Последние новости

РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА

В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

ГОВОРЯ О СОЗДАВШЕЙСЯ В СТРАНЕ СИТУАЦИИ, КОТОРУЮ МНОГИЕ СЧИТАЮТ конституционным кризисом, поскольку в НС нет силы, составляющей большинство, Арутюнян подчеркнул, что кроме предлагаемых решений, в частности, отставки премьер-министра страны и неизбрания нового главы правительства два раза есть и другой вариант решения, предусмотренный Конституцией.

"Я проблему вижу в иной плоскости. В Конституции есть 89-я статья, в первом предложении которой говорится, что Национальное Собрание избирается по пропорциональной системе, а во втором предложении говорится, что в парламенте необходимо обеспечить стабильное большинство. Именно это является одним из ключевых решений парламентского управления - гарантия стабильного большинства. Но есть и вторая часть, где отмечается, что если в результате выборов не формируется стабильное большинство, то проходит второй тур. А если оно не формируется и во втором туре, то должны состояться новые выборы. Проблема в том, что после выборов было стабильное большинство, если оно разваливается, это другой вопрос, корень в этом. Что делать?" - задался вопросом Арутюнян.

По его словам, в этом вопросе в законодательстве существует несколько противоречивый подход, потому что формирование коалиции и парламентских фракций, согласно Конституции Армении, возложено на Избирательный кодекс, так как порядок и ограничения формирования коалиции устанавливаются ИК. "Для этого ИК установил механизм, согласно которому в течение 6 дней после выборов можно сформировать коалиции, которые будут иметь стабильное большинство и сформируют правительство. В отличие от этого регулирования Конституции, закон "О Регламенте НС" предусмотрел иную процедуру формирования коалиции, хотя Конституция не делала ссылок относительно того, что любая фракция может выйти из блока, присоединиться к другой фракции и сформировать парламентское большинство.

Факт в том, что в нашем парламенте сегодня нет стабильного большинства и эта проблема должна быть преодолена. Это можно сделать не только в результате роспуска парламента на основании 49-й и 51-й статей Конституции, но и внесения парламентом дополнения в 92-ю статью. 92-я статья дает основания, по которым парламент силой закона распускается", - сказал Арутюнян, добавив при этом, что для внесения изменения в 92-ю статью необходимо провести референдум. "В Конституции есть решения, и руководствоваться нужно ими, а не поднимать политический гвалт", - заключил глава Высшего судебного совета.

КОММЕНТИРУЯ ПО ПРОСЬБЕ КОРР. "ГА" ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ГАГИКА АРУТЮНЯНА, член государственно-правовой комиссии, депутат фракции "Елк" Эдмон МАРУКЯН отметил, что, поскольку уже было заявление о проведении досрочных парламентских выборов в декабре, кроме отставки премьера, иного варианта для достижения этой цели нет. Референдум и иные методы, в конституционность-неконституционность которых не буду сейчас углубляться, не позволят провести выборы именно в декабре. Следовательно, единственный механизм проведения выборов в декабре - отставка премьера.

Депутат фракции "Царукян", член государственно-правовой комиссии НС Геворк ПЕТРОСЯН считает, что предложенный Гагиком Арутюняном путь не является верным, что единственный правильный путь - это отставка премьера. Он не согласен с мнением Арутюняна, потому что в указанных им статьях речь идет о процессе формирования НС. Если парламент сформирован законно и потом в результате каких-то процессов произошли изменения в составах фракций, в соотношении сил, это само по себе не может создать проблему легитимности Национального Собрания.

"Поэтому единственный путь - это отставка премьер-министра. Не хочу никого задевать лично, но создается впечатление определенной тенденции со стороны представителей как научного мира, так и практикующих работников предложить легкий путь, который не соответствует букве закона. Не хочу никого обижать, но проглядывается тенденция понравиться: все хотят что-то придумать. Между тем конституционный путь очень четкий, и считаю, что премьер должен пойти этим путем. Любая политическая деятельность, любое действие само по себе предполагают риск. Если премьер уверен в том, что имеет большой ресурс общественного доверия, то пусть идет предусмотренным Конституцией путем. Гагик Арутюнян высказал свое мнение как юрист. Я - другой юрист, кто-то - третий юрист. Мы можем иметь разные мнения. Единственный бесспорный путь, который сможет выдержать любую критику, - это путь, предусмотренный Конституцией. Если премьер не желает идти по этому пути и ищет другие, это иной вопрос. Вопрос, который может привести к спорам и профессиональным разногласиям. Но единственный легитимный путь, предусмотренный Конституцией, - это отставка премьера", - подчеркнул Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОГО
      2019-06-13 11:41
      1360

      Как же, оказывается, все запущено в партии власти. Выясняется, что только после состоявшихся в воскресенье выборов здесь узнали, что некоторые баллотировавшиеся в органы местного самоуправления 25 общин кандидаты представлялись членами партии "Гражданский договор". Узнали и… открестились.

    • ИМИТАЦИЯ ВЛАСТИ НАРОДА - МАРИОНЕТОЧНЫЙ СУД
      2019-06-12 12:27
      1229

      Веттинг в условиях отсутствия программных шагов и четкой концепции реформы судебно-правовой системы означает создание дополнительных рычагов  воздействия на судей, чтобы там тоже были только "свои", считает экс-депутат НС, бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН.

    • СЕРДЦЕ БОЛИТ ИЛИ НЕ БОЛИТ? СЕВАН - ТАРА ДЛЯ ВОДЫ ИЛИ НЕ ТАРА?
      2019-06-12 10:45
      1042

      Говорить всегда легче, чем делать, согласитесь. И нынешнее правительство - наглядное тому подтверждение. Речь в данном случае о попусках воды из озера Севан. Прошел почти год после заявлений о том, что Севан - это не тара с водой, что правительство с болью в сердце принимает подобное решение, однако дальше душещипательных заявлений исполнительная власть не продвинулась.

    • ЕАЭС ДЛЯ АРМЕНИИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭФФЕКТ МАСШТАБА
      2019-06-10 16:24
      1405

      Народ должен знать, что с 2015 года, когда Армения стала членом ЕАЭС, страна выбрала правильное направление и не сойдет с этого пути. В то же время люди должны знать, что это взаимодействие не  во вред или за счет сотрудничества с другими странами. Об этом заявил в ходе парламентских слушаний "Год председательства Армении в ЕАЭС:  вызовы и возможности" председатель комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, депутат от ППА Микаел МЕЛКУМЯН, отметив, что год председательства Армении в ЕАЭС должен ознаменоваться серьезными достижениями этой структуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ