Последние новости

"Больно без него": сын Азнавура Николя выступил на презентации центра "Азнавур" в Ереване

Младший сын Шарля Азнавура выступил с краткой речью на презентации, посвященной центру "Азнавур" - последнему грандиозному проекту великого шансонье, который он вместе с сыном планировал реализовать в Армении, передает armeniasputnik.am.

На церемонии присутствовал президент Франции Эммануэль Макрон с супругой, президент Армении Армен Саркисян с супругой, делегация из Франции, среди которой был и известный музыкант Ален Манукян, а также ряд официальных лиц из обеих стран.

Николя поблагодарил присутствующих, в первую очередь лидеров стран, инвесторов и команду, которая работала над проектом.

"Отец очень хотел присутствовать на презентации проекта, над которым мы работали в течение двух лет. Мне очень больно, что его сегодня здесь нет. В то же время я чувствую глубокую признательность, потому что центр увековечит память об отце", — сказал Николя.

Шарль Азнавур очень гордился и дорожил этим проектом, добавил сын великого шансоне и передал слово директору фонда "Азнавур" Кристине Саркисян.

Подробно о самом центре, посвященном жизни и творчеству Азнавура, рассказал архитектор АрисАдамян. Музей будет интерактивным. Жизнь Азнавура условно разделена на 10 этапов – соответственно на 10 музейных зон.

"Мы должны были сделать это. Каждый пункт подробно обсуждался с Азнавуром. И архитектура, и направленность центра – все было одобрено им, все так, как он хотел", - сказал Адамян, добавив, что здание должно быть полностью прозрачным, чтобы со всех точек открывался вид на Арарат.

Встречать посетителей будет голос самого Азнавура.

Центр также будет служить площадкой для образовательного и культурного обмена. В частности, будет предложен метод изучения французского языка, основанный на текстах Азнавура.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Окт-2018
    ВСЕМ НАМ БОЛЬНО БЕЗ ТВОЕГО ОТЦА, МОЙ МАЛЬЧИК!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВАРДГЕС СУРЕНЯНЦ – ХУДОЖНИК И ЧЕЛОВЕК
    2022-05-06 09:20
    3756

    "Если бы Вардгес Суренянц был итальянцем, голландцем, французом или русским, международная искусствоведческая общественность однозначно причислила бы его к величинам мировой живописи и культуры. Однако, несмотря на имеющееся большое количество архивных материалов, этот великолепный художник недостойно мало изучен. Это и послужило одной из причин создания биографического сборника о Суренянце, который мы сегодня имеем честь представить читателю".

  • ЧТОБЫ БЫТЬ БЛИЖЕ К ШУШИ
    2022-05-02 09:26
    1971

    В столичном офисе AGBU состоялась презентация книги "Шуши. Ментальные карты", вызвавшей широкий общественный резонанс. Книга, рожденная в результате долгой и кропотливой работы ОО "Лаборатория культурных и социальных нарративов" (CSN Lab), основана на исследовании памяти армян арцахского города Шуши, лишившихся родины в результате третьей Карабахской войны осенью 2020 г.

  • ПОБЕДА ЮНОЙ ВИКИ ИЗ ГАДРУТА
    2022-04-19 09:24
    3916

    Пока власти Армении неприкрыто сдают Арцах 12-летняя Вика Аветисян из оккупированного Гадрута отмечает маленькую победу – первую в своей взрослой не по годам жизни. В гадрутском Культурном центре "Дизак Арт" Еревана состоялась презентация ее книги "... и слеза поменяла свой вкус". В дебютный сборник Вики вошли авторские сказки, в которых отражен огромный талант юной писательницы с ее умением воспринять житейскую мудрость и представить ее в литературном воплощении.

  • АРМЕНИЯ ГЛАЗАМИ ЕЛЕНЫ АРАКЕЛОВОЙ
    2022-04-15 09:51
    1960

    Вышел в свет фотоальбом дизайнера, сотрудника аппарата ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Елены АРАКЕЛОВОЙ под названием "Глоток Родины". В нем представлены около 130 фотографий Западной Армении и Республики Армения. В беседе с корр."ГА" автор отметила, что название сборника возникло не случайно.