Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ. ВСЕ МЕНЬШЕ БАРХАТА, ВСЕ БОЛЬШЕ РЕВОЛЮЦИИ

В Армении происходит "бархатная революция"? Вопросительный знак - не ошибка. Потому что с каждым днем революции все больше, а бархата все меньше. И то, от чего мы предостерегали в своих недавних публикациях, сегодня происходит. Речь о тенденции к внутреннему расколу в армянском обществе...

ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ, НА СТАРТЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ совершенно искренне ринувшаяся менять к лучшему жизнь в Армении, сегодня уже начинает призадумываться: а за тем ли лидером она пошла? А удельный вес горлопанов и люмпенизированной массы растет как на дрожжах. Равно как и число всевозможных экспертов, политологов и т.д., напоминающих рыбок в аквариуме, суетливо "слетающихся" на кормежку.

 Речи лидера протестного движения Никола Пашиняна, уже видящего себя на посту премьера, становятся все агрессивнее. Чего только стоит запрет, адресованный и.о. премьер-министра Карену Карапетяну - не сметь "даже ногой вступать в правительственные здания", или заявление о том, что у него, Пашиняна, больше полномочий "отдавать приказы силовым органам", чем у того же К.Карапетяна.

На фоне происходящего удручает форменная атмосфера едва ли не террора, воцарившаяся в обществе и, в частности, соцсетях, собственно, и созданных для того, чтобы дать возможность людям обмениваться мнениями. Но стоит кому-нибудь подвергнуть сомнению благость происходящих в Армении перемен, выразить тревогу, не говоря уже о критике, как шансы быть объявленным "предателем нации" у него резко возрастают. А ведь, казалось бы, протестное движение вначале анонсировалось как борьба за свободу, демократию, справедливость и прочие прекраснодушные лозунги, в которые укладывается все что угодно, но только не запрет на право высказать свою аргументированную позицию.

Апофеозом стало создание некоего сайта, "розового списка", сильно напоминающего украинский "люстрационный список врагов евромайдана". И вошли в него, кроме прочих, учителя и директора школ, препятствовавшие, скажем, участию детей в митингах, президент Национальной академии наук РА, Католикос Всех Армян, и.о. премьера Карен Карапетян и т.д. Это что, приближается суд Линча? Не верится, но это происходит, это происходит с нами, армянами. Поистине если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя...

СЕГОДНЯ Я СЛЫШУ ОТ ЛЮДЕЙ, СЧИТАЮЩИХСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОДНОЙ из самых чадолюбивых наций в мире, призывы приходить на митинги с младенцами на том основании, что дети могут сдержать полицию от насильственных действий. Причем слышу зачастую от женщин, матерей... Тот факт, что дети могут пострадать в толпе, причем вовсе не из-за действий полиции, а просто потому, что это толпа, которая может, например, выйти из-под контроля и ненароком задавить ребенка, в качестве контраргумента не работает. Катастрофический дефицит осознанности сегодня даже не напрягает - ужасает. С лозунгами дело обстоит не краше. Вчера наблюдала тетку, которая носилась по улице с воплями "только рабы работают!" Через пару минут к ней присоединились другие "патрицианки". На сегодня - занавес...

P.S. Обратите внимание на восторг, охвативший наших недругов в соседнем государстве в связи с событиями в Армении. Обратите внимание, с каким энтузиазмом они приветствуют нашу "бархатную революцию" в духе "ушел упертый Серж", и если процессы в Армении будут раскручиваться так, как они раскручиваются, то "карабахский вопрос будет урегулирован самым выгодным для Азербайджана образом". Тревожные посылы, не так ли?

Основная тема:
Теги:
  • N. TER-GRIGORYANC 27-Апр-2018
    ДОРОГИЕ МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ПЛОЩАДЬ! ГОТОВИТЬСЯ (ДОЛГО ПРИГОТОВИЛИСЬ) УЖАСНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ ! ЭТО-- 100%-я ПРАВДА! НИКОЛУ СКАЗАЛИ: ИЛИ ВЫПОЛНИШЬ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ДО КОНЦА, ИЛИ МЫ УБЬЕМ ТЕБЯ! ЕМУ НЕ ОСТАВИЛИ ВЫБОРА, ПОЙМИТЕ! ВЛАСТЯМ НУЖНО СРОЧНО ЕГО СПРЯТАТЬ В ТЮРЬМЕ: ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ДЛЯ НЕГО ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ!! ЗАПОМНИТЕ МОИ СЛОВА!!
    Ответить
  • Аракся К. 27-Апр-2018
    Я удивляюсь, честно! Почему взрослые не рассказывают своим детям,что именно этот ублюдок Никол стал причиной гибели невинных людей десять лет назад?? Почему? Еще больше удивляюсь на АРФД и ППА: уважаемые,что, вы не знаете кто такой Никол и какие цели у него? Правда не знаете??!! Тогда какие вы политики?? Неужели для вас всех так безразлична судьба нашей Родины?? А зачем вам деньги, если не будет у вас Родины?? Мне стыдно за вас! Ей богу, стыдно!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
    2022-06-25 09:59
    3140

    Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1580

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

  • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
    2022-06-23 11:01
    2039

    Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
    2022-06-22 09:21
    1852

    Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.