Последние новости

В проекте бюджета на 2019 год пенсионные отчисления увеличены на 20 млрд. драмов

Государственный бюджет на 2019 год нельзя назвать бюджетом нашей мечты, заявил сегодня министр финансов Армении Атом Джанджугазян, представляя проект бюджета на 2019 год, передает Aysor.am.

«Считаем ли мы, что наша мечта – это жить в стране, где на душу населения прогнозируется ВВП около 4600 долларов США? Нет, мы претендуем на большее», - сказал он.

Атом Джанджугазян отметил, что сейчас параллельно проходят несколько процессов, один их них – обсуждение экономической модели.

«Это приведет нас к тому, что мы уточним наши действия на предстоящий период. Мы должны предпринять конкретные действия, чтобы иметь другую экономику. В результате налогово-бюджетной политики в проекте бюджета на 2019 год долг будет стабилизирован и будет иметь более низкий уровень, чем в 2018 году», - заявил он.

Министр также сказал, что в проекте бюджета на 2019 год на 20 млрд. драмов увеличены пенсионные отчисления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКИДКИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ИЛИ НОВЫЙ НАЛОГ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2022-05-14 10:13
      3142

      Есть такая старая фламандская пословица, которая гласит, что "ремни лучше делать из чьей-то кожи", то есть получать что-то за счет другого. Вот и Никол Пашинян вместе со своей командой так считают, поэтому и придумали новый механизм, который они прозвали системой скидок пенсионерам. Причем, не абы какой, а основанной на государственно-частном партнерстве.

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      3050

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      13880

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      1561

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.