Последние новости

Доклад СЕ: Судьи в Армении получают высокую зарплату

Армения одна из пяти стран Совета Европы с самым низким бюджетом на судебную систему на душу населения. Об этом свидетельствуют данные нового доклада Совета Европы о судебной системе в европейских странах, передает News.am.

Бюджет на душу населения составляет 8,4 евро, что в восемь раз меньше, чем средний бюджет по Европе.

Армения также является страной с наименьшим числом профессиональных судей на 100 тысяч жителей (а именно 7,7). В то же время, в докладе отмечается, что судьи в Армении получают высокую зарплату, по сравнению со средними зарплатами в стране. В начале карьеры судьи получают зарплату в более чем четыре раза выше, чем средняя зарплата по стране, а в конце карьеры даже в восемь раз выше. Средний показатель по Европе - в конце карьеры судья получает зарплату в 4,5 раз выше, чем средняя зарплата по стране.

Согласно докладу, в Армении на 100 тысяч населения приходится 61,9 юристов, что более, чем в два раза ниже средних показателей по Европе.

Что касается гендерного равенства, то в Армении лишь 9% прокуроров и 41% юристов женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБЛИЖЕНИЕ РЕЖИМА С АНКАРОЙ ПРИВЕДЕТ К УЖЕСТОЧЕНИЮ РЕПРЕССИЙ
      2022-02-15 10:09
      5935

      Нужен реестр жертв политических преследований! Глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян весьма своевременно упрекнул парламентскую оппозицию в том, что она до сих пор не создала реестр жертв политических преследований. В феврале Армения лишится защитника прав человека в лице Армана Татояна, ему на смену придет омбудсмен, которая объявила, что в Армении нет политических заключенных.

    • Липарит СИМОНЯН: ВСС СТАЛ КАРАТЕЛЬНОЙ ДУБИНКОЙ
      2021-12-01 06:59
      1032

      Объявление Высшим судебным советом (ВСС) строгого выговора судье Заруи Нахшкарян на взгляд  адвоката Липарита Симоняна содержит политический оттенок.

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      3042

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      13879

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.