Последние новости

БЕЗ ПРЕЖНЕГО ЭНТУЗИАЗМА

Состоявшееся в субботу шествие сторонников блока "Мой шаг" по административным районам столицы не завершилось митингом на площади Республики. Дело в том, что участников акции было гораздо меньше, чем 2 октября у здания парламента.

ШЕСТВИЕ НАЧАЛОСЬ В 10 ЧАСОВ С VI МАССИВА ОБЩИНЫ НОР НОРК и завершилось вечером под привычный бой барабанов и воинственные крики. По ходу шествия Никол Пашинян постоянно повторял, что движение "Мой шаг" выполнило все данные народу обещания: "коррупция отступила", "монополии исчезли", "в стране царит беспрецедентная свобода слова", а "новый парламент будет легитимным".

По мере продвижения по административным районам количество участников шествия не становилось больше, возникла угроза, что сторонники Никола не смогут на этот раз заполнить площадь Республики, а потому от митинга пришлось отказаться. Пашинян ограничился посланием, в котором попросил у народа прощение за допущенные промахи. Вождь революции пообещал, что в обозримой перспективе Армению ожидает "бархатная экономическая революция", в результате которой "экономика страны будет поднята на новый уровень", "революция в экономике будет протекать по нескольким направлениям, включая инвестиции и новые производственные предприятия". По его словам, в 2019 г. в Армении не будет пенсионеров и адресатов социальных пособий ниже черты бедности.

Спустя 6 месяцев Пашинян повторил старые лозунги про то, что "власть в стране возвращена народу", и подчеркнул, что субботняя акция стала продолжением той, что стартовала 31 марта с площади Вардананц в Гюмри и завершилась в Ереване победой революции. С тех пор прошло полгода, которые команда Пашиняна подытожила криками под бой барабанов на улицах столицы. Ничем существенным новая власть политическую палитру не обогатила, вряд ли предвыборная агитация будет отмечена свежими прорывными идеями, актуальными концепциями и программами развития ведущих отраслей.

"ТЕ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО Я НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ АГИТАЦИИ, пусть укажут мне эти нормы", - заявил и. о. премьера в ответ на обвинения в досрочной агитации и злоупотреблении административным ресурсом. Комментируя по просьбе журналистов высказывание руководителя предвыборного штаба партии "Сасна црер" Жирайра Сефиляна о необходимости смены власти в Арцахе, Пашинян выразил поддержку руководству непризнанной республики и высказал надежду, что следующие выборы в Арцахе состоятся не раньше предусмотренного законом срока.

Субботняя акция была начисто лишена политической составляющей, эмоциональный накал участников шествия тоже оставлял желать большего, прежнего энтузиазма не наблюдалось. Пашинян это заметил, однако заявил, что после досрочных выборов уличные акции будут продолжаться, а это значит, что, вернувшись в кресло премьер-министра, Пашинян попытается сохранить свое влияние над улицей и не уступить уличный ресурс ни одной из внепарламентских сил…

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Ноя-2018
    Своим шествием Пашинян ответил на вопрос: сколько у него сторонников НА САМОМ ДЕЛЕ?! Этого требовали его хозяева, которые на этот раз не раздавали денег, чтобы четко выяснить-- а стоит ли потратить миллионные средства на этих?? А разноцветный( символ лгбт) фон в конце шествия,тоже по требованию хозяев--- вообще поставил жирную точку на их карьеру! Никол знал и предвидел все, но не смог НЕ подчиняться! ...
    Ответить
  • Георгий 27-Ноя-2018
    . Но ведь ИЗНАЧАЛЬНО его сторонниками были именно эти же люди, все остальные приходили или за деньги, или ради спортивного интереса, и об этом Никол тоже знал лучше всех. Но ему удавалось каким то образом обмануть всех: он этих сторонников распределял по рядам так, чтобы ОНИ РУКОВОДИЛИ остальными( кричали--когда нужно, хлопали--когда нужно, пили шампанское--когда нужно, сигналили--когда нужно, танцевали- когда нужно). Зомбированная масса просто глупо повторяла ! В апреле -- в основном были школьники(весна, кровь кипит), для которых все это было ЗАБАВОЙ, и молодежь(тоже кровь кипит), которой просто захотелось воспользоваться моментом и лихачить и сигналить безнаказанно на улицах!)))). Но вот наступил "момент истины", и Никол остался у разбитого корыто. Да так, что рискует вообще не оказаться в Парламенте!!
    Ответить
  • Н. К. 27-Ноя-2018
    А почему народ так разочаровался? Да потому, что никак не смогли понять степень глупости Никола, а именно--1) нападки бандитов на ААЦ и преступное бездействие полиции,2) освобождение из тюрьмы террористов--русофобов "црер", 3) назначение брата главного соросиста в стране на столь ответственный пост, 4) назначение всех остальных адептов сороса на должности, 5) попытка разрушить гос.институты и Армию,6) явная личная вендетта к уважаемым Генералам, Кочаряну , 7) явная попытка реабилитации АОД, 8) окружение себя тупицами ..... Иногда кажется, что Никол все это НАРОЧНО сделал... Но почему? Разве он не знал ,какая будет реакция???!!! Знал...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
    2019-08-16 11:55
    733

    О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

  • КТО ГОТОВИТ АВАНТЮРУ В АРЦАХЕ?
    2019-08-10 16:00
    1871

    О том, что  окончание 7 летних Всеармянских  игр послужит стартом для  начала уличных действий со стороны группы поддержки экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, говорится не только в Степанакерте, но и в Ереване.

  • ЭМИССАРОВ ЛЕВОНА, НИКОЛА И "САСНА ЦРЕР" ОСТАНОВИТ…
    2019-08-01 10:54
    1964

    Любой, у кого есть арцахские корни? Последнее время СМИ часто ссылаются на видеозапись в соцсетях, которая ставит под сомнение прозрачность процедуры сбора подписей. Эту процедуру, как уже неоднократно сообщалось, инициировал экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян.

  • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
    2019-07-27 16:00
    1940

    "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ