Последние новости

Академику Юрию Оганесяну предоставлено гражданство Республики Армения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 10 июля принял научного руководителя Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, академика РАН Юрия Оганесяна. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр поприветствовал известного ученого в правительстве и подчеркнул важность его готовности поддержать развитие науки в Армении. "Ваша репутация высока во всем мире, конечно, Ваша поддержка будет очень полезна для нашей страны и народа. У меня есть для Вас сюрприз, вчера я подписал ходатайство о предоставлении Вам гражданства Республики Армения. Я рад, что у Республики Армения де-юре будет такой гражданин, как Вы, потому что я считаю, что де-факто Вы издавна являетесь гражданином Армении", – сказал Никол Пашинян и выразил надежду на то, что Юрий Оганесян чаще будет посещать Армению.

Премьер-министр выразил уверенность, что все проекты известного ученого будут успешно реализованы на родине.

Юрий Оганесян поблагодарил Никола Пашиняна за предоставление ему гражданства Республики Армении. Он проинформировал премьер-министра о том, что уже встретился с министром образования и науки Араиком Арутюняном, министром здравоохранения Арсеном Торосяном, обсудив с ними ход запуска Центра производства радиоизотопов, а также возможность привлечения физиков в этот процесс.

В ходе встречи стороны обсудили различные вопросы, связанные с реализацией программ, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      3797

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
      2021-05-20 11:06
      23835

      Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
      2021-05-08 09:51
      2849

      В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1549

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.