"ГОВОРИТЬ О ТОТАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ "НАРОДОМ" ПАШИНЯНА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ"
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей МАРКЕДОНОВ на своей странице в Facebook представил свое мнение по поводу прошедших в Армении внеочередных парламентских выборов, пишет Новости-Армения.
"ТОЛЬКО ЧТО ЗАВЕРШИЛИСЬ ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ. ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ подведение итогов. Однако пока что ясен один момент. С учетом явки (не слишком высокой) и итогов голосования говорить о тотальной поддержке "народом" Пашиняна не представляется возможным. Что и требовалось, собственно, доказать,и в чем я был на 100% уверен 1, 2 и 3 мая. И далее всегда и везде", - написал Маркедонов.
По словам эксперта, он уверен также в некорректности оперировать в серьезном экспертном диалоге понятием "народ". "Есть конкретные люди, есть партии, есть интересы, есть симпатии, а народ - он разный. И те, кто не пришел на участки, тоже народ. Ибо прав Платонов: "Без меня мой народ неполный". И армянский народ неполный без своих "абсентистов". Об этом я сломал здесь немало копий с моими дорогими армянскими друзьями. Да, Никол Воваевич сегодня самый первый политик в Армении, кто бы в ясной памяти и трезвом уме с этим спорил. Он лидер, и популярность его велика. Речь о том только, что тотальной всенародной поддержки нет", - считает он.
При этом Маркедонов утверждает, что уже нет и уровня поддержки времен голосования в Совет старейшин. "Она огромна, но на все есть динамика, надо сравнивать! И потому поаккуратнее надо терминами оперировать. И выводы поаккуратнее делать, без зашкаливающих эмоций", - сказал Маркедонов. По словам политолога, трудно спорить с тем, что у сторонников Пашиняна есть существенное преимущество. "И их финальный успех мало у кого вызывает сомнения... Однако важно отметить, что участники предвыборных баталий показали, что не готовы играть роль статистов при Пашиняне. Новая глава начинается, "конца истории" не будет..." - резюмировал он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 19:46
Первого июля Нацсобрание Армении по инициативе правительства созвало внеочередную сессию. В повестку дня включено в общей сложности 22 вопроса. Один из вопросов повестки — дополнения в законы РА «Об органе по регулированию общественных услуг» и «Об энергетике». Они предназначены для назначения государственного управляющего компанией «ЭСА», принадлежащей президенту «Ташир групп» Самвелу Карапетяну (арестован 19 июня по обвинению в публичных призывах к захвату власти после поддержки ААЦ на фоне нападок властей).
-
2025-07-02 19:39
Комиссия по внешним отношениям Палаты представителей Бельгии 2 июля одобрила резолюцию по ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе.
-
2025-07-02 19:38
Правительство Армении 8 месяцев не может выбрать замминистра по линии энергетики (в министерстве территориального управления и инфраструктур – ред), но при этом хочет найти целый управленческий штат для "Электросетей Армении". Об этом заявил в видеообращении на своей официальной странице в соцсети вице-президент группы компаний "Ташир" Нарек Карапетян.
-
2025-07-02 19:09
Мотивом убийств, в которых обвиняются задержанные в Екатеринбурге уроженцы Азербайджана, стал конфликт из-за раздела сфер влияния в бизнесе. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.