Последние новости

СТАВИТЬ ЗНАК РАВЕНСТВА – ЧУДОВИЩНО

Будучи в Москве, супруга премьера Армении Анна Акопян, проинформировав в ходе встречи с россиянками - представительницами разных сфер об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", задача которой заключается в содействии мирному урегулированию карабахского конфликта, заявила: "На самом деле, я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян, засвидетельствовав, что как руководитель СМИ она следила как за армянскими, так и за азербайджанскими СМИ и смотрела все репортажи, сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги".

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОНФЛИКТА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ?! ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ?! Выходит, право на самоопределение Арцаха, священное право народа Арцаха свободно жить и строить свое будущее на своей земле, в коем и кроется "происхождение конфликта" с агрессором, начавшим войну и перманентно угрожающим новой войной, - не имеет значения?! И подобные заявления звучат не из уст, скажем, иностранного дипломата, по долгу службы обязанного "и нашим и вашим", или не знакомого с сутью вопроса представителя закордонного НПО, а из уст официального представителя армянского государства в статусе первой леди страны. Это просто за гранью...

По поводу же одинакового выражения "страха и тревоги" в глазах армянских и азербайджанских солдат и заявления о том, что они (солдаты) ничем не отличаются, можно сказать только одно: армянские и азербайджанские солдаты не могут не отличаться друг от друга хотя бы потому, что армянские воины защищают свою землю, свою родину, а не посягают на чужую, тогда как азербайджанский солдат априори - агрессор. Так было во время Карабахской освободительной войны и во время 4-дневной апрельской войны, так было, есть и будет. А потому-то как раз в лицах армянских воинов, стоящих на передовой, и тех совсем молодых ребят, отдавших жизни в дни апрельской войны, нет никакого страха, а только осознанность, ответственность и готовность выполнить свою миссию по защите земли армянской.

А в контексте "страха и тревоги" в глазах азербайджанцев хотелось бы посоветовать г-же Акопян, если она не в курсе, обратиться к докладу омбудсмена Республики Арцах Рубена Меликяна, опубликованному 9 декабря 2016 года, в котором доподлинно представлены зверства вооруженных сил Азербайджана в ходе апрельской войны и факты грубого нарушения международного права. Омбудсмен представил факты о гражданских лицах и военнослужащих Армии обороны Арцаха, попавших под контроль азербайджанских вооруженных сил в результате азербайджанской военной агрессии против НКР и подвергнутых пыткам, казням или изувеченых.

"ВС АЗЕРБАЙДЖАНА СОВЕРШИЛИ ПЫТКИ, КАЗНИ И ГЛУМЛЕНИЕ НАД ТЕЛАМИ ПОГИБШИХ. Эти военные преступления носили координированный характер, по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под их контролем армян, гражданских и военнослужащих. Мы озвучиваем это как сигнал международному сообществу", - заявил тогда Рубен Меликян.

А вот выдержка из азербайджанской прессы, вовсе не нуждающаяся в комментариях. Публикация под заголовком "Мать шехида, вырезавшая сердце армянина и поставившая на могилу сына в Баку" гласит: "Услышав по телевизору о призыве на фронт, Нурджахан Гусейнова на следующий же день отправилась в военный комиссариат. В разгар войны она позвала на фронт сына, получавшего образование в Баку.Ее сын погиб в Карабахе и его тело привезли на Аллею шехидов. Возвышение сына до вершины шехидства еще больше укрепило ее боевую решимость и ненависть к врагу. Ненависть Нурджахан настолько возросла, что она собственными руками вырезала сердце армянского солдата, положила в банку с раствором и поместила ее на могилу сына. Нурджахан Гусейнова в настоящее время проживает в Турции..." В связи с ее днем рождения издание "поздравляет героя". Занавес.

И таких примеров сотни, включая видеоролики, демонстрирующие, как азербайджанским детям с детства прививают ненависть к армянам. В стране, где армянофобия и армяноненавистничество возведены в ранг государственной политики, по-другому быть и не может.     

Никто не спорит с тем, что карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Но ставить акценты, подобные тем, что поставила супруга армянского премьера, не говоря уже о знаке равенства, не просто неуместно - чудовищно.

"Никакая политика, никакие политические выгоды не могут оправдать насильственную смерть только-только входящих в жизнь детей, боль родителей и тоску осиротевших детей", - заявила Анна Акопян. Кому направлен этот мессидж? Адресуйте его руководству Азербайджана - все будет правильно. И в конце концов, должна же быть у тех, кто сегодня пришел к власти в Армении, ответственность за свои действия и речи, особенно те, что произносятся на международных площадках!

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 27-Июл-2018
    Дорогие шмотки, алмазы и золото, лимузины и самолеты,визиты в Большой театр Москвы, пятизвездочные гостиницы .....и все остальное дает мне основание именовать анну акопяна-ШЛЮХОЙ на государственном счету!!!! Армяне откройте глаза, кого на шею себе поставили!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕ УПРЕКАЙТЕ ГРАЖДАН В ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ
    2019-07-22 13:01
    842

    Есть ли условие, при котором в армянском обществе могла бы установиться атмосфера, хотя бы немного похожая на "любовь и солидарность", о которых немногим более года назад вещали революционеры?

  • Арман АБОВЯН: НАЛИЦО СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ВОСПРИЯТИЯ
    2019-07-19 13:26
    985

    События в Иджеване продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем. Напомним, что вечером 17 июля между участниками акции протеста (на сей раз протестовали сотрудники лесопильных цехов и перекупщики, требуя разрешить им, как раньше, рубить лес и снизить цену на древесину), перекрывшими межгосударственную дорогу Армения - Грузия, и сотрудниками полиции произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, участники акции не подчинились. Когда правоохранители попытались оттеснить протестующих и открыть движение, их забросали камнями. Пострадали десятки граждан, включая полицейских.

  • БУМЕРАНГ ЛЕТИТ С УДВОЕННОЙ СКОРОСТЬЮ
    2019-07-18 12:42
    2101

    "В Армении в максимально короткие сроки должны пройти внеочередные парламентские выборы, чтобы счесть преодоленным постреволюционный период, и развитие страны было бы единственным вопросом повестки без внутриполитических вопросов", - заявлял Никол Пашинян в сентябре прошлого года. И добился своего апробированными методами шантажа, давления, вплоть до блокирования выходов из здания парламента гражданами, которых премьер в спешном порядке созвал на акцию протеста против поправок в закон "О регламенте Национального Собрания".

  • ВОТ ОН, ПУТЬ ОТ "ПАТРИАРХАТА" В НОВУЮ АРМЕНИЮ!
    2019-07-18 11:12
    1699

    Находясь в марте сего года в Иране, Никол Пашинян сделал симптоматичное заявление "об иностранных агентах, которым нельзя позволить действовать в Армении", правда, не уточнив, кого именно он подразумевает под иностранными агентами.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
    2019-07-23 09:36
    82

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

  • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
    2019-07-22 15:22
    359

    Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

  • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
    2019-07-22 10:43
    1045

    Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

  • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
    2019-07-22 10:39
    1679

    ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.