Последние новости

Армянская компания "Сатенкар" инвестирует 286,5 млн. драмов в развитие текстильного производства

Об этом сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян, передает arka.am.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение предоставить компании ООО "Сатенкар" право на отсрочку по выплате НДС сроком на три года и освободило от таможенной пошлины на импорт технологического оборудования и комплектующих в рамках инвестиционной программы.

"Инвестиции будут направлены на производство трикотажной продукции, которая является приоритетной сферой для Армении", - сказал Минасян, добавив, что любая компания в данной сфере не сталкивается с какими-либо проблемами и всем предоставляются льготы.

При этом он отметил, что в результате реализации программы в трехлетний срок планируется создать 24 новых рабочих места со средней зарплатой в 92 тыс. драмов.

Со своей стороны, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что правительство приглашает компании к реализации инвестиций в данной сфере и принятое недавно совместное решение с Минобороны простимулирует ее развитие. 

"Речь идет о закупке нижнего белья для армянских военнослужащих от местных производителей посредством открытого конкурса", - сказал Пашинян. 

Он отметил, что проблема нижнего белья для военнослужащих достаточно актуальная тема и было принято решение вовлечь в данную сферу местных производителей текстильной промышленности.

По его словам, с учетом того, что в связи с предыдущими конкурсами на закупки возникали проблемы, Минобороны пригласит всех производителей текстильной продукции и при всех будут проведены переговоры, чтобы выбрать лучшее соотношение цены и качества.

"Все процедуры должны быть проведены открыто, поскольку это будет очень крупная закупка. Это станет стимулом для реально работающих компаний в сфере для новых инвестиций или улучшения их финансово-экономического положения", - сказал Пашинян. ($1 – 480,88 драма). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ
      2022-07-02 05:33
      59

      Один из самых распространенных в мире овощей обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря низкой стоимости корнеплода, его можно включать в большинство ежедневных блюд и тем самым обеспечивать свое тело витаминами и микроэлементами.

    • Артак ЗАКАРЯН: ПРЕДАВШАЯ АРМЕНИЮ ГРУППИРОВКА ПРЕБЫВАЕТ В АТМОСФЕРЕ СТРАХА
      2022-07-02 05:29
      49

      Предавшая  Отечество группировка под названием «Гражданский договор», мягко говоря, пребывает в атмосфере страха. И это нормально, потому что страх – животный инстинкт. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший заместитель министра обороны, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

    • Шествие в День Конституции и новый митинг
      2022-07-02 04:55
      81

      Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил планы оппозиции на следующей неделе.

    • Сфера ИТ в Армении оказалась на грани коллапса (Видео)
      2022-07-02 04:47
      82

      Из-за снижения курса долларa по отношению к армянскому драму сфера информационных технологий в Армении столкнулась с серьезными проблемами. Как утверждает финансовый директор группы инженерных компаний «Инстигейт» Корьюн Давтян, уже сегодня сфера находится на грани коллапса, и если ситуацию не стабилизировать, последствия могут быть катастрофические.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
      2022-06-16 10:16
      2051

      Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      2183

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2375

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2643

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.