Последние новости

СМИ: Трампа уговорили отказаться от своих слов

           Ключевые должностные лица администрации президента США провели совещание с целью повлиять на Дональда Трампа и убедили его отказаться от произнесенных на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки слов по поводу приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года, пишет ТАСС. Об этом сообщило в субботу со ссылкой на собственные источники информационное агентство Associated Press (AP).

           По его сведениям, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и вице-президент Майкл Пенс обсудили данный вопрос в Вашингтоне с Трампом. Они также ознакомили главу государства с аналогичным мнением министра обороны Джеймса Мэттиса, госсекретаря Майкла Помпео и наиболее видных членов Конгресса. Все они убеждены, что Трамп на пресс-конференции в Хельсинки зашел слишком далеко, уточнили источники AP.

           Действующий президент США и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период избирательной кампании. Москва также множество раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов. Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки 16 июля выступил с комментариями, которые вызвали политическую бурю в США.

          "Все, что я могу, - это задавать вопрос [о том, происходило ли вмешательство России в американские выборы в 2016 году]. Мои подчиненные - Дэн Коутс и некоторые другие - заявили, что, по их мнению, это была Россия. Президент Путин только что сказал, что это была не Россия. Скажу следующее: не вижу никакой причины, чтобы это была она", - подчеркнул в понедельник руководитель администрации США.

          Во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне Трамп отказался от этих слов, пояснив, что из его высказываний выпала частица "не". "В ключевом предложении в своих высказываниях я произнес "была" вместо "не была", - отметил глава Белого дома. По его словам, предложение должно было звучать следующим образом: "Не вижу никакой причины, чтобы это не была она или чтобы это не была Россия".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Закон о криминализации оскорблений принят в первом чтении
      2021-07-30 17:12
      7

                     Депутаты парламентской фракции «Мой шаг» представили законопроект, который предусматривает установить размеры штрафов за нанесение лицу тяжелого оскорбления, ругательства или тяжкое оскорбление человеческого достоинства в крайне неприличной форме.

    • В ЕС готовятся к глобальной катастрофе: дорожную инфраструктуру и энергетику проверят на прочность
      2021-07-30 17:09
      12

                       Европейская комиссия разработала руководство, по которому предприятиям на территории ЕС необходимо начать проверку новых проектов дорожной инфраструктуры и энергетики на прочность, чтобы подготовиться к надвигающейся глобальной катастрофе. Только при соответствии объектов требованиям безопасности в условиях изменения климата страны смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку, сообщает Reuters.

    • Азербайджан скрывает число военнопленных и места их содержания – Армен Григорян
      2021-07-30 17:05
      17

      Поведение Азербайджана дает серьезные основания для подозрений в тяжких преступлениях, совершенных в отношении пленных. Об этом было заявлено в ходе встречи и.о. главы МИД Армена Григоряна с руководителем делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Тиером Рибо. В ходе встречи Армен Григорян подчеркнул необходимость немедленной репатриации незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, отметив недопустимость преследования в их отношении по сфабрикованным уголовным делам, инициированными азербайджанскими властями. В частности, Армен Григорян отметил, что в соответствии с третьей Женевской конвенцией, они имеют статус военнопленных, поэтому должны находиться под защитой международного гуманитарного права.

    • Тюрколог: ПРИНЯТИЕ "ПОПРАВКИ ПАЛЛОНЕ" ИМЕЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2021-07-30 16:58
      36

      Принятие Палатой представителей Конгресса США так называемой "Поправки Паллоне" имеет важное значение для Армении. Об этом на встрече с журналистами 30 июля заявил тюрколог Рубен САФРАСТЯН, прокомментировав предложение американского конгрессмена Фрэнка Паллоне о приостановлении военной помощи Азербайджану.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ