Последние новости

Президент РА: Научными заслугами Юрия Оганесяна гордится вся Армения

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 12 июля, принял научного руководителя Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флёрова при Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Российская Федерация), академика Российской Академии наук, иностранного члена Национальной Академии наук Республики Армения Юрия Оганесяна. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Согласно информации, президент РА А. Саркисян отметил, что 11 июля подписал указ о присвоении Юрию Оганесяну гражданства Республики Армения.

Поздравив в этой связи известного учёного, президент Республики очень высоко оценил его вклад в дело развития ядерной физики, отметив, что научными заслугами и достижениями Юрия Оганесяна гордится вся страна и весь народ.

Президент РА Саркисян и Юрий Оганесян обсудили ход реализации программы производства радиоизотопов и создания центра диагностики.

Президент Республики приветствовал готовность знаменитого учёного содействовать развитию науки в Армении, а также внести вклад в дело образования и прогресса молодых учёных.На встрече состоялся обмен мнениями также о перспективах развития науки в Армении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Л. Карапетян 12-Июл-2018
    Спасибо, г. Оганесян! Мы. действительно оооочень гордимся Вами! Спасибо, что Вы есть! Мир держится на таких людей, как ВЫ! Да хранит Вас Бог!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
    2021-06-21 10:11
    3798

    В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

  • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
    2021-05-20 11:06
    23838

    Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.

  • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
    2021-05-08 09:51
    2849

    В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".

  • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
    2021-04-16 14:24
    1549

                «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.