Последние новости

Участники совета ЕАЭС обсудят цифровизацию единого экономического пространства

Участники заседания обсудят такие сферы, как цифровая прослеживаемость движения товаров, интернет-торговля, создание цифровых транспортных коридоров, а также промышленная кооперация, передает armeniasputnik.am.

Евразийский межправительственный совет (ЕМС) ЕАЭС намерен обсудить цифровизацию единого экономического пространства союза. Об этом собщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника аппарата правительства России.

Отмечается, что особое внимание участники уделят развитию отраслевых направлений интеграции. Один из основных приоритетов — скоординированные усилия по цифровизации единого экономического пространства ЕврАзЭС.

Основные направления цифровой повестки союза до 2025 года были утверждены в октябре 2017 года. Это — первый программный документ, который определяет контуры сотрудничества при формировании единого цифрового пространства ЕАЭС и запуске совместных инновационных проектов.

Представитель аппарата российского правительства также сообщил, что совместная практическая работа на этом треке уже начата. В частности, идет отбор приоритетных цифровых инициатив.

Прежде всего, речь идет о таких сферах, как цифровая прослеживаемость движения товаров, интернет-торговля, создание цифровых транспортных коридоров, а также промышленная кооперация.

26-27 июля в Санкт-Петербурге под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева проходит заседание ЕМС с участием Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. В работе заседания принимает участие премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1649

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • НЕУСПЕХИ В «ЦИФРЕ»
      2022-12-13 11:03
      2322

      Требуется слаженное и грамотное госуправление Министр экономики Ваан Керобян утверждает, что есть большой потенциал для повышения производительности экономики за счет цифровизации последней и внедрения цифровых технологий в компаниях. Этой мыслью он поделился, выступая недавно на итоговом международном технологическом саммите Silicon Mountains-2022, посвященном применению цифровых решений в различных отраслях экономики.

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2433

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3695

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…