"КОНТРИКИ" И "ПАШИСТЫ"
С тех пор как к власти пришли новоявленные революционеры, прошло почти полгода, но ничего из всего наобещанного так и не было сделано, а во внешней политике страны наблюдается полный раздрай. Уже не говорю о засилье назначенных во властные структуры всяких сектантов и ЛГБТшников, открыто проповедующих свои взгляды.
Но сейЧас реЧь не об этом. А о том, Что единственное, Что на славу удалось новым властям, - это разделить, расколоть общество. И если раньше в случае агрессии соседей народ сплачивался для отражения внешней угрозы, то сейчас такого единства нет и неизвестно, как поведет себя в такой ситуации расколотое общество. Это, на мой взгляд, самое страшное, что случилось за последние месяцы.
Разделение общества по признаку "светлости" и "темности" произошло, что называется, по-живому. Я знаю множество людей, в чьих семьях взгляды на происходящее в стране диаметрально противоположны: сын за Никола, отец против (или наоборот), на эту тему спорят до хрипоты друзья, соседи, родственники, нередко ссорятся "насмерть" и обрывают всякие отношения, хотя до этого души друг в друге не чаяли. Да что далеко ходить, не минула, к сожалению, сия чаша и меня.
Мои сыновья, живущие уже много лет далеко от Армении, в одной европейской стране, с восторгом приняли новые веяния и рьяно защищают революционное руководство, мотивируя свое отношение тем, что наконец-то будет положен конец творимому прежними властями беспределу. Все верно, такие же ожидания поначалу были и у меня. Но спустя всего пару-тройку недель я, как и многие другие, разочаровался в "революционерах", сыновья же, к сожалению, остались при прежнем мнении.
Поначалу я пытался переубедить их, приводя весомые, на мой взгляд, аргументы и факты, но ничего не получалось - революционная эйфория достигла и Европы. Иногда, связываясь по телефону или скайпу, сыновья в шутку обращаются ко мне: "Привет, контрик!" Я соответственно отвечаю той же монетой: "Привет, пашист!" Хотя в последнее время замечаю, что в беседе со мной они уже не придерживаются прежних категоричных оценок и суждений о происходящем в Армении, нет прежней твердой убежденности в правильности действия властей. В любом случае им, думаю, в некотором смысле простительно - они далеко, многого не видят, не знают, не ощущают пульса внутренней жизни. Но вовсе не простительно живущим здесь взрослым людям, которые просто обязаны трезво оценивать происходящее и критически относиться к обещаниям и действиям новых властей.
МОЙ САМЫЙ БЛИЗКИЙ СОСЕД, С КОТОРЫМ ВСЕГДА БЫЛ В ПРЕКРАСНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, в последнее время стал избегать общения, хотя до этого мы встречались практически ежедневно. Да что сосед, если то же случилось в отношениях с другом, с которым знакомы больше сорока лет, со студенческой скамьи. Сегодня на той же "николовской" почве я стал для него если не врагом, то уже точно не другом. И это очень обидно. Иногда я с горечью спрашиваю себя: для чего все это нужно нынешним правителям, зачем им было разобщать, разделять людей? А затем, видимо, что никто не отменял постулат "разделяй и властвуй", ведь разобщенным, раздираемым противоречиями, находящимся в состоянии противостояния народом легче управлять.
Некоторые правители уходят, оставив после себя добрые дела и добрую память, другие же - разоренную землю, разрушенную страну и разобщенный народ. Боюсь, что в обозримой перспективе нас ожидает именно сия участь.
А.ТАРОНЦИ
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 20:10
Коллектив компании «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с ее руководством возложил венки к Мемориалу воинам-железнодорожникам в ереванском округе Эребуни, а также к Вечному огню в парке Победы. На ереванском вокзале состоялся концерт, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
-
2025-05-09 09:25
Звучащие все активнее очищающие Турцию нарративы являются путем не нормализации армяно-турецких отношений, а перехода к одностороннему очищению образа Азербайджана, убежден политолог Акоп БАДАЛЯН. Результатом всего этого станет не нормализация отношений, а принуждение Армении к режиму отношений и искажение социально-психологической идентичности и образа Армении, армянского общества, написал он в своем ТГ-канале. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-08 15:08
Америабанк запускает проект «Моя Америя, моя семья» как логическое продолжение проекта «Моя Америя, моя Армения», реализованного в конце прошлого года.
-
2025-05-08 10:25
21 мая 1945 г. г. Тбилиси
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-15 12:04
Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.