Последние новости

АМЕРИКА ПОЛНА РЕШИМОСТИ БОРОТЬСЯ СО ВСЕМ МИРОМ

Вдохновленная своей победой в холодной войне, Америка позволила гордыне доминировать в процессе принятия внешнеполитических решений.

США ввели санкции против Пекина в связи с покупкой Китаем российского военного оборудования. Неужели администрация действительно верит в то, что Китай аннулирует эту сделку из-за экономического давления Америки? Тем не менее Вашингтон снова ловко подтолкнул Китайскую Народную Республику к России, поспособствовав формированию между ними неестественной дружбы или даже альянса.

Америка - сильнейшая страна мира. Однако ее мощь уже превратилась в проблему. Вашингтон охватила гордыня. Создается впечатление, что сегодня администрация Трампа готова начать войну - военными, политическими и экономическими средствами - практически с любым государством мира.

ВЫСОКОМЕРИЕ ВАШИНГТОНА ФОРМИРОВАЛОСЬ ДОВОЛЬНО ДОЛГО. В период холодной войны США были вынуждены сдерживать свои амбиции. Военная мощь СССР не уступала военной мощи США, у Москвы было множество альянсов в Европе и других регионах мира, и СССР бросал вызов Америке в идеологическом смысле. Хотя Советский Союз был более слабым, чем принято думать (ЦРУ постоянно преувеличивало экономическую мощь СССР), Москва была способна противостоять США в тех случаях, когда речь шла о важных советских интересах.

В 1950-х годах влияние СССР усилилось благодаря возникновению Китайской Народной Республики, где при содействии советских властей был свергнут поддерживаемый США националистский режим. В конечном счете между двумя коммунистическими гигантами возникли разногласия, хотя в Вашингтоне не было единого мнения касательно степени отдаления. Президент Ричард Никсон усмотрел в этом возможность воспользоваться их разногласиями и отправился в свою знаменитую поездку в Пекин. Президент Джимми Картер переключился с Китайской Республики на Тайване на КНР. Торговля между КНР и Америкой стремительно развивалась, создавая твердое основание для будущего сотрудничества.

Хотя Вашингтон и Пекин никогда не были военными союзниками, их отношения казались более надежными и взаимовыгодными, нежели отношения между Америкой и Россией. Россия предлагала меньше экономических выгод, но оставалась сильной военной державой. Китай и Россия не были особенно близки: в их отношениях с Америкой ставки были гораздо выше, нежели в их отношениях друг с другом. Европа была ближе к России в силу местоположения, однако экономические связи Европы с КНР устойчиво укреплялись.

Тем не менее за последние несколько лет США и их союзники стали вести более конфронтационную политику по отношению к Китаю и России. Европейцы ввели против России санкции, тогда как Австралия, Япония, Филиппины и другие государства Восточной Азии постепенно наращивали свой военный потенциал и в конечном счете стали гораздо активнее оспаривать территориальные претензии Китая. Вашингтон между тем принялся как за Китай, так и за Европу. Более того, Вашингтон в сущности выступил в роли зачинщика борьбы против Пекина и Москвы, расширяя свои альянсы, заставляя дружественные государства принимать больше военных мер и вводить более жесткие санкции и всеми доступными способами сдерживая геостратегические амбиции этих двух стран.

В ЭТОЙ СТРАТЕГИИ ПРИСУТСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЛОГИКА, НО ВАШИНГТОН, по всей видимости, не учел последствия одновременной реализации своей политики в отношении своих союзников и противников. Американские политики от природы не способны расставлять приоритеты.

К примеру, администрация Трампа угрожает наказать Индию за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. Нью-Дели - это важный противовес Китаю, и Индия вряд ли спокойно отнесется к такому шагу США. Кроме того, президент США не только вышел из иранского ядерного соглашения, но и пригрозил наказать своих союзников в том случае, если они не поддержат его в том, что будет сродни смене режима в Иране. Это заставило европейцев сблизиться с Китаем и Россией и даже начать разработку плана по созданию системы, которая сможет стать альтернативой финансовой системе во главе с США.

Однако самым драматичным поворотом в американской политике стал последовательный отказ от результатов тектонического сдвига Никсона - Мао. Несомненно, кардинальная трансформация КНР, а также существенное расширение границ ее власти и влияния сделали перемены в ее отношениях с США неизбежными. Однако разрушение связей с Россией оказалось гораздо более драматичным. Путин - опасный человек, но Вашингтон, по всей видимости, сознательно ведет политику, направленную на то, чтобы превратить Москву в нового врага - вместо СССР.

Пекин уже давно закупает российское оружие и уже успел заслужить репутацию страны, которая "перепроектирует" свои приобретения. Тем не менее Москва вполне довольна той выручкой, которую она получает с продаж. В прошлом году КНР купила самолеты Су-35, а в этом году - ракеты С-400, в связи с чем США ввели санкции. Но Китай резко отреагировал на репрессалии Вашингтона. Представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил: "Мы настоятельно призываем США немедленно исправить ошибки и отменить так называемые санкции. В противном случае им придется столкнуться с негативными последствиями".

Между тем продажа оружия - это только цветочки. Россия и Китай провели совместные военные учения. В сентябре Москва провела учения "Восток-2018", ставшие самыми масштабными учениями со времен холодной войны, и в них приняли участие 3,2 тысячи китайских военнослужащих. Учения прошли в том районе, где полвека назад между этими двумя странами вспыхнул короткий приграничный конфликт. Хотя правительства этих стран не стали упоминать Америку и заявили, что все их маневры носят исключительно оборонительный характер, "они понимают, что им необходимо сотрудничать, чтобы справиться с нарастающим давлением со стороны США", как сказал Юэ Ган, военный аналитик, прежде служивший в китайской армии. Маневры включали в себя отработку приемов преграждения доступа/блокирования зоны и, казалось, были ориентированы на Азию, хотя они вполне применимы и к Европе.

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ И КИТАЯ ОТПРАВЛЯЮТ ЧЕТКИЙ СИГНАЛ. Джеффри Мэнкофф из Центра стратегических и международных исследований сказал следующее: "Россия показывает Пекину, что Китай больше не находится в фокусе военного планирования России на Дальнем Востоке, и сигнализирует США и НАТО, что, если отношения с ними будут оставаться плохими, у нее есть и другие варианты".

Разумеется, сотрудничество меду Россией и Китаем имеет свои границы. Российский генерал Леонид Ивашов отметил, что "эти учения направлены прежде всего на сдерживание агрессивных устремлений США и НАТО". Однако в данном случае речь не идет о военном альянсе, в рамках которого правительства двух стран готовы бросить вызов США и побороться за господство в мире. Никто не хочет воевать с Америкой - и уж точно не ради интересов какой-то другой страны.

Тем не менее эти учения позволят повысить боеспособность обеих стран. Пекин, который последний раз воевал 40 лет назад, может многому научиться у России, которая получила ценный опыт в Сирии. Действительно, хотя во время учений имя противника никто не называл, они были направлены на то, чтобы отработать реакцию на возможные боевые действия Вашингтона. Майкл Кофман из Центра военно-морского анализа сказал: "На самом деле то, что они отрабатывают, - это в первую очередь реакция на атаку со стороны США".

Однако факт укрепления связей в более широком геополитическом ракурсе заслуживает более пристального внимания. Чиновники России и Китая говорят о создании "стратегического партнерства". Марк Симаковский из Атлантического совета отметил: "Несомненно, эти две страны продолжат сотрудничать с целью подрыва интересов США в Азии". Шанхайская организация сотрудничества позволяет этим двум гигантам сблизиться с другими странами Центральной Азии. Пекин и Москва уже инициировали реализацию совместных проектов на общую сумму более чем в 100 миллиардов долларов.

Американские чиновники закрывают глаза на угрозу для США. Министр обороны США Джим Мэттис заявил: "Я считаю, что страны действуют исходя из своих интересов. Я не вижу практически ничего, что могло бы объединить Россию и Китай в долгосрочной перспективе". А разногласия между ними весьма значительны. Сейчас именно Китай стал старшим партнером. Россия обеспокоена нарушениями китайцев в области защиту интеллектуальной собственности и их геополитическими амбициями на Дальнем Востоке. Москва так же считает, что Китай угрожает ее позициям в Арктике. Благодаря огромной экономической мощи КНР стремительно расширяет свое влияние в Средней Азии, которая прежде входила с состав СССР.

Кроме того, Россия исповедует христианские традиции. Президент Владимир Путин использует христианские образы и принципы ради достижения своих политических целей. Китайские власти, напротив, исповедуют воинствующий атеизм, враждебный той культуре, которую продвигает Путин.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВАШИНГТОН НЕОСОЗНАННО СФОРМИРОВАЛ ОБЩИЙ ИНТЕРЕС - объединяющий Россию и Китай страх перед общим врагом. В Стратегии национальной безопасности администрации Трампа говорится, что эти две страны стремятся "создать мир, противоречащий ценностям и интересам США". Однако самые агрессивные и неустанные попытки изменить мир исходят именно от Вашингтона. Несмотря на то что Вашингтон на словах выступает за "стабильность", политика Америки привела к радикальной дестабилизации Ближнего Востока, Центральной Азии и периферии России.

Таким образом, для Москвы сдерживание новой сверхдержавы с имперскими амбициями имеет огромное значение. Заявления о том, что Пекин и Москва никогда не смогут тесно сблизиться, опасны. Вильгельмовская Германия точно так же относилась к перспективе объединения революционной Франции и царской России, однако они объединились. Страх перед Берлином заставил Францию и Россию создать крепкий альянс, который привел Германию к поражению в Первой мировой войне.

Противостоять альянсу России и Китая со временем будет все сложнее. Проецирование влияния дорого обходится Вашингтону, в то время как Москва и Пекин, вероятнее всего, будут наращивать свой потенциал преграждения доступа/блокирования зоны. Американских граждан будет довольно трудно убедить в необходимости увеличить военные расходы, чтобы сдержать страны, которые не угрожают безопасности Америки напрямую. В этом году дефицит США достигнет триллиона долларов, и в будущем он продолжит расти, если не будут проведены серьезные бюджетные реформы, которые ведущие партии не поддерживают. Со временем американским пенсионерам, возможно, придется пожертвовать своей социальной и медицинской страховкой, чтобы защитить состоятельных союзников.

Это заставит американских политиков расставить приоритеты. США придется решить, какая из стран будет представлять собой более серьезную потенциальную угрозу. Несомненно, эта страна - Китай. Несмотря на множество проблем, включая потенциально серьезные демографические и экономические вызовы, КНР - это сверхдержава, ожидающая своей очереди. Россия, напротив, переживает упадок. Ее экономика основана на продаже энергоресурсов, ее население сокращается, а по уровню состоятельности она сильно уступает странам Европы и США.

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНЕЕ, АМБИЦИИ РОССИИ ВЫГЛЯДЯТ ОГРАНИЧЕННЫМИ: сегодня она ведет себя как великая держава эпохи до 1914 года, требуя уважения к своим интересам и безопасности для своих границ. Ничто не указывает на возможную дальнейшую агрессию против ее соседей. На протяжении большей части своей истории Крым был частью России; поддержка, оказанная Россией сепаратистам Донбасса, привела к замороженному конфликту, который мешает Украине вступить в НАТО; поддержка, которую Россия оказывает формально независимым Абхазии и Южной Осетии, делает то же самое с Грузией и служит ответом США за Косово. Хотя эти действия не слишком оправданны, они представляют собой тактические маневры, а вовсе не план по завоеванию региона, не говоря уже обо всем мире.

Все это говорит о том, что Вашингтону необходимо стремиться к налаживанию отношений с Россией, а не к конфронтации с ней. Запад рискует надолго отдалиться от России без каких-либо веских на то причин. США вправе требовать, чтобы Россия не вмешивалась в американские выборы, однако они также должны дать такое обещание и другим странам. У США и России, несомненно, есть потенциал для заключения соглашения: нужно отказаться от расширения НАТО в обмен на прекращение дестабилизации Украины и Грузии Россией. Потом нужно отменить санкции.

А затем сблизить Москву с Западом. Цель будет заключаться не в том, чтобы подтолкнуть Владимира Путина к войне с Китаем, а в том, чтобы устранить те разногласия, которые сближают Пекин и Москву, - то есть образ общей угрозы, исходящей от Америки. В этом случае США начнут избавляться от потенциальных врагов, а не накапливать их.

Санкционная политика Вашингтона помогает Вашингтону обзаводиться врагами, а не друзьями. Американским политикам следует сконцентрироваться на практической безопасности США, а не поддаваться абстрактному нравственному тщеславию. Несмотря на свои очевидные недостатки, Ричард Никсон понимал, как работает принцип разобщения потенциальных врагов. Президенту Дональду Трампу и его советникам следует учиться на опыте своих предшественников.

ДугБЭНДОУ, The National Interest, США

Дуг Бэндоу - старший научный сотрудник Института Катона и бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана. Он является автором книги "Внешнеполитическое безрассудство: Новая глобальная империя Америки" (Foreign Follies: America's New Global Empire).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1421

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4542

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4604

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1639

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.