Последние новости
0
2837

ЕКЗ объясняет

Разделяя эмоциональный настрой и понимая стремление фермеров выгодно реализовывать свою продукцию, Ереванский коньячный завод в этом году повысил цену на закупаемый виноград на 10 драмов, что составило 140 драмов за 1 кг.

ПОДОБНАЯ ЦЕНА - ЭТО ВЕРХНИЙ ЦЕНОВОЙ ПРЕДЕЛ, что может сделать компания с учетом закупа максимального объема в 29000 т. Повышение цены на примерно 8 процентов вдвое покрывает официально зарегистрированную в стране инфляцию, говорится в пресс-релизе ЕКЗ.

Возвращаясь к вопросу повышения цен на пестициды, отметим, что ЕКЗ продолжает предоставление по ценам прошлых лет, взяв на себя финансовый груз их подорожания. Напомним, что программа беспроцентного кредитного предоставления пестицидов в этом году составила свыше 260 млн драмов.

Что касается вопросов о доминирующих позициях или диктовке цен на виноград, отметим, что подобные манипулятивные формулировки не соответствуют действительности. Компания, каждый год организовывая процесс закупа максимально прозрачно, ответственна исключительно за свою цену и объемы. Более того, на данный момент может прогнозировать, что цена на следующий год будет рассчитана по формуле "140 драмов + официально зарегистрированная в стране инфляция".

Учитывая сложившуюся ситуацию, ЕКЗ готов закупить виноград у всех контрактников, с которыми у компании обоюдно принятые условия. Тем не менее если у кого-то из виноградарей есть желание не сдавать виноград или предоставить его другой компании, то ЕКЗ гарантирует, что вне зависимости от соответствующих пунктов договора не применит никаких штрафов.

Подчеркнем, что Ереванский коньячный завод объявляет цену исключительно для своего предприятия и не отвечает за ценовые спекуляции других производителей, закупающих незначительные объемы, говорится в пресс-релизе ЕКЗ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ