Последние новости

ВОВЛЕКЛИ РОССИЮ КАК АРГУМЕНТ

За день до начала очередных масштабных военных учений ВС Азербайджана в этой стране побывала нехилая группа российских политиков, политологов, общественников. Предлогом для визита послужила конференция под громким названием "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе".

ПРИЧЕМ ПРОВЕЛИ КОНФЕРЕНЦИЮ НЕ ГДЕ-НИБУДЬ, А В СЕЛЕ ДЖОДЖУГ МАРДЖАНЛЫ, том самом, которое якобы освободила азербайджанская армия в апреле 2016 года. По всей видимости, для того, чтобы продемонстрировать представителям российской общественности очередной шаг гордой поступи широко шагающего Азербайджана.

А под конец конференции в качестве десерта российских гостей повезли в казармы на передовой и на ту самую легендарную высоту Лелетепе, в ходе "освобождения" которой так ярко сказался полководческий гений Ильхама Алиева. Ценой жизни сотен своих молодых соотечественников, но это, конечно, мелочи.

Российские гости, среди которых лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, политолог Максим Шевченко, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, политолог Евгений Бахревский, аналитик Geopolitica.ru Александр Бовдунов, депутат Госдумы России, единорос Алексей Езубов, зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев, помощник спикера Госдумы России Владислав Калхидов, в долгу у своих гостеприимных азербайджанских хозяев не остались и выдали целый букет заявлений, ласкающих слух каждого добропорядочного азербайджанца.

В ХОДЕ ВСЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ХОЗЯЕВА И ИХ РОССИЙСКИЕ МАРИОНЕТКИ дружно убеждали друг друга, что Армения ушла под влияние американцев и нагорно-карабахский конфликт должен быть решен "возвращением" семи районов и Арцаха Азербайджану. Приведем несколько характерных цитат, которые любят приводить азербайджанские СМИ.

Дугин: "Карабах – это неотъемлемая часть Азербайджана, и наше присутствие здесь показывает, что Россия как на уровне общественности, так и государства полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана".

Коротченко: "Пашинян пришел к власти путем госпереворота. Конечно, здесь не обошлось и без вмешательства США, иначе зачем Вашингтону нужно было содержать в Ереване большой дипломатический корпус".

Савельев: "Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему оккупированных Арменией районов должны быть освобождены и переданы Азербайджану без каких-либо дополнительных условий… В Армении сегодня проводится абсолютно непредсказуемая политика и для России, и для Азербайджана. Азербайджан может столкнуться на линии соприкосновения и с американскими военными советниками, и с международными наемниками, и с современными военными комплексами вооружений. Это вообще непредсказуемый путь и для России, и для Азербайджана - тот путь, который сейчас выбирает Армения".

Шевченко: "Приход к власти Пашиняна и арест ближайшего окружения Сержа Саргсяна полностью поменяли все расклады в армяно-российских отношениях. Теперь Россия постепенно исключается из мирного процесса. Российский президент не любит, когда с ним так поступают… Произошедшая смена власти в Армении - составная часть американского сценария. За спиной Пашиняна стоит Армянская ассоциация США, которая его подготовила и привела к власти. Дело в том, что армяно-иранская граница была не подконтрольной спецслужбам США и Израиля. Теперь граница с Ираном находится практически в блокаде. Надеемся, что азербайджано-иранская граница избежит этого сценария, так как попытки повлиять на открытость границы между Баку и Тегераном будут предприняты в будущем".

КАК ВИДИМ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ СМИ, РОССИЙСКИЕ МАРИОНЕТКИ БАКУ позволили себе не только маразматические, но и достаточно некорректные в отношении Армении и Арцаха высказывания. И от души поработали на главную задачу, которую ставит сегодня перед собой азербайджанская пропаганда: убедить россиян в том, что Армения становится врагом России (да и Ирана).

Конечно, можно говорить о том, что азербайджанская пропаганда традиционно перевирает и передергивает цитаты, выдавая желаемое за действительное, что российские участники конференции в своем большинстве давно известны как проводники политики Баку и что высказывания вышеупомянутых россиян не отражают официальную точку зрения Москвы. В определенной степени это действительно так. Как можно судить по различным вариациям приведенных цитат, азербайджанские СМИ в определенной степени подтасовывают сказанное, а официальная позиция Москвы по нагорно-карабахскому урегулированию, известно, иная.

Но некоторые не слишком радужные выводы также очевидны. Главный тот, что пока мы тут балуемся пиаром и экспериментами по заветам Ильича о том, что каждая кухарка может управлять государством, наш противник не дремлет и, как выразился один эксперт, "укрепился и перешел в наступление по всем фронтам по всему миру". Эта конференция, которую можно назвать апогеем лоббистского проекта Баку в России, проведенная, как уже отмечалось, за день до начала новых учений ВС Азербайджана у линии соприкосновения, конференция, проведенная именно в Джоджуг Марджанлы - очень тревожный звонок. Не случайно тот же Дугин отмечает, что первый раз находится с визитом "в Карабахе", что присутствие российских общественных деятелей, патриотов в Карабахе, на азербайджанской стороне - это само по себе знак, "знак российской интеллигенции по подходу к карабахской проблеме".

Нашему политическому руководству пора бы основательно очнуться и как минимум понять, в чем отличие внешней политики от внутренней. Если во внутренней можно во всю крутить пиар и этим кормить свой восторженный электорат, во внешней политике такие трюки не проходят. На кепки, майки, мороженое и статусы в соцсетях там не реагируют. Как и на помпезные заявления. В духе последнего заявления нашего премьера о том, что он отдал приказ о том, чтобы наши вооруженные силы были готовы "к любому сценарию развития". Очень мудрая, конечно, мысль. И решительная. Теперь, после того как премьер отдал такой приказ, можно успокоиться и снова заняться кастингом кухарок. Главное - "Духов".

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 02-Июл-2018
    Рубен джан, разве стоило напечатать эти физиономии ??? Паттек!))) Оно нам надо?? ))))
    Ответить
  • Георгий 03-Июл-2018
    "ПИПИЗНЯКИ"---- сказала бы моя покойная бабушка))))! Нашли, на кого обратить внимание!!! Да в Самой России их никто не знает))))! Люди получили немножко денег, должны же как-то отработать??))) Алиев никому ДАРОМ даже один помидор не даст!)))). А где дАрАгой брат Алиева Джамилев, который при каждой встречи с Алиевым и Эрдоганом в точь-точь повторяет , что "Крым-- исконная украинская земля"?? Хахаха!! ......... П.С. скажи,кто твой друг, я скажу -кто ты! Они все стоят друг друга:: алиевы, джемилевы, савельевы, шевченко......
    Ответить
  • Вано 03-Июл-2018
    Ай Рубен джан, почему потратил время на этих неудачников?? Кому они интересны?? Напиши статьи о футболе, о Месси, Рональдо, Акинфеева, Суареса,...... А то какие то незнакомые приличным людям дигины-мугины-шмугины....., кто они вообще?? И правильно делают наши , что шан тех чен днум.... Собака лает..... караван идет....)))))
    Ответить
  • Михаил 04-Июл-2018
    ))))) Самое смешное, когда каждый козел считает себя "кремлевским"! Чего только не скажешь за КЭШ доллары! Не удивлюсь, если выяснится, что эти господа(прости господи) еще и станцевали для Алиева! ....... Несколько лет назад Алиев в своем интервью открыто рассказывал, как Сердюков был страшно пьян, когда подписывал сделку по продаже оружия Азербайджану! Представляете, каким идиотом должен быть, чтобы так подло ПОДСТАВИТЬ Министра??........... А еще рассказывал, как ему лично обещали помочь "ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ"!! А после добавил, что "Это только видимая часть айсберга их дружбы...."!...... И этому человеку подают руку!((((.......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
    2020-07-04 15:45
    857

    Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

  • ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН СЕБЕ ЛОБ РАСШИБЕТ
    2020-07-01 16:40
    1992

    Кто бы мог подумать, что эта поговорка станет такой актуальной для сегодняшней Армении. Но полбеды, если дурак один. А если их…?

  • ПАРЛАМЕНТ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА
    2020-06-30 17:10
    1570

    Парламент Армении отменил собственное решение от 6 февраля 2020 года о проведении референдума с целью изменения одной статьи Конституции. Собственно, решение отменила правящая фракция, поскольку остальные две фракции участие в заседании не приняли: наш парламент постепенно становится однопартийным.

  • ОХОТА НА СМИ
    2020-06-29 09:54
    3874

    Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ