Последние новости

АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"

Реалистичная программа

Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.

ЧИТАТЕЛЬ, РАЗУМЕЕТСЯ, СРАЗУ ВСПОМНИТ О 15 млрд ДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ обещал привлечь Гагик Царукян. Эти инвестиции, напомню, должны были поступить в Армению после победы ППА на парламентских выборах, но первой к финишу пришла РПА. Не исключено, что на столичных выборах ситуация повторится и ППА опять придет к финишу второй, тем не менее следует признать, что программа ППА – это единственный предвыборный документ, который внушает доверие с точки зрения перспективы.

Дело в том, что бюджет Еревана составляет 80 млрд драмов, а кандидаты на пост мэра уже наобещали ереванцам много хорошего на сумму, которая превысила на словах несколько десятков бюджетов. Программа ППА реалистична, ибо опирается не на бюджет, а на средства Царукяна и те инвестиции, которые он может привлечь на строительство завода по переработке мусора (уже есть договоренности с конкретными фирмами) и модернизацию всей транспортной системы Еревана. Речь, например, идет о превращении канатной дороги из средства перемещения туристов в общественный транспорт.

За считанные дни до старта агитации в Ереван по приглашению Царукяна съехались мэры 38 городов. Для обмена опытом в рамках форума. Соратники лидера ППА обещают приступить к реализации заявленных программ сразу после выборов, буквально на следующий день. Если, конечно, победит список ППА во главе с Наирой Зограбян.

Пашинян перекрыл кислород

В рамках агитации Зограбян за рекордно короткий срок должна решить трудную задачу, а именно: показать зомбированной революционным пафосом публике, что кандидат от партии Никола Пашиняна не Господь Бог и даже не его наместник на земле, а потому у ереванцев есть выбор, а у Айка Марутяна - достойная альтернатива. И не одна, а целых 11. Если исключить фактор Пашиняна, то очевидно, что Каргин Айко проигрывает в сравнении всем без исключения претендентам на пост столичного градоначальника от партий и блоков!

ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ АГИТАЦИИ СТАЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО УЧАСТИЕ ПАШИНЯНА в митингах Каргин Айко лишило выборы главного атрибута демократии – свободной конкуренции. Примечательно, что участие премьер-министра не приравнивается к использованию административного ресурса. Столичная публика так глубоко зомбирована революционной риторикой, что легко соглашается с утверждением, дескать, участие премьер-министра в предвыборной агитации на стороне одного из кандидатов не есть злоупотребление административным ресурсом. Потому что для зомбированных 2+2 не 4, а столько, сколько скажет Никол.

Зомби кричат на митингах Каргин Айко "Никол! Никол!", а мыслящие люди спрашивают у Марутяна: "Чего ты стоишь сам, без поддержки Пашиняна?" Марутян отвечает, что ТОЖЕ может внести свою лепту в победу на выборах. "Я дарил людям счастье, улыбки, радость и намерен дарить им все это своими решениями на посту мэра".

Беда, господа товарищи! Похоже, ставленник Пашиняна решил пойти тем же проторенным путем: он будет говорить ереванцам о своей любви, улыбаться и ничего не делать, потому что на 80 млрд особо не развернешься, а у города очень много проблем. N2 предвыборного списка ППА Петрос Казарян по этому поводу заявил: "Кто за революцию, пусть голосует за Марутяна, а кто за реформы, пусть отдаст свой голос кандидату ППА". Только вот зачем ереванцам еще одна революция?

Пессимисты из числа хорошо информированных реалистов уже говорят о том, что на самом деле 23 сентября никаких выборов не будет: столичная публика с промытыми мозгами, то есть агрессивное большинство, пойдет и проголосует так, как скажет Пашинян. Об этом знают все участники предвыборного забега, просто им не хватает мужества заявить об этом открыто. Не хватает мужества признаться в том, что озвученное в ходе предвыборной агитации заявление Пашиняна о политических силах, которые якобы пошли на тайный сговор с РПА, пытаясь таким образом потопить революцию, - откровенный шантаж и давление на других участников столичной кампании.

Обвиняя политические силы в сговоре с "контрреволюцией", Пашинян пытается таким образом выставить Каргин Айко единственным оплотом революции любви и согласия, хотя даже самый ярый противник республиканцев аналитик Агаси Енокян недавно публично признал, что "революция любви и согласия не получается". Похоже, демократические выборы тоже под угрозой…

Оболванивание продолжается

В отличие от Пашиняна, Гагик Царукян остановил свой выбор на Зограбян, потому что она больше остальных членов ППА известна столичной публике. Это обоснование вполне логично, а чем руководствовался Пашинян, когда остановил свой выбор на Айко?

ОТВЕТ ПРОСТ: АЙКО – ЭТО КАПРИЗ ВОЖДЯ, ЖИВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ тому, что столичные обыватели проголосуют за любого кандидата, которого выставит Пашинян.

Айко – насмешка над ереванцами, способ самоутверждения лидера победившей революции за счет оболванивания избирателей признаниями в любви. Ну а поскольку первые же дни агитации показали, что победа Айко не будет легкой и Наира может обойти его по количеству голосов, то Пашинян пустил в ход "разоблачения", шантаж и угрозы в адрес сил, которые за спиной у революции ведут переговоры с РПА, замышляя недоброе. Как будто переговоры не являются естественным атрибутом деятельности политических партий и блоков. Кстати, все парламентские силы факт участия в тайных переговорах опровергли. Вице-спикер Эдуард Шармазанов еще раз подтвердил, что РПА не будет содействовать ни одной из политических сил на выборах 23 сентября.

Как только запахло поражением, премьер бросил клич, дескать, революция в опасности и пора, мол, мобилизовать всех на борьбу с "черными силами" ради торжества любви и согласия. Сегодня многие ереванцы сомневаются, за кого проголосовать - за Марутяна или за Наиру? Премьер-министру уже доложили, что победа Айко не так однозначна, вот Никол и решил "духов" поучаствовать в агитации. А что поделаешь, ведь если выиграет Наира, то проиграет Пашинян!

Основная тема:
Теги:
  • ktoto 13-Сен-2018
    > ОТВЕТ ПРОСТ: АЙКО – ЭТО КАПРИЗ ВОЖДЯ Это неправильный ответ. Правильный ответ: Никол ставит преданного ему человека на ключевой пост главного города Армении для укрепления своей власти.
    Ответить
  • Вано 16-Сен-2018
    Айко уже проиграл, и он знает это! ... Иначе и быть не могло! Ереванцы-- не только соросовщина-- за деньги хлопающая, или наивные подростки и дети---- кайфующие на митингах!))))))
    Ответить
  • Marina 20-Сен-2018
    Нужно быть законченным идиотом, чтобы на фоне всего что происходит отдать голос Айко. Хочется верить, что идиоты Ереване в меньшинстве.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
    2022-07-28 09:59
    6838

    Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

  • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
    2022-07-28 09:54
    3470

    «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

  • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
    2022-07-28 09:03
    3092

    Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

  • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
    2022-07-26 09:53
    1833

    На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
    2022-06-27 09:37
    1144

    Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

  • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
    2022-05-23 09:29
    1228

    Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

  • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
    2022-03-12 14:51
    2268

    В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

  • ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»
    2021-12-21 13:03
    2444

    Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра.