Последние новости

На телефон "горячей линии" офиса Омбудсмена получено 59 сообщений о нарушениях электорального процесса

В день проведения внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении – сегодня, 9 декабря, по состоянию на 18:00 по местному времени на телефон "горячей линии" сотрудников рабочей группы Центрального Офиса Защитника прав человека и региональных подразделений, в том числе командированных в области РА сотрудников рабочей группы, в которых отсутствуют подразделения Офиса, было получено 59 сообщений, касающихся нарушений электорального процесса.

Как сообщают из Офиса Омбудсмена, полученные сигналы в основном касались проблем, связанных с доступностью и оснащением избирательных участков, возможностью голосования в месте, отличающемся от указанного места учета гражданина, реализацией прав избирателей, не имеющих возможности явиться на избирательный участок, в том числе, получающих стационарное лечение, а также не включенных в список избирателей в день голосования лиц и другие вопросы.

По всем сообщениям были даны комплексные консультации. Отмечается, что по необходимости государственными правомочными органами, включительно Территориальные избирательные комиссии и соответствующие подразделения Полиции, были даны также соответствующие разъяснения.

Параллельно с получаемыми по телефону "горячей линии" сигналами, в Офисе Защитника прав человека также были изучены свыше 750 публикаций, опубликованных сегодня в СМИ и социальных сетях. В центре особого внимания находятся публикации, содержащие сведения о воспрепятствовании профессиональной деятельности наблюдателей и журналистов.

В рамках закрепленных за Омбудсменом РА полномочий, посредством направленных в области групп быстрого реагирования от компетентных органов требуются разъяснения по части предпринятых в этом направлении шагов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПОЛМИЛЛИАРДА В ПРЕДВЫБОРНОМ ФОНДЕ «ГД»?
      2024-02-15 09:34
      7361

      На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1708

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09
      5895

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18
      2810

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.