Последние новости

Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод

            На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.

           В частности, согласно данным министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и Комитета госдоходов, в 2015-2016 годах на территории Армении объем добытой с целью промышленного розлива минеральной воды составил 74.989.500 литров.

           Между тем за аналогичный период с целью реализации были приобретены аклейки для товара «минеральная вода» объемом в 96.418.751 л, а объем экспортированной минеральной воды составил 14.815.786 л. То есть, за указанный период фактически было реализовано на 36.245.037 литров больше, чем было указано в отчетах.

           Сумма неуплаченных выплат за природопользование, согласно действовавшим в то время нормативам, составила 204.835.100 драмов.Зафиксированные факты вызывают обоснованное подозрение, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие добычу для промышленного розлива минеральных вод на территории Армении, с целью уклонения от выплат за природопользование в особо крупном размере либо скрывали реальные объемы добычи, либо использовали минеральную воду, предназначенную для лечебных целей (выплата по которой значительно ниже), в целях промышленного розлива, лиюо  же подделывали товары, продавая под видом минеральной воды неминеральную воду.

           Соответствующие документы Генпрокуратура направила в КГД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2698

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • 5 КАМПАНИЙ ЗА 4 ГОДА: ВСЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ
      2022-09-05 10:06
      1232

      Победа ценой узурпации власти и грубейшего нарушения Конституции… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялись переговоры в лифте Алиева и Пашиняна, после чего премьер сделал на своей странице в FB запись о безотлагательном проведении досрочных парламентских выборов. Пашинян объявил, что состав парламента, сформированный по итогам выборов 2 апреля 2017 г., препятствует развитию демократии, проведению реформ и привлечению иностранных инвестиций.

    • ЧЕЛОВЕК ТРУДА – ГЛАВНЫЙ РЕСУРС И ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
      2022-07-16 07:30
      2268

      Им есть чем гордиться в свой профессиональный праздник Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении в День горняка и металлурга есть чем гордиться и что праздновать. Но главное богатство, как неизменно отмечают в горнорудных компаниях, это люди, трудовые коллективы.

    • ПРАЗДНИК СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2022-07-15 10:02
      4180

      $400 млн инвестиций в горнорудную отрасль за 15 лет Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении День горняка и металлурга восстановили решением правительства в 2008 году. В обосновании решения было указано, что эти сферы являются одними из приоритетных в армянской экономике, и с их развитием связываются большие надежды, в том числе с точки зрения их влияния на другие отрасли.