Последние новости

"МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -

говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН

- Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

- Разумеется, и многое. Мы предпринимаем все возможное для повышения уровня обслуживания и комфорта в наших поездах - как международных, так и пригородных. Основное наше достижение - это оптимизация маршрутов и сокращение времени следования. К примеру, время следования поезда из Еревана до Батуми сокращено на 5 часов, до Тбилиси - на 3 часа, до Гюмри - на 1 час 40 минут, до Ерасха - на 1 час.

С железной дорогой большинство граждан знакомятся именно по пассажирским, а не грузовым перевозкам. Как театр начинается с вешалки, так и железная дорога начинается с кассы. И мы постоянно проводим работы, направленные на улучшение качества обслуживания. В частности, для удобства пассажиров еще в 2011 году в наших кассах была внедрена автоматизированная система продажи билетов на международные поезда "Орион", благодаря которой время оформления одного билета было сокращено с 10 до 2 минут. Это позволило избежать очередей, увеличив вместе с тем и объемы продажи билетов. А с лета 2012 года действует система интернет-продажи билетов на международные поезда, которая приобретает все большую популярность.

Если проводить сравнения по показателю перевезенных пассажиров, то рост за 10 лет, к примеру, в международном сегменте составил 2,2 раза. Если в 2008 году, когда мы только начинали работать в Армении, в международном сообщении было перевезено 27 тысяч пассажиров, то в 2017 году - уже 60 тысяч.

- Сейчас в самом разгаре сезон отпусков, и многие наши соотечественники предпочитают отдыхать в Грузии. Кобулети, Уреки, Батуми уже давно стали привычными для армян курортами. Какие услуги предлагает отдыхающим ЮКЖД?

- На Южно-Кавказской железной дороге сезон летних пассажирских перевозок открылся 15 июня. В этот день в путь отправился первый в этом сезоне поезд Ереван - Батуми. Как вы знаете, на ЮКЖД действуют два международных маршрута: Ереван - Тбилиси - Ереван (с октября по июнь) и Ереван - Батуми - Ереван, который следует через Тбилиси и курортные города на черноморском побережье Грузии и действует с июня по октябрь. На этом маршруте курсирует фирменный поезд "Армения". Маршрут Ереван - Батуми пользуется большой популярностью не только среди пассажиров, следующих из/или в Армению, но и среди грузинских пассажиров: около 10% билетов приходится на долю следующих из Тбилиси в Батуми и обратно.

В сегменте международных перевозок мы также проводим последовательные работы по повышению качества предлагаемых пассажирам услуг и уровня комфорта в поездах. Обновляется подвижной состав: капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов поезда "Армения", текущий ремонт и обслуживание осуществляются в Ереванском вагоно-локомотивном депо.

В купе и СВ поезда установлены кондиционеры. Разумеется, в жаркую погоду и при постоянной эксплуатации - а поезд курсирует ежедневно - не все проходит гладко, бывают и случаи отказов кондиционеров. Например, в прошлом году был зарегистрирован один случай отказа кондиционеров, в 2016 году - шесть.

В настоящее время разрабатывается для утверждения на совете директоров программа обновления подвижного состава, по которой мы будем приобретать современные комфортабельные вагоны.

Кстати, мы разработали удобный маршрут и для любителей отдыха на озере Севан. Ежегодно для них в летний период назначается электропоезд, следующий из Еревана до Шоржи. Для удобства отдыхающих в столичном административном районе Канакер-Зейтун рядом с заводом "Алмаст" была построена остановочная платформа "Алмаст", с которой отправляется электропоезд в направлении Севана.

К открытию сезона 2018 года мы отремонтировали курсирующий на данном маршруте электропоезд.

- А как обстоят дела с пригородными перевозками?

- В настоящее время на ЮКЖД действуют 5 маршрутов пригородных электропоездов, следующих в направлении Ереван - Гюмри - Ереван - здесь у нас сразу два маршрута: ежедневный обычный и экспресс, работающий с пятницы по воскресенье - Ереван - Аракс - Ереван, Абовян - Алмаст - Шоржа, Ереван - Ерасх - Ереван.

В сегменте пригородных перевозок объемы за 10 лет увеличились в 4,7 раза. Здесь мы также работаем над оптимизацией маршрутов и сокращением времени следования. К примеру, новый электропоезд Ереван - Гюмри - Ереван курсирует в формате экспресса, то есть безостановочно. Это вкупе с более высокой скоростью движения позволило сократить время нахождения в пути почти на час по сравнению с обычным составом.

К слову, в течение шести месяцев этого года было перевезено более 159 тысяч пассажиров, а это на 7,4% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 7%, а местных - 7,4%.

- Не секрет, что многие пассажиры выражают недовольство старыми пассажирскими вагонами. Что делается с целью приобретения новых?

- Вопрос обновления вагонного парка - один из приоритетных для нас в настоящее время. Действительно, пока мы эксплуатируем вагоны еще советского производства, но в наших ближайших планах значится приобретение нового подвижного состава. И первый шаг в данном направлении уже сделан: с марта на маршруте Ереван - Гюмри - Ереван курсирует новый электропоезд ЭП2Д, который мы приобрели у "Трансмашхолдинга". В планах значится приобретение второго подобного электропоезда в 2018 году.

Программой развития пассажирского комплекса запланировано обновление вагонного парка ЮКЖД до 2024 года. Приобретение новых вагонов, разумеется, удовольствие не из дешевых - для этого необходимо более 20 млн долларов.

В целом же в период 2009 - 2017 гг. в капитальный ремонт и модернизацию пассажирского комплекса было инвестировано более 10 млн долларов. Эти средства были направлены на капитальный ремонт вокзалов Еревана, Гюмри, Ванадзора, Айрума, Армавира, Масиса, Шоржи, Раздана, 14 пассажирских платформ, модернизацию вагонов.

- Многие представители старшего поколения с ностальгией вспоминают времена, когда на поезде можно было добраться из Армении в Москву и другие российские города. Реально ли в обозримом будущем говорить о возможности возобновления подобных маршрутов?

- В первую очередь хочу напомнить, что эти воспоминания относятся к советскому периоду, времени, когда существовала одно единое государство, когда между советскими республиками не существовало границ и политических разногласий. С развалом СССР эти времена, как и маршрут Ереван - Москва, канули в Лету. Основная трудность состоит в том, что этот маршрут пролегал и сейчас должен проходить по территории Грузии и Абхазии.

Так что железнодорожники пока ждут политических решений. Стороны создали специальную комиссию, которая и должна выработать позицию по многим вопросам, в том числе и относительно возобновления железнодорожного сообщения. Но даже в случае восстановления маршрута не думаю, что направление Ереван - Москва будет пользоваться большим спросом. Это связано с экономикой: к примеру, билет на поезд Баку - Москва - это пока единственный маршрут из стран Закавказья в столицу России - в 1,5 раза дороже, чем на самолет.

- Чем же объясняется подобная дороговизна?

- Объясняется элементарно: в стоимость билета включается плата за следование международного поезда по территории других стран. Это общераспространенная мировая практика.

Однако хочу подчеркнуть, что, если будут улажены все политические вопросы и маршрут будет возобновлен, мы готовы сделать все от нас зависящее для эффективной, безопасной и оптимальной с точки зрения цены эксплуатации маршрутов в направлении России. Надеюсь, вскоре и молодое поколение сможет похвастать приятными воспоминаниями о поездке на поезде, к примеру, в Москву или Санкт-Петербург.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСИСТСКИЙ БАКУ ЗА ШИРМОЙ СОЛИДАРНОСТИ
      2019-05-29 13:28
      2246

      Проблема сохранения идентичности одного из коренных народов  Азербайджана - талышей - с каждым годом обостряется. В этой стране запрещено не только телерадиовещание на талышском языке, но и его преподавание в местных школах.

    • БАКУ ФОРМИРУЕТ ПОВОД ДЛЯ ВОЙНЫ
      2019-05-27 12:48
      4458

      Между Азербайджаном и Грузией начался новый этап противостояния. Крайне сложный, непредсказуемый и опасный. Кризис в отношениях двух стран назрел в контексте делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы. Тема актуализировалась после того, как азербайджанские пограничники на несколько дней перекрыли путь к грузинскому монастырю Удабно, который является частью древнейшего грузинского пещерного комплекса Давид-Гареджи, расположенного вдоль спорного участка границы. После переговоров на уровне МИД дорогу открыли, но страсти не утихают по сей день. 

    • ЗАСЛАНЕЦ ФОНДА СОРОСА И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ
      2019-05-27 12:21
      3664

      В НС РА состоялись слушания по проблемам переходного правосудия. Согласно повестке, с основным докладом выступил один из наиболее известных и цитируемых рьяных защитников этого института - Рубен КАРАНЗА. Он в качестве эксперта работает в Международном центре переходного правосудия (ICTJ) с разрабатывающими программы данного процесса юристами Непала, Индонезии, Ирака, Палестины, Либерии, Ганы и других стран.

    • Захираддин ИБРАГИМИ: “ТАЛЫШСКИЙ НАРОД - КОСТЬ В ГОРЛЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА”
      2019-05-24 21:50
      2249

      В Ереване стартовала Третья международная конференция по талышеведению, которая продлится два дня. Конференция организована кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета.  Помимо армянских ученых, принимают участие известные специалисты из Азербайджана, Ирана, Франции, России, Америки. По словам организаторов, конференция, безусловно, станет, знаковым событием и в востоковедении, и в современной истории талышей. Она уже вызвала живой интерес ученых-иранистов и самые позитивные отклики талышской интеллигенции из разных стран мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ