Последние новости

СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?

Новые партии против режима

Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.

ПОСЛЕ 20 ИЮНЯ в условиях развязанных марзпетом Размиком Тевоняном репрессий эти люди ищут пути для участия в местных выборах. О том, как исполняет волю Пашиняна марзпет по прозвищу "Сталин", мы писали в одной из недавних публикаций. Сегодня расскажем об участии в местных выборах тех, на кого Тевонян объявил охоту сразу после досрочных парламентских выборов.

Основное внимание приковано к Веди, где не так давно состоялся учредительный съезд партии "Наша могучая Родина". Ранее на политических подмостках существовала партия "Могучая Родина". Название новой силы перекликается с ее названием. Лидером партии "Наша могучая Родина" избран руководитель общины Сисаван Спартак Тартикян. По ряду прогнозов, именно ему предстоит возглавить список оппозиционной силы и вступить в борьбу с правящей партией, чей список, по нашим сведениям, возглавит Гарик Саркисян.

Напомню, что Саркисян – экс-марзпет Арарата, обещавший, что отныне Араратская долина будет процветать крокодилами. Идея с разведением крокодилов на специальной ферме провалилась, после чего Гарик возглавил Комитет по госимуществу. Когда в комитете узнали о его решении баллотироваться на местных выборах, радости специалистов не было границ. Очевидно, что в вопросах управления госимуществом любимчик Пашиняна по кличке "Крокодил" разбирается не больше, чем в экономике Араратского марза.

27 сентября - в годовщину турецко-азербайджанской агрессии против Республики Арцах - Гарик прибыл в Ерасх на крутой иномарке. Вместе с друзьями - депутатами парламента и членами руководства правящей партии - он водрузил на главной площади общины государственный флаг РА огромных размеров. Кроме Гарика и его друзей, на площади никого не было, однако жителей марза уже агитируют голосовать за возвращение Саркисяна.

Не исключено, что ближе к выборам заявит о себе еще одна новая партия, которую возглавит мэр Арарата Айк Айкян, на предыдущих выборах бывший выдвиженцем РПА. Руководители местного уровня ведут активную борьбу против марзпета Тевоняна, который не так давно подал в отставку, однако Пашинян ее не принял. Тевонян развернул тотальные репрессии в марзе, он увольняет директоров учебных и медицинских учреждений, не скрывая, что лишает их работы за пассивное участие в предвыборных акциях Пашиняна. У марзпета есть список неблагонадежных жителей области из 200 человек.

Сколько стоит победа режима в Сюнике?

Пока мэр Гориса Аруш Арушанян находится под арестом по сфабрикованному обвинению, Следственный комитет заявил на днях о завершении расследования по делу об обвинении его заместителей Ирины Йолян и Менуа Овсепяна.

ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ РАНЕЕ ОБВИНЕНИЕ в присвоении государственных средств уже переквалифицировано на подкуп избирателей. Это любимая статья режима в нынешних обстоятельствах. По этой статье обвинение было предъявлено руководителю общины Караундж Лусинэ Аветян, из которой в тюрьме после длительных усилий выбили показания против Арушаняна. Пока женщину изводили допросами (в 4 протоколах зафиксированы разные показания), жители общины рассказывали перед телекамерами, как их по ночам подвергают приводам в отделение полиции, принуждая дать показания о том, что Аветян раздавала им социальную помощь, принуждая голосовать за блок "Айастан"…

 Из 400 допрошенных жителей Гориса обвинение против Йолян никто не подтвердил, а вот показания против Овсепяна дал отец организатора гей-парада в Шурнухе. На основании этого обвинения инвалида-участника первой войны за освобождение Арцаха привлекли к уголовной ответственности и заключили под арест.

Попытка организовать гей-парад в Шурнухе имела место до того, как граница, проведенная азербайджанскими оккупантами по "джи-пи-эс", прошла через хлев жителя села Степы Мовсисяна. Организаторов парада просто побили. Заместителей Арушаняна пытаются обвинить в подкупе избирателей, тогда как речь идет о банальной раздаче социальной помощи, проведенной по всем документам. Из текста обвинения следует, что Йолян вошла в сговор с председателем комиссии по изучению социальных вопросов и вопросов предоставления жилья Менуа Овсепяном и рядовыми членами комиссии, дабы распорядиться государственными средствами с нарушением закона. В реальности, руководители Гориса, получив 115 заявлений, создали комиссию по изучению заявок и составили протокол о предоставлении помощи.

В Следственном комитете изучили все 115 заявок и пришли к выводу, что 54 из них можно было не удовлетворять. В связи с этим следственный орган вывел заключение о том, что помощь этим 54 лицам нанесла ущерб общинному бюджету в размере 3 млн 200 тыс. драм. Согласитесь, подобное обвинение можно сфабриковать против руководства любой общины, ведь за социальной помощью люди обращаются во все местные администрации.

Мы не случайно упомянули о руководителе административной единицы Караундж Лусинэ Аветян. Из предъявленного вице-мэру Гориса Менуа Овсепяну обвинения следует, что он якобы потребовал, чтобы Аветян обеспечила участие 80 членов общины на предвыборной акции блока "Айастан" 8 июня. Очевидно, что из Аветян вытянули показания не только против Арушаняна, но и против его заместителя. В предыдущих публикациях мы указывали на то, какую роль в этом сыграл зять Аветян, и какую должность получил за "помощь следствию".

 Добавлю к сказанному, что до внеочередных выборов 20 июня режим направил для раздачи жителям Сюника 1 млрд драм. В Горисе члены "преступного руководства" общины обвиняются в нецелевом использовании всего 3 млн. 200 тыс. драм. Пашинян отстегнул Сюнику 1 млрд. Стоит ли после этого удивляться тому, что в Шурнухе победила партия "Гражданский договор"!

Режим раздал деньги через специальный фонд, на сей счет есть соответствующее решение правительства. Почему это решение не привлекло внимание Следственного комитета? Почему раздачу миллиарда в обход государственных каналов не сочли подкупом населения? Кстати, накануне местных выборов режим решил раздать в Сюнике еще один миллиард…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      238

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      333

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1215

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2667

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ КИНО В УДЖАНЕ
      2022-08-20 09:40
      3933

      И снова август, и снова село Уджан, и вновь «Абрикосовое дерево» - международный кинофестиваль документального кино, который уже восьмой раз проводится в этом чудесном уголке Арагацотнского марза Армении. В этом году он начнется в воскресенье, 21 августа и спустя насыщенную яркими кинематографическими событиями неделю опустит занавес 28 августа.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2098

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2376

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • С ПРОШЛОГО ГОДА ПОД АРЕСТОМ!
      2022-01-29 11:18
      3394

      В тюремной камере встретил новый 2022 г. руководитель общины Берд Арутюн Манучарян. 21 января состоялось очередное заседание суда, в повестке было 2 вопроса: отвод судьи Самвела Марданяна и замена меры пресечения Манучаряну. После того, как судья заслушал ходатайство об отводе, он удалился в совещательную комнату и до сих пор не назначил дату следующего заседания.