Последние новости

МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ БЛОК

Депутат Милли меджлиса Вахид Ахмедов в парламенте Азербайджана является одним из пятидесяти трех так называемых беспартийных. Он родился 2 апреля 1947 года в поселке Гонагкенд Губинского района. Этот район известен как один из ареалов проживания татов, лезгин, горских евреев, хиналугцев.

В. АХМЕДОВ, ТАТ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ЧЕЛОВЕК С БОГАТЫМ ЖИЗНЕННЫМ опытом, на закате лет следуя зову души, на татском опубликовал пост, в котором призывает своих братьев и сестер любить и ценить родной татский язык. Безобидная на первый взгляд запись привела в ярость азербайджанские власти и посеяла панику в высших эшелонах. Тут же заработал репрессивный аппарат цербера Мадата Гулиева, одним из действий которого стала блокировка аккаунта Вахида Ахмедова на татском. Знатоки пропагандируемого И. Алиевым  "азербайджанского мультикультурализма" утверждают, что в Азербайджане трудно представить себе чиновника, который публично осмелится признать свою национальную идентичность и высказаться на родном языке. В этом смысле можно позавидовать смелости и самоотверженности представителя татского народа, поступок которого не останется без внимания потомков.

Примечательно, что статьи 44 и 45 Конституции Азербайджанской Республики "Право на национальную принадлежность" и "Право пользования родным языком" гласят, что каждый вправе сохранять свою национальную принадлежность, никто не может быть принужден к изменению своей национальной принадлежности, каждый имеет право пользоваться родным языком, каждый имеет право получать воспитание и образование, творить на любом языке по своему желанию, и никто не может быть лишен права пользования родным языком.

Сам президент И. Алиев, провозглашая 2016 год Годом мультикультурализма в Азербайджане, многократно ссылаясь на данный термин, не потрудился раскрыть его смысл. Мультикультурализм - это не что иное, как концепция, признающая культурные права народов, живущих в одной стране, в одном государстве, и соответствующая гуманистическая государственная политика, а не голословные призывы и обещания, не имеющие ничего общего с атмосферой страха и унижения, царящего в Азербайджане.

Так, 27 сентября 2016 года в Сумгаите Алиев цинично утверждал, что в его стране представители всех наций и религий живут одной семьей, но, как говорится, Конституция Конституцией, публичные выступления выступлениями, а реальность свидетельствует об обратном: в Азербайджане алиевский клан методично проводит жесткую политику насильственной ассимиляции автохтонных народов, а соответствующие статьи Конституции и ангажированные выступления служат ширмой для претворения в жизнь коварных целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН: "СУЛТАН-СПАСИТЕЛЬ" ИЛИ "СУЛТАН ОБДИРАЮЩИЙ"?
      2021-11-06 12:58

      По данным осведомленных источников, в Стамбуле и Анкаре суды начали массово выносить решения о конфискации имущества сирийских мигрантов, за которыми сразу следует депортация его владельцев. Неоспоримые судебные решения о нежелательности пребывания сирийцев на территории Турции принимаются в ускоренном порядке, без какого-либо уважения их прав. И это отнюдь не единичные случаи противозаконной и крайне безнравственной политики Анкары в вопросе беженцев.

    • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
      2021-10-16 10:00

      В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

    • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
      2021-10-14 15:11

      На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

    • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
      2021-10-08 09:46

      Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИШХАН
      2024-05-23 10:39

      Для внесения вопроса об импичменте в повестку парламента оппозиционным фракциям не хватает одного голоса. С 12 мая в обращение запущены слухи о том, что покинувший фракцию "Честь имею" Ишхан Закарян мог бы подписать соответствующий документ. После его общения с архиепископом Багратом Галстаняном оппозиция не исключает подобное развитие ситуации. В связи с этим мы решили напомнить читателям самые яркие эпизоды карьеры этого политического персонажа.

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • ПЕРЕБЕЖЧИК
      2023-03-27 10:16

      Почему внезапно активизировался руководитель фракции "ГД"? Минувшая парламентская неделя прошла под знаком чрезмерной активности руководителя фракции "ГД" Айка Конджоряна. Что послужило причиной внезапной активизации этого господина, пока никто не знает, но догадки имеются. Не исключено, что его задело выступление депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян, которая напомнила, что Конджоряна не избрали в состав правления делегаты 6-го съезда партии.