Последние новости

Правовая безопасность в Армении не под угрозой, а разрушена – Геворк Костанян

Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам и защите прав человека, бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян утверждает, что безопасность Армении не под опасностью, а разрушена.

"Это очень опасное и тревожное явление для страны. Что касается конкретных обстоятельств, то я обращусь к ним позже. Однако правовая безопасность в стране не под угрозой, а сломана", - заявил на брифинге в парламенте Геворк Костанян, комментируя прослушку телефонных разговоров между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы.

Депутат отметил, что собирается созвать также пресс-конференцию по этому вопросу, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,0
      2019-07-23 11:23
      16

      Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на юге Ирана, сообщает Геологическая служба США (USGS).

    • О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2019-07-23 10:49
      59

      Азербайджан никак не хочет смириться с реалиями и отказаться от бессмысленных реваншистских планов силового возвращения Карабаха под свой контроль. Ну что тут скажешь? Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. А Азербайджан, похоже, не способен учиться даже на своих ошибках. То и дело из Азербайджана звучат призывы к новой войне. Выходит, история так их ничему и не научила.

    • Карасин: Армяне - часть многонационального российского государства
      2019-07-23 09:40
      18

      Накануне, 22 июля, состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с Главным уполномоченным по делам диаспоры при Премьер-министре Республики Армения Заре Синаняном, прибывшим в Москву с рабочим визитом. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      79

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      80

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      1836

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      1452

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      2332

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.