Последние новости

Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ

           С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.

           Однако нашлись «гуманисты», которые посчитали, что запрет на проведение данного форума является нарушением прав человека или же говорили, мол, пускай пропагандируют, какой ущерб от этого будет, боитесь сами стать представителями ЛГБТ?

           «В Армении необходимо запретить их пропаганду», – подчеркнул духовный пастор церкви Св. Катогике в селе Джрвеж Тер Кюрег священник Тальян, отвечая на вопрос корреспондента Panorama.am о том, какое воздействие может быть от пропаганды.

           Он отметил, что пропаганда может привлечь многих людей, в том числе и неопределившихся.

           «Их пропаганда, однозначно, должна быть запрещена. Этого не должно быть в Армении, пускай, скажем, в Японии пропагандируют. Пропаганда среди несостоявшейся молодежи может вызвать какие-то вещи. Мы верны нашему учению», – отметил Тер Кюрег.

           По его словам, мы должны «предпринять против них меры», установлением армянских традиционных ценностей, поскольку другого пути нет.

           «Каждый из нас должен быть воином в своих представлениях, мы должны выражать нашу твердую волю и позицию. А вот избиения – это не метод», – добавил Тер Кюрег.

          Инициатива по проведению форума 1 ноября была затронута в ходе  проходящего в Первопрестольном Святом Эчмиадзине заседания Верховного духовного совета. Члены Верховного духовного совета выразили обеспокоенность в связи с возможными нежелательными развитиями, подчеркнув, что пропаганда гомосексуального поведения угрожает национальным и духовным ценностям.

          «Веками наш христолюбивый народ является носителем заветной идеи благословенной Богом семьи и хранителем освященных семейных ценностей. Священным таинством богоутвержденной семьи продолжается жизнь, чудо жизни. Господь установил заповеди и моральные нормы для созданного Творцом человека. Сегодня, однако, предпринимается попытка представить нравственные отклонения и их открытую пропаганду в свете человеческих прав и свобод.», – отметил Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян.

          Мнение в этой связи выразил и и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, указав, что для него нет ценности превыше, чем традиционная семья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1114

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4244

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8804

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1527

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.