Последние новости

НЕДОРАЗУМЕНИЯ

Спикера парламента парламентской республики пригласили на государственное мероприятие не в соответствии с его статусом, а как депутата от РПА. При этом руководитель аппарата премьера утверждал, что приглашение было направлено в соответствии со статусом спикера, а заместитель руководителя аппарата премьера разъяснял, что спикеру не стоит отделять себя от остального депутатского корпуса.

"БЫЛИ НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ВЕЩИ, НЕДОРАЗУМЕНИЯ. УБЕЖДЕН, что в ближайшее время они будут устранены", - так прояснил ситуацию сам премьер-министр.

Никол Пашинян также сказал о том, что власть не будет мелочной по отношению к новой оппозиции. А еще раньше он говорил о том, что отныне в Армении будет царить атмосфера добра и терпимости. Между тем в стремлении оправдать действия аппарата правительства по отношению к спикеру парламента верные николята продолжают в социальных сетях оскорбительные выпады в адрес Ара Баблояна, человека, заслуживающего уважение не только в силу своего статуса, но и возраста и немалых профессиональных заслуг. Надо полагать, это тоже недоразумение.

Министр диаспоры, представляя своего советника, поведал, что на определенном этапе своей жизни тот "рос в Бейруте и Ливане". Молодой еще, успеет географию выучить, посмеялись, проехали. Но не все. "Недоразумение", - гневно попытались оправдать конфуз своего соратника николята.

Сценарий праздничных мероприятий 28 мая вызвал шквал критики. Списки деятелей кинематографа, приглашенных на встречу с министром культуры, были кем-то "подчищены". "Недоразумение", - пояснила обаятельная Лилит Макунц. И честная. На фейсбучной пресс-конференции ее попросили рассказать, как она дослужилась до своего поста. Макунц с гордостью рассказала про пройденный путь, как с 2004 по 2012-й годы активно занималась политикой, а в 2012-м решила перейти в гражданский сектор, считая, что там она может быть больше полезна обществу и государству. На уточняющий же вопрос о том, занималась ли она проблемами культуры, честно призналась, что такой страницы в ее биографии до назначения на пост министра не было. Легко предположить, что списки деятелей культуры от той или иной сферы еще долго будут "подчищаться" - по недоразумению, разумеется…

ПУСТЬ ПРОСТИТ НАС ТАМАР ПОГОСЯН, НО КАК ТУТ НЕ НАПОМНИТЬ ОДНУ БАЙКУ, которую рассказывали в связи с ее назначением на пост министра культуры в 2003 году. Дескать, звонит тогда Хорен Абрамян Сосу Саркисяну и спрашивает: "Сос Арташесович, ты нашего нового министра культуры знаешь?" А Сос Арташесович ему отвечает: "Нет, Хорик-джан, не знаю, но проблема не в том, что мы ее не знаем, проблема в том, что она нас не знает…" 

А если серьезно, не слишком ли много недоразумений накопилось? Ведь можно продолжать и продолжать, но… не будем мелочиться, как говорит премьер. Ведь понятно, что дети учатся по ходу, хотят как лучше, но получается как всегда.

Но не слишком ли легко валить все на "недоразумения"? Прежняя власть, кстати, тоже легко может назвать свои просчеты "недоразумением". Так и будем жить - в недоразумениях? Не пора ли Николу Пашиняну определиться: он хочет быть премьер-министром Армении или главой кабинета агрессивного недоразумения?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН НЕ ЗВОНИТ СУДЬЯМ! НЕ ЗВОНИТ!
      2019-07-22 15:16
      950

      Продолжается охота на Грайра Товмасяна, с которым Никол Пашинян вполне себе неплохо позировал в июле прошлого года, в День Конституции. Главная причина понятна: дело Роберта Кочаряна.

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1708

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      2714

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      1114

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА, ПОЛНАЯ КОСМИЧЕСКОЙ МАГИИ
      2019-07-16 11:56
      5033

      К 90-летию со дня рождения Авета ТЕРТЕРЯНА Одним из последних указов первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева был указ о присвоении группе деятелей искусств высокого звания: "Народный артист СССР". Среди них - композитор Авет Тертерян. Это символично, как символично и то, что первым армянским композитором, удостоившимся этого звания, был Арам Хачатурян.

    • ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЮБИЛЕЕ КОМАНДОСА
      2019-07-08 14:15
      995

      Имел честь в Гюмри в присутствии юбиляра выступить на торжественном собрании, посвященном 80-летию известного под овеянными боевой славой военными псевдонимами Командос и Горный лис Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Ивановича Тер-Тадевосяна (Тер-Тадевосова), руководителя ДОСААФ Армении, разработчика и руководителя операции по освобождению города Шуши - древней столицы Карабаха.

    • ЧЕРНО-БЕЛАЯ МАГИЯ АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-01 12:00
      2217

      В этом году отмечаются юбилеи не только Комитаса и Туманяна, с которыми связано проведение многочисленных мероприятий. В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Андраника Кочара - прославленного фотографа, стоявшего у истоков создания армянской школы художественной фотографии.

    • К 100-летию со дня основания ЕГУ
      2019-06-27 19:29
      406

      Сегодня, 27 июня, в здании Ереванского государственного университета ЗАО "Айпост" погасила и выпустила в обращение почтовую марку, посвященную теме "100-летие со дня основания Ереванского государственного университета". Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Айпост".