Последние новости

Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод

            На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.

           В частности, согласно данным министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и Комитета госдоходов, в 2015-2016 годах на территории Армении объем добытой с целью промышленного розлива минеральной воды составил 74.989.500 литров.

           Между тем за аналогичный период с целью реализации были приобретены аклейки для товара «минеральная вода» объемом в 96.418.751 л, а объем экспортированной минеральной воды составил 14.815.786 л. То есть, за указанный период фактически было реализовано на 36.245.037 литров больше, чем было указано в отчетах.

           Сумма неуплаченных выплат за природопользование, согласно действовавшим в то время нормативам, составила 204.835.100 драмов.Зафиксированные факты вызывают обоснованное подозрение, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие добычу для промышленного розлива минеральных вод на территории Армении, с целью уклонения от выплат за природопользование в особо крупном размере либо скрывали реальные объемы добычи, либо использовали минеральную воду, предназначенную для лечебных целей (выплата по которой значительно ниже), в целях промышленного розлива, лиюо  же подделывали товары, продавая под видом минеральной воды неминеральную воду.

           Соответствующие документы Генпрокуратура направила в КГД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО «MADE IN ARMENIA» – «ACROSS ARMENIA»
      2024-02-20 10:14
      1488

      Без алмазных копий и автомобилестроения, но в статистике Кажется, в Министерстве экономики после недавних скандальных арестов в этом ведомстве «парализованные», по словам министра Ваана Керобяна, сотрудники совсем перестали соображать и хоть как-то сопрягаться с реальностью…

    • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПОЛМИЛЛИАРДА В ПРЕДВЫБОРНОМ ФОНДЕ «ГД»?
      2024-02-15 09:34
      7948

      На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.

    • АРИТМИЯ
      2024-02-05 10:31
      1649

      Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…

    • ПОРЧА, или СУДЬИ НА «ЭКСКУРСИИ» В ОРТАЧАЛЬСКОЙ ТЮРЬМЕ
      2024-01-23 10:25
      6219

      В свое время, еще когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, роль лидера в борьбе против масштабной коррупции на Южном Кавказе взяла на себя Грузия. Тогда президент подписал указ об усилении борьбы с коррупцией, что зажгло зеленый свет перед двумя Мишико – министром юстиции Саакашвили и министром по налоговым поступлениям Мачавариани. Автор этих строк в те дни был в Тбилиси – и вот что запомнилось…