Я Б В АЙТИШНИКИ ПОШЕЛ. А ЕЩЕ В БАНКИРЫ И НАЛОГОВИКИ
Самые привлекательные для студентов работодатели 2024 года
Уже в 4-й раз аудиторско-консалтинговая компания «Грант Торнтон Армения» (GTA) совместно с Армянской ассоциацией человеческих ресурсов (human resource, или HR – эйч-ар) провела 31 января награждение победителей рейтинга наиболее привлекательных работодателей Армении HayRate - 2024. «Самые-самые» были определены, согласно проведенному среди 2200 студентов передовых вузов республики опросу. Заодно стало ясно, насколько эффективными и адресными являются усилия работодателей в направлении повышения узнаваемости своих брендов в студенческих кругах…
В КАЧЕСТВЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ СТУДЕНТЫ НАЗВАЛИ СВЫШЕ 500 ОРГАНИЗАЦИЙ, из которых были отобраны top-10 получивших наибольшее число голосов. Особый акцент был поставлен на организациях, получивших больше всего голосов в номинациях «привлекательный работодатель» и «самый привлекательный работодатель».
В итоге на первых позициях рейтинга оказались Америабанк, Диджитейн, Пиксарт, Центральный банк РА, Комитет госдоходов РА, Акба банк, Ардшинбанк, Синопсис, Софт Констракт, Сервис Титан. Как видно, среди призеров сразу 3 комбанка, 5 ИТ-организаций, предоставляющих цифровые сервисы, и два государственных ведомства – Центробанк и Комитет госдоходов.
По словам председателя Армянской эйч-ар ассоциации Арпи Карапетян, грамотно разработанное брендирование играет важную роль в привлечении компаниями необходимых молодых талантов, как и в вопросе наличия высокого авторитета на рынке труда.
В свою очередь, руководительница консультативных услуг в области управления человеческими ресурсами компании «Грант Торнтон Армения» Лилит Геворкян отметила: «Привлечение и сохранение молодых талантов – это приоритет для работодателей. Полученные в рамках «ХайRate» результаты дают организациям возможность понять, что в действительности важно для студентов при выборе места будущего трудоустройства. Как работодатель, мы видим, что, помимо конкурентной оплаты труда, студенты уделяют большое внимание возможностям карьерного роста, командной культуре (например, team building, или тимбилдинг, то есть «строительство команды. – А.А.) и способностям оставить воздействие.
В мероприятии приняли участие около 200 человек, в том числе представители министерств образования, науки, культуры, спорта и труда и социальных вопросов, а также эйч-ар специалисты работодателей из различных сфер, руководители около 20-ти вузов и центров карьеры. Участники, в частности, говорили о необходимости сохранения и укрепления связи студент-работодатель, отмечая в этом плане важность «ХайRate» как действенного средства выявления этой коммуникации.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 10:22
Гемблинг как угроза национальной безопасности Армении Пашинян любит сравнивать различные показатели с 2018 годом, когда он пришел к власти, хотя понятно, что за 7 лет тот же ВВП или объем госбюджета не могли оставаться на прежнем уровне и в значительной мере растут объективным образом. Однако одно сравнение он никогда не приводит, хотя именно оно не имеет под собой никаких объективных оснований…
-
2025-07-07 10:16
10 литров ядохимикатов хватает не на 50-100 гектаров, а на… 666 кв. метров Потерпев сокрушительное поражение на полях битвы за высокий урожай, правительство Пашиняна устами своего главаря и одновременно знаменитого «ученого-аграрника», сразу же после прихода к власти закрывшего «за ненадобностью» Минсельхоз, объявило о смерти «старого» сельского хозяйства и необходимости строительства нового – инновационного и базирующегося на цифровых технологиях. Правда, об этом забыли уведомить саранчовых вредителей, продолжающих как ни в чем не бывало уничтожать отечественное растениеводство…
-
2025-07-05 09:58
Трудовым мигрантам уже полтора года не возвращают переплату по налогам Обмен налоговыми данными в ЕАЭС привел к конфликту в Армении, который и спустя полтора года не разрешился. Напомним вкратце историю, к которой «ГА» за последнее время обращался несколько раз…
-
2025-07-05 09:52
Июньская инфляция, честно говоря, покоробила. И не столько официальным 12-месячным (июнь т.г. к июню 2024г.) уровнем в 3,9%, хотя и он уже существенно превысил действующий с этого года новый целевой показатель Центрального банка (3%), сколько реальным ростом цен, с которым граждане каждый день сталкиваются везде – в магазине, аптеке, на транспорте, при оплате коммунальных услуг и т.д. В Армении, как известно, реальная инфляция почему-то всегда расходится с официальной – той, что показывают и объясняют Центробанк, Armstat или Минфин…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-03-21 10:16
40,6% работающего населения живет по формуле «доживем до понедельника» Министр экономики Армении Геворг Папоян в последнее время из кожи вон лезет, чтобы доказать гражданам республики, как славно они стали жить при Пашиняне. В ход идут нечистоплотные манипуляции, а зачастую и грубая ложь. Нехватки трюкачей в команде Пашиняна, начиная с него самого, никогда не ощущалось…
-
2025-02-15 10:13
Все никак не хочет снять со своего носа розовые очки министр экономики Геворг Папоян, продолжая дурить людей своими ничем не обоснованными представлениями о положении армянской экономики, в котором она оказалась и еще может оказаться в самое ближайшее время…
-
2025-02-04 09:51
Переиграв тариф на транспорт с 1 февраля, Пашинян показал, что боится массовых выступлений. В июне 2024 г. он исчерпал ресурс подавления массовых акций протеста, сегодня его позиции слабее, чем когда-либо. Пашинян сознает, что любая уличная акция может завершиться требованием его отставки и всенародной попыткой свержения режима. Программа "Перекресток мира" провалена до начала реализации, переговоры по согласованию двух оставшихся пунктов межгосударственного соглашения о мире с Азербайджаном не дают ни малейшей гарантии подписания документа в обозримой перспективе.