Последние новости

РПА об аресте Кочаряна: Говорить, что это личная месть Никола Пашиняна, значит, ничего не сказать

Исполнительный орган Республиканской партии Армении (РПА) выступил с заявлением в связи с решением Апелляционного суда об аресте второго президента РА Роберта Кочаряна.

"Уважаемые соотечественники,

как и ожидалось, Апелляционный суд избрал в отношении второго президента РА, 1-го президента Арцаха Роберта Кочаряна меру пресечения в виде заключения под стражу. Говорить, что данное решение не имеет никакого отношения к законности, значит, ничего не сказать. Говорить, что данное решение является четким политическим заказом, значит, ничего не сказать. Говорить, что это личная месть Никола Пашиняна, значит, ничего не сказать.

Очевидно, власти и Н. Пашинян лично организовали этот арест также в предвыборный период, чтобы укрепить атмосферу страха в стране, с целью демонстрации силы и усиления давления на политических оппонентов.

Нужно констатировать, что Н. Пашинян продолжает подрывать все возможные конституционные нормы и вмешиваться в деятельность судебной власти – посредством угроз и иными способами. Также очевидно, что судебная власть со всеми своими инстанциями стала придатком исполнительной власти и выполняет заказ политической власти.

Самое опасное, что применяют эти власти, – это избрание ареста в качестве средства вымогательства показаний. Многочисленные представители власти неоднократно заявляли, что арест в качестве меры пресечения следует применять по исключительным случаям, но, как во многочисленных других случаях, это также всего лишь слова. В результате арест служит не своей конституционной цели, а стал инструментом вымогательства показания и шантажа. Об этом свидетельствует публично озвученная позиция Пашиняна, а также содержание известных аудиозаписей телефонных переговоров между руководителями СНБ и ССС РА.

В этой связи мы обращаем внимание всех международных структур, а также международных наблюдателей и международных правозащитных организаций, поскольку в нынешней политической ситуации бессмысленно привлекать внимание компетентных и полномочных органов нашей страны", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.