Последние новости

"Конструктивная партия Армении" поборется за место в парламенте

"Конструктивная партия Армении", возглавляемая политологом и бывшим кандидатом в президенты Андриасом Гукасяном, будет бороться за сердца и умы избирателей.

Новая партия вступила на политическую арену – "Конструктивная партия Армении", которая провела учредительный съезд 30 июня. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник лидер партии Андриас Гукасян.

Как он отметил, сейчас стартовал процесс регистрации партии, а до сентября будут сформированы местные структуры и территориальные советы. К этому времени партия пополнит свои ряды для участия во внеочередных выборах в Национальное Собрание. Также "Конструктивная партия Армении" примет участие в выборах в органы местного самоуправления в октябре текущего года.

По словам председателя партии, она будет придерживаться социально-либеральных взглядов. Партия ратует за свободу предпринимательства, однако фиксирует и важную роль государства в экономической жизни страны.

Один из ключевых акцентов в деятельности – это равномерное территориальное развитие страны.

"На внеочередных выборах все демократические силы должны консолидироваться. Многое здесь, конечно, зависит от партии "Гражданский договор" (премьер-министра Никола Пашиняна – ред.)", – считает Гукасян. Он и его сторонники открыты для диалога и сотрудничества с "Гражданским договором".

Предстоящие досрочные выборы в парламенте, по мнению политика, станут борьбой двух полюсов. С одной стороны это "олигархические партии", представляющие крупный капитал, с другой – партии, представляющие интересы малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее Гукасян обвинялся в организации массовых беспорядков, в захвате зданий и строений и незаконном хранении оружия. Ему инкриминировали содействие вооруженной группе "Сасна црер", захватившей полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване в июле 2016 года. В мае этого года, после "бархатной революции" он вышел на свободу.

В 2013 году политик баллотировался в президенты Армении. Он объявил голодовку в знак протеста против действующей на тот момент избирательной системы и политической ситуации в целом, а также начал сидячую акцию у здания Национального академии наук. В последующие годы участвовал в различных акциях гражданского неповиновения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      693

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"
      2019-08-14 13:28
      3262

      Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

    • «Грапарак»: На предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура
      2019-08-14 11:40
      479

      После розыгрыша акта сотрудничества Самвел Бабаян – Араик Арутюнян на предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • «Грапарак»: Рубен Вардазарян – кандидат власти на пост председателя ВСС
      2019-06-26 12:10
      369

      Газета «Грапарак» пишет, что в укомплектованном бывшим министром юстиции Вигеном Кочаряном и адвокатом Григором Бекмезяном Высшем судебном совете уже обеспечен кворум и можно проводить заседания, однако есть еще 4 вакантных места, из которых три, согласно закону, должны быть судьи и их выберет общее собрание судей, которое назначено на 11 июля, сообщает aysor.am.