Последние новости

Главы ЕАЭС подписали 18 документов: среди них решения по общему рынку газа и нефти

Пакет документов подписали главы государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий перечень опубликован на сайте Кремля, всего подписано 18 документов.

Лидеры подписали Декларацию о дальнейшем углублении интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, распоряжение "О стратегии развития интеграционных процессов в рамках ЕАЭС ", решение "О формировании общего рынка газа ЕАЭС ", решение "О формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС ", решение "О вступлении в силу Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и КНР, с другой стороны, от 17 мая 2018 года".

Кроме того, подписаны решение "О вступлении в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 года", решение "О внесении изменений в приложение № 1 к регламенту работы Евразийской экономической комиссии", решение "Об Основных направлениях международной деятельности ЕАЭС на 2019 год".

Также сообщается, что по итогам ВЕЭС были подписаны распоряжение "О реализации Решения Высшего ЕАЭС от 8 мая 2015 года № 13", распоряжение "О годовом отчете ЕАЭС о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них, за 2017 год", распоряжение "О развитии сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли".

Кроме того, подписаны решение "О бюджете ЕАЭС на 2019 год", решение "Об утверждении размера пошлины, уплачиваемой хозяйствующими субъектами при обращении в Суд ЕАЭС", решение "О медали за вклад в развитие ЕАЭС", решение "О досрочном прекращении полномочий члена Коллегии ЕАЭС", решение "О назначении члена Коллегии ЕАЭС", решение "О председательстве в органах ЕАЭС" и распоряжение "О времени и месте проведения очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета", передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ: «КОМПАС» В СМАРТФОНЕ
      2024-06-03 09:54

      Все страны интеграционного союза - уже в приложении «Работа в ЕАЭС»! Армяне всегда отличались высокой мобильностью, когда нужда зовет их в дорогу. Однако в цифровой век многие проблемы для трудовых мигрантов решаются с помощью электронных приложений. Так, в свое время Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) разработал свой флагманский проект – приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ. И вот очередная новация, которая наверняка заинтересует армянских гастарбайтеров. Пользователям еще одного полезного приложения «Работа в ЕАЭС», разработанного ФЦИ ЕАБР, стали доступны услуги в Республике Казахстан…

    • «ОБИЖЕННЫЙ» ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА ЮБИЛЕЙНОМ САММИТЕ ЕАЭС
      2024-05-09 12:22

      Свое председательство на юбилейном, 10-м, саммите глав ЕАЭС в Москве Армения сочла уместным сопроводить «параллельно» вышедшим заявлением МИД РА о том, что «Армения воздержится от финансирования деятельности ОДКБ»…

    • НАЦБЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКСПОРТ ПОМИДОРОВ: ЧТО ВАЖНЕЕ?
      2024-03-30 10:41

      Теоретические испражнения властей до добра не доведут Сполна воспользовавшись экономическими благами, свалившимися на Армению в результате конфронтации России с коллективным Западом, и зафиксировав высокие показатели ситуативного роста, теперь пашиняновская власть намерена разрушить и эти, не принадлежащие ей, достижения. Говорят, от добра добра не ищут. Но правительство Пашиняна и его подпевалы в парламенте, кажется, начинают искать…

    • БЕЗ КОНСОЛИДАЦИИ – ПОД УГРОЗОЙ КАПИТУЛЯЦИИ-2
      2023-12-08 10:20

      Уход оппозиции из парламента будет означать пособничество планам Запада Пока «ГД» готовится к назначенному на 15-16 декабря годовому партийному собранию, с трибуны которого прозвучит устремленная в «мирное будущее» программная речь Пашиняна, в лагере оппозиции возникают новые разделительные линии. Все представители реальной оппозиции говорят о необходимости консолидации с целью принуждения режима к отставке, однако реальных условий для процесса нет, а главной отсутствующей составляющей признана политическая воля.