Последние новости

ВСТРЕЧИ С ЦАРУКЯНОМ И АРФД ПОЧЕМУ-ТО ПРОХОДЯТ ВТИХУЮ

Намеченная на 27 апреля встреча и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с лидером протестного движения Николом Пашиняном не состоялась. Последний объяснил отказ К.Карапетяна прийти на переговоры тем, что "в РПА царит полная неразбериха", не отказав себе при этом в удовольствии покрасоваться перед телекамерами со своим рюкзаком.

Что касается К. Карапетяна, то он назвал бесперспективными переговоры, не нацеленные на результат.

"ОЧЕРЕДНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА НА ПРАКТИКЕ не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами. Кроме того, Карен Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата", - заявил от имени и.о. премьера его пресс-секретарь Арам Араратян.

Что ж, Пашинян играет свою игру - один раз это сработало. Так что позиция Карена Карапетяна в данном случае не только понятна, но и единственно логична.

Обратите внимание на двойные стандарты, используемые лидером протестного движения "Мой шаг". Он требует встречи с Карапетяном непременно в присутствии журналистов (как ранее требовал того же при встрече с Сержем Саргсяном) - дескать, общественность должна быть в курсе. Но при этом о его встречах с представителями АРФ "Дашнакцутюн" или лидером партии "Процветающая Армения" общественность узнает из записей самого Пашиняна на его странице в Facebook.

"Вчера вечером встретился с представителем Верховного органа АРФД Арсеном Амбарцумяном и руководителем парламентской фракции Национального Собрания Арменом Рустамяном. Обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении и возможные пути ее разрешения", - сообщает Пашинян. Или другая запись: "Встретился с Гагиком Царукяном. Обсудили сложившуюся внутриполитическую ситуацию и возможные решения. Обсуждения будут продолжены".

То есть на встречу с Карапетяном Пашинян журналистов требует, а с тем же Гагиком Царукяном или Арменом Рустамяном беседы ведет за закрытыми дверьми. То есть в одном случае общественность должна быть в курсе, в другом - все свободны, всем спасибо?!

При столь очевидном использовании двойных стандартов ни о каком стремлении к результату говорить не приходится. И если речь идет о действительно конструктивных переговорах, то да, они должны проходить не в присутствии журналистов (к ним можно выйти потом, проинформировав о результатах). Потому что в сложившейся обстановке каждая из сторон под прицелом камер будет вынуждена держать "марку". А это изначально лишает возможности спокойного, всестороннего обсуждения внутриполитической ситуации и поиска разумных решений, которые жизненно необходимы и нужны всем нам, всей стране...

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОЦИАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ
    2025-05-17 10:34

    «Обществу, оставшемуся лицом к лицу с разрушительными мыслевирусами, могут помочь лишь дедовские методы, апробированные на протяжении столетий», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • 7 ЛЕТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИМИТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ – И В ЭФИРЕ ОТА КРАСУЕТСЯ АРЦРУН «ОВЕРТОНОВИЧ»
    2025-05-15 09:13

    Дичайшие заявления начальника Командно-штабного института Военной академии имени В. Саргсяна Арцруна Ованнисяна в эфире Общественного телевидения Армении, прозвучавшие аккурат на 80-летие Победы над фашизмом, справедливо вызвали столь бурный общественный резонанс среди армянской общественности и в экспертных кругах, что их до сих продолжают комментировать как в прессе, так и в соцсетях.

  • «СУТЬ ОККУПАЦИИ В ТОМ, ЧТО В ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ СТРАНЫ»
    2025-05-13 09:43

    Окончание. Начало здесь.

  • АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К «СРЕДНЕМУ КОРИДОРУ» БЕЗ ПРИВЯЗКИ К «МИРНОМУ ДОГОВОРУ» – С КАКОЙ СТАТИ?
    2025-05-13 09:37

    Президент Азербайджана в своем амплуа – опять угрожает. «Те, кто сегодня не считается с нами, по крайней мере, в нашем регионе, назавтра жалеют об этом», - заявил на днях Ильхам Алиев. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому адресован этот мессидж. Тем более, что недосказанное Алиевым досказал в тот же день министр иностранных дел Азербайджана Байрамов, повторив припев на предмет очередного списка требований к Армении, в числе которых изменение армянской Конституции и ликвидация Минской группы ОБСЕ. И, ну прямо даже удивительно, до чего азербайджано-турецкий тандем слаженно трудится, заявление Байрамов немедленно подхватил замглавы турецкого МИД Зеки  Гюмрюкчю, в свою очередь заявив: «Самым важным условием для формирования мира является отказ Армении от необоснованных претензий, которые продолжаются многие годы, и параллельно – ликвидация Минской группы ОБСЕ».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…