчетах и перейти на евро. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Ирана.

Исходя из этого решения, все министерства, государственные организации и компании Ирана должны использовать евро вместо доллара в своих отчетах, а также в информационных и финансовых данных", - говорится в сообщении.

Центробанку Ирана было поручено установить курс риала по отношению к евро.

По данным СМИ, таким образом Иран пытается управлять обменными курсами и поддерживать подешевевший риал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Иран намерены восстановить объемы товарооборота
      2020-05-14 16:15
      435

      Армения и Иран хотят вернуть показатели товарооборота на уровень, который был до пандемии коронавируса. Этот вопрос председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян посредством видеосвязи обсудил с главой таможенной службы Ирана Мехди Мир Ашрафи.

    • АУ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
      2020-02-17 11:06
      2044

      Власти озаботились рынком капитала С точки зрения создания в Армении благоприятной предпринимательской среды, а также повышения привлекательности страны для инвестиций важны оценки международно признанных докладов, поскольку они позволяют оценивать начатые и текущие реформы в стране. К этой мысли пришел вице-премьер Тигран Авинян, о чем и сообщил на днях членам правительства в ходе обсуждений, посвященных программе улучшения предпринимательской среды Армении на 2020-2023 гг.

    • Сколько наличных денег можно провозить через границу Армении?
      2020-02-04 11:38
      444

      В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила провоза наличных денег через границу. Они коснутся физических лиц. Об этом пишет РИА Новости.

    • ТЕХНОКРАТИЗАЦИЯ ПАРТНЕРА
      2020-01-16 12:50
      1866

      Российский лидер Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.